本文へ

ぽっかり空いた午後の半日

レス2
(トピ主 0
🙂
アリエス
話題
初めまして。50代女性、フリーのデザイナーです。 客先は数社あり、各社からの依頼に振り分ける時間を調整しながら、忙しく仕事をしております。 おかげさまで好評をいただき、休みがほぼ無い状態ですが子どもたちも成人して好きな仕事に没頭できることを喜んでいます。 仕事と趣味が一緒になったようなものなので、過労によるストレスの心配はありません。 起業して30年、予期せぬ休みがほとんどありませんでした。 いつもは手が空けば次の仕事をしていますし、休みを取るのは休んでしなくてはいけないことがある場合のみです。 さて、ここからが本題ですが、今日の午後がぽっかり空きました。 次の仕事は明日から入ってくる予定と、打ち合わせしてからで無くては進められない案件が2件あるのみ。 子育て中はこんな時は家事を進めていましたが、今は夫と二人暮らし。 たまる家事はありません。 こんなぽっかり空いた半日、皆さんなら何をしますか? お夕食を凝ったメニューにしてみようか? 読書に勤しもうか? ふらっとドライブにでも行こうか? 何もせずにソファでごろごろしてネットサーフィンしてみるのもいいかも!! と考えながら、まずは小町を開いて見た私です。

ランキング

レス

同じことを考えてました

🙂
朝焼け
私も同じく自営業。 明日は月末で今月は珍しく仕事も落ち着き明日は空きました。 落語でも聞いて笑って来ようかなど パソコンで検索したり。 でも心配なので結局事務所で片付けやってるかな~。

私なら

🙂
スキップ
すぐに着替えて、映画館に走ります! 金曜ロードショーとか録画していても、家だと子供の世話や家事で中断されて、落ち着いて観ることが出来ないので、 映画館でゆっくり集中して映画を楽しみたいなぁ~。 結局アリエスさんは、どう過ごされたのですか? 知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧