本文へ

特別支援高等学校の先生

レス5
(トピ主 0
🙂
ちゃこ
ひと
わたしの好きな人は特別支援高等学校の先生です。出会いは高2のときに転勤できました。卒業して連絡先を交換して好きになりました。 その先生は私が住んでる街から車で1時間~2時間かかる町の学校にいます。 遠出したり遊んだりご飯行ったりなどしていましたが急に1月はいってから連絡しても遅くに返ってきたり翌日に返ってきたりで、『スマン忙しくて』ってきます。先生が今いる学校では寮があり週二?で学校にお泊まりしています。 12月まで当たり前に連絡返ってきてたのに 1月から遅くに来たり翌日きたりで教師ってものがどれくらい大変なのかもわからなく 忙しいって理由で避けられてるのかなって不安になったりで。 めんどくさい嫌いって思ったらはっきり言うし 嘘つくほうが面倒臭いって言われたこともあったのでそれを信じてきましたが、最近は ほんとに忙しいのかなぁって怪しむようになってしまいました。

ランキング

レス

え~と

🐷
さつまあげ
トピ主さんと先生は、生徒と教師の関係だったということでいいのでしょうか? で、現在の関係は?恋愛関係なのですか? トピ文を読むと、とても幼い印象です。 少なくとも18才以上なのでしょうが 受ける印象は中学生?という感じ。 もと教師という彼から見れば、面倒を見てやっている妹分・・・ってとこでは? 彼には社会人としての責任もあれば、私生活での楽しみもあります。 あなたの優先順位がどのくらいのものかは とても微妙だと思わざるを得ませんね。 彼に求めすぎず、ほどほどの距離感でいる方がいいと思いますよ。

信じられないのなら別れたら?

🙂
けとる
>スマン忙しい >嘘つくほうが面倒臭い …と言う、彼を信じられないのなら、別れた方がいいと思いますよ。 あなたが今、学生なのか社会人なのは分かりませんが、学生でもテスト前や就活時期など、時期によっては遊んでいる場合ではない時がありますよね。 社会人だって、時期によっては忙しくなるのは当然ですし、それは週単位、1日単位でガラっと変わることもあるのですよ。 時期的にも、卒業や進路決定など、生徒にも教員にも大切な時期ですよね。 また、今は教員の長時間勤務が問題になっていますが、特別支援校で寮もある学校ならなおさらかも…と言うのは、少し考えれば分かるのではありませんか。 彼の仕事を理解しようとしたり、分かろうとするより前に、嘘をついている?怪しい?と思う気持ちが先に来るようなら、彼とお付き合いを続けて行くのは難しいと思いますよ。 嘘をつくほうが面倒くさいより、本当のことを言っているのに信じてもらえず、その度に説明しなければならない方が、ずーっと面倒くさいですからね。 彼のためにも、別れた方がいいと思いますよ。

先生という仕事

041
日向
どの学校も3学期は忙しいと思いますよ。 進学、就職、卒業、進級…、1年で一番慌ただしい時期じゃないかな。 生徒を相手にしていますから、自分の都合で動けない時も多いです。 トピ主さんが何歳なのか学生なのか社会人なのか分かりませんが、 相手の仕事を理解して待つことも大事ですよ。 というか、お付き合いしているのでしょうか? 気持ちを募らせているだけなら、思い通りに返信が来なくても仕方ないですよ。

担当している学年や、分掌によりますが

🐧
MIOLI
就職先を決めるための担当をしているのであれば、この時期はものすごく忙しくなります。 とにもかくにもどこか見つけて、ということにしないといけないので。 障害が重いお子さんだと、授産施設になりますし、逆に準ずる課程のお子さんだと、進学問題も絡んできます。普通の大学受験とかです。 この時期は来年度の予定も組まないといけないので、忙しいと思います。 普通高校から特別支援に移った場合は、恐らく大学受験とかの部署ではないでしょうか? そうであるのなら、今の時期は忙しくて当たり前ですよ。

社会人と学生の恋愛ということよね?

🙂
特支教免所持者
そもそもその先生は、トピ主と恋愛してると思っているのかどうかも疑問… せいぜい慕ってくれる昔の教え子位の認識かもな…と思いました。 学生さんなら、勉学やサークル、アルバイト、ボランティア、友人付き合いも 大事でしょ?恋愛で頭いっぱいなのは、先々行き詰る確率高いよ。要再考。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧