本文へ

どうしたら、良いでしょうか。

レス3
(トピ主 0
😭
さんち
ひと
あ~あ、主人に、悪いこと言ってしまいました。義両親からの援助がないため新築物件は、諦め、リフォームが住んでいる中古物件を主人がネットで色々探してくれていました。主人がちょうどいい物件を見つけたのですが。価格がちょうど1000万円。でも私、銀行の住宅ローンの審査に、通らないのではと。 実は、この事は、私の母も知らないです。結婚してから分かったことです。主人の勤めている所は、自営でやっている青果店なのですが、社長の株の儲けでやっている青果店なのです。銀行の住宅ローンの審査って勤めている会社や主人の今までの会社の事も調べますよね。当然、私の会社もですが。主人に、「株がただの紙切れになったらどうするの?」主人「わからん。そんな事考えたこともない。」ちなみに、私は、16で(てんかん)を発症。最初は、発作で倒れまくりました。(5年で正社員がダメになったのは、百貨店に勤務していて、お客様の前で倒れました。) 昨日、夜に、寝言で「色々と職を変えていると銀行の住宅ローンの審査が通らないかもよ。」 と言ってしまいました。朝、主人には、ごめんなさいと謝りました。元気がありません。

ランキング

レス

元気がなくなるのは、まだ早いですよ?

🐱
メーテル
余計な心配をしていないで、審査を受けたらどうですか? 正社員できちんとお給料をもらっているなら、堂々と受けてみればいいです。 通るかどうかは銀行の判断です。 結果も出ていないのにそのことで揉めるのは時間の無駄です。 ダメだった時にもめればいい。 吹けば飛ぶような青果店ですか? それならこれからの生活も心配なわけですから、考えた方がいいということになりますよね。 でも住宅購入を考えるほど、きちんと暮らしていけているのですから、とりあえず挑戦してね。元気がなくなるのは、まだ早い!

頭金次第

🙂
おっちゃん
少々審査の結果が悪くても、頭金を増やせば通りますよ。

一番問題な事

🐤
50代のオバさん
「義両親からの援助が無いため・・・」とありますが そもそもそれが一番大きな考え違いです。 今は、家を持つにしろ、子供(義親から見れば孫)の教育費にしろ 年寄り世代に頼る事が多いようですが、私はいいとは思いません。 家は自分達の稼ぎで。 自分達の身の丈に合った物件で・・・ですよ。 住宅ローンも、御主人のそんなお気楽な考えでは通るかわかりません。 仕事の内容・将来性・ローン返済の計画・・・。 もうちょっと真剣に考えないといけませんね。 持病もある奥様の、御主人への今回の発言は あながち間違っていないと思います。 謝る必要のない、正しい意見だと思いますよ。 返せるあてのある借入額。 返せるあてのある収入。 これが無いとまず通りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧