本文へ

以前の職場での仕事募集

レス7
(トピ主 0
041
AYU
ひと
アラフォーです。趣味に生きているため、仕事は派遣をしています。 ここ数年は長期の仕事がなく、短期の仕事をしています。 今回、数年前にやめた職場で募集が出ています。 条件はいいですが問題は、この職場、イジメが原因でやめています。 辞める時、その事は言っていませんが、気が付いてる人はいました。 ただ私をイジメていたAさんは、人あたりがよく、役付きは彼女を気に入っていたので 私をかばってくれる人はいませんでした。 今回、応募は当時とは違う派遣会社なので、私の経歴なら採用されるはずです。 応募してみてもいいでしょうか

ランキング

レス

辞めたらイジメ再開

🙂
ハッキリ
まあ、イジメ再開ですか。宜しいのですか。良ければ止めません。普通なら行きませんけど。

なぜまた?

😣
りん
いじめが原因で辞めた職場に、どうしてまた自分から戻ろうとするのですか?また同じことの繰り返しなのは目に見えているじゃないですか。いくら条件が良くても私なら絶対に嫌です。

なんでまた

🐱
ree
いじめで辞めた職場に戻ろうとするのですか? いじめの首謀者は、まだ職場で健在なのでしょ? トピ主さまの心情が分かりません。

041
あい
採用するかどうかは職場次第でしょうから 要件に当てはまっているのなら、応募すればいいと思う。 ところで、イジメのくだりは応募と何か関係があるの?

普通、お人好しと思われます

🐱
ウォークマン
人聞きが悪いですが、トピ主さんがリベンジする位の気持ちで いなければ、復職は叶わず、再び尻尾を巻いて逃げ帰ることに 成りませんか。 再就職されるなら、別の求人先が宜しいのではありませんか。 同じような苛めと言うか、パワハラ、モラハラなどに遭ったら、 トピ主さんの精神が持たないと思います。 そんな危険と言うか、チャレンジの覚悟がおありなのですか? 過去は、好ましかったことが記憶に残りますが、嫌だった事を 忘れてしまっているのではありませんかね。 退職の事情が異なれば、復職の可能性もあったと思います。 安易な選択をすると人生を台無しにしませんか。

なぜ戻りたい?

🙂
さら
イジメを受けて辞めた会社になぜ戻りたい? リベンジとかですか? 戻っても、そもそも根本の解決がなされてないようですが、またイジメられて辞めてしまうのでは? どうしても戻りたいなら、戻っていいと思いますが、派遣してくれる派遣会社の担当者には前回このような理由で辞めました、でもこのような理由からまた戻りたいと思ってます、ときちんと経緯は話しておくべきでしょうね。後々またトラブルが起こってからではまずいですから。

はい?

041
さきこ
またいじめられに行きますか? 止めませんので、いじめで逃げた場所に戻りたいならどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧