本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬のおしっこより、立ち小便を何とかしてほしい

犬のおしっこより、立ち小便を何とかしてほしい

レス9
(トピ主 0
🙂
あきれ子
話題
都心の、住民の平均所得が一番高いといわれている区に住んでいます。 近くには、おしゃれスポットが点在しています。 犬の散歩で1日数時間歩いていますが、信じられない事に このところ毎日、男性が立ち小便している場面に遭遇します。 もちろん真夜中ではなく、夕方6時前後とか、8時くらい。 それも飲んだ後どうしても我慢できなくて、という感じではなく 平然としています。 もっとびっくりする事は、きちんとしたビジネススーツにトレンチコートの 30-40代の方たちが、立ち小便している事です。 あんなにきちんとした身なりの男性が、手も洗わず、しらっと帰宅の電車に乗るのかと 思うと、気持ち悪くて、男性不信になりそうです。 男性の立ち小便、犬と違って座高が高いので、液体がかなりまわりに飛び散ります。 道路には「路上は犬のトイレではありません」と書いた区のプレートが付けられてますが 犬よりは、まず人間をどうにかして欲しいです。 最近は、立ち小便は流行りなんでしょうか。

ランキング

レス

最近は、立ち小便は流行りなんでしょうか。

🙂
地球は青い
そう言う思想になるトピ主が理解できんわ!!

軽犯罪法違反です

🙂
匿名
立小便は法律上、禁止されております。 目に余るようでしたら、警察に取り締まって もらっては如何でしょう。 というか、そんなにいるんでしょうか。 私なんか、数年に一度くらいしか目撃 しませんが。 ちなみに、 公衆トイレなどでも、用を足した後、 手を洗わない男性は一定数存在します。 決して珍しい存在ではありません。

見回ってもらっては?

😝
ラル
大体の時間が分かっているなら近くの交番に相談して見回ってもらっては如何でしょうか? いい大人が立ち小便をしているなんてびっくりだし気持ち悪いです。 臭いだって犬より酷いはずです。 迷惑ですし、間違っても立ち小便が流行っているということはありません。

私は

🐴
匿名
立ち小便をしている人がいると道路を聞くようにしています。明らかにおかしな人には声を掛けませんが、普通の人には漏れなく声かけです。如何に都会では非常識なことなのかをお教えしなければなりません。これもおばさんの務めです。

流行りかどうかわかりませんが

041
たまり場
私も立ちションをする同僚の事でトピをたてようかと思っていた所でした 私の場合、同僚(70近いおじいちゃん)が客先で立ちションをしていたことが発覚しました。当たり前ですがかなり問題になりました。おじいちゃんからみてかなり年下の上司からこっぴどく叱られたのですが、その後、他の同僚も一緒にしていたことが発覚。まさか、上司以外みんなしていたなんて…もうこんな人達と一緒に働いているのが情けなくて気持ち悪くて今本当に仕事を辞めたくて仕方ありません。 なぜトイレ以外でするのか?と聞いたらしいのですが、どうやらその場に来ると自然ともよおしてくるとの事。 上司もまさかトイレの問題を注意しなきゃならないとは思わなかったと言っていました。上司が年輩(お年寄り)の方に「おしっこはトイレで!」と言っている姿を見て、なんだかせつなくなりました… この先皆処分されるそうですが、まぁ当たり前ですよね。客先で立ちションしているんですから。 ちなみに我が家はワンコを飼っていますが、家でトイレを済ませてから散歩に行けば外ですることはまずないのですが…

昔はたまに見ましたが

041
ちらむん
昔は繁華街の裏とかでたまに見ることもありましたが、最近見かけません。 住宅地の今の地に住んで約30年ですが、30年間、一度も見た事がありません。 どちらかといえば下町なんですがねえ。 引越しすることをお勧めします。

通報したらいい 犯罪だから

🛳
osora
立ち小便行為は、軽犯罪法で禁止されています。 (街路、公園、公衆の集合する場所) 条例などでもNGでしょう。 公然わいせつ罪が適用された例もあるそうですよ。 海外の番組で 該当する塀に 撥水剤が入った塗料を塗ったら 被害がなくなったとか。 はじいて自分のズボンに跳ね返ってくる仕組み。 都心で平均所得がいちばん高いエリアで そんな人が多い??? 通報する・役所に看板を立ててもらうといいですよ。

同感!

🐶
クレープ
都内の駅近在住、新宿に勤めている者です。 私の住むマンションは川沿いで遊歩道があります。 週末に洗濯をしてベランダに干していると、大体同じ時間に散歩をするおじいさんがいるのですが、その人が立ち小便をするんです。 一度言いましたが、また目撃してしまったので、おそらく平日私が不在の日もしているのでしょう。 それから、会社がJR新宿駅の線路沿いにあるのですが、まあ1か月に1度は立ち小便をする人がいます。 今でこそ思い出横丁という看板が立っていますが、知ってる人は皆、ションベン横丁と呼んでいます。 トピ主さんの質問に対しては、流行りとは思いません。 今度遭遇してしまったら、「軽犯罪法違反ですよ」って言おうかと思います。

嫌なところ見てしまいましたね

💍
かなり前ですが、夜9時頃、家のベランダから辺りを見渡すと、タクシードライバーの人が立小便をするところを目撃してしまいました。その場所は集合住宅のモデルルームなどがある建物脇で、周辺にはマンションが立ち並んでいるので見える場所です。近くには公園のトイレがあります。 夜だから見えないと思ったのでしょうか。本当に嫌な思いをされましたね。 行儀の悪い人はいますね。それでも昔に比べたら減ったような。 どうすれば防げるか、自治会などで話題に出されてもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧