あ~あ、主人に、悪いこと言ってしまいました。義両親からの援助がないため新築物件は、諦め、リフォームが住んでいる中古物件を主人がネットで色々探してくれていました。主人がちょうどいい物件を見つけたのですが。価格がちょうど1000万円。でも私、銀行の住宅ローンの審査に、通らないのではと。
実は、この事は、私の母も知らないです。結婚してから分かったことです。主人の勤めている所は、自営でやっている青果店なのですが、社長の株の儲けでやっている青果店なのです。銀行の住宅ローンの審査って勤めている会社や主人の今までの会社の事も調べますよね。当然、私の会社もですが。主人に、「株がただの紙切れになったらどうするの?」主人「わからん。そんな事考えたこともない。」ちなみに、私は、16で(てんかん)を発症。最初は、発作で倒れまくりました。(5年で正社員がダメになったのは、百貨店に勤務していて、お客様の前で倒れました。)
昨日、夜に、寝言で「色々と職を変えていると銀行の住宅ローンの審査が通らないかもよ。」
と言ってしまいました。朝、主人には、ごめんなさいと謝りました。元気がありません。