本文へ

彼が突然の音信不通

レス31
(トピ主 0
😢
Tama
恋愛
彼の言う「ごめんね」はどういう意味だと思いますか? 彼が突然 音信不通になりました。 喧嘩もなく、LINEでいつも通りメッセージを 送っていました。 音信不通になって1週間ほどすぎた頃に改めてLINEと連絡をしたところ、 「◯◯は優しいのにごめんね。」と 短い文章で返信がありました。 私も安心して すぐに返信しましたが、それから放置されたまま3日がすぎています。。 とても不安で不安でたまりません。。 私が送ったLINEの内容は 「このままお別れになると思うと辛い 私と離れることが必要なら執拗にしない でもお話出来そうになったら 話してほしい」 ちょっと箇条書きになりましたが、こんな内容です。 彼はこのメッセージに対して、ごめんねの一言です。一人になりたいのか、お別れしたいのか 、、 突然の音信不通ですから、余程 精神的に余裕が無いんだと思います。 その中で私がLINEと電話をしたから 返信をとりあえずした感じなんでしょうか。。 皆さまはどう思われますか。。 毎日毎日暇があるとずっと考えてしまうんです。

ランキング

レス

私も音信不通を選ぶ

🐱
勤労青年
音信不通は、必ず「突然です」だから、突然で不思議のように考えるのは間違い。 LINEの付き合いなんて、こんなものです。 手軽な付き合いだから、トピ主のことを嫌になったら「突然の音信不通」。 トピ文を読むと、大切な人に、なれないと思いました。素的な女性に育ってください。

簡単な事です

🙂
紋次郎
別にいい女ができただけの事。  可哀想だけど貴女より好きな女に巡り会えただけの事です。  男なんてみんなそんなもの  新しく好きな女ができたら、前の彼女にはあまり連絡はとりたくないんです。

心変わり?!

😨
モヤモヤ
他に好きな人が出来たのかな。 それにしても理由も言わず音信普通で終わらせようとするのはひどいですね。 悪い人だと理由聞くために何度か送るラインをストーカー行為と言われてしまう場合もあるのでしつこく出来ませんよね。 はっきりさせないと次にもすすめない。 あと1週間待っても説明ないなら、別れますと送った方がいいと思います。

計算高い

🙂
カピバラ
浮気でもしたんじゃないですか。 他にも好きな人ができたとか。 罪悪感でとりあえず「ごめんね」 でもちゃんと話す責任感はない。 別れる勇気もない。 まだどっちがいいか迷っているから。 新しい人とうまくいくか分からないし、完全には切らずにキープしておきたい。 でも、別れを匂わせておく。 「二股じゃないよ」と、自分や周囲をごまかすため。 ・・・という私の推測が外れているといいですが。 いずれにせよ、あいまいなことだけ言って放置するのは、計算高い行動だと思います。 「優しいのにごめんね」など一見センチメンタルなセリフに騙されないほうがいい。 私なら、期限を区切り、自分から決めます。 「2週間待つから、ちゃんと話してほしい。連絡がなければ、諦めます」と。 あいまいに放置する相手に合せていると、振り回されますよ。 主体性を失わないほうがいいと思います。

たぶん

🙂
ぼんみ
たぶん「ごめんね面倒くさくなったからフェードアウトしたい」 だと思う。

「お別れ」ってコトでしょ?

😑
あなたにビックリ!
でなきゃ謝る意味がわかりません。 謝ってるってコトは 『このままお別れ』ってコトですよ。

じゃあ暇を作らない!

041
まー
活字の深読みは、人によっても表現が違うので 文章だけでは難しいかと思います。 こういう場合、考えすぎるとろくな結果にならないので この際忙しくして、片手間でのんびり待ちましょう。 こちら発信の最後が 「でもお話出来そうになったら 話してほしい」 ですから、追って送ることもないと思います。 万一、彼の心が離れかけているとしたら(たとえでも嫌ですよねすみません) 放置したらそのままフェイドアウトになるかもしれませんが、 こちらから働きかけても仲が深まることは「まず」ありません。 下降気味の心を振り向かせる魔法のメッセージなどありません。 だったら少し諦めて気長に待つしかない。 きついけど、我慢我慢です。 全身全霊で待っていると連絡が来た時に 重い感じが自然とにじみ出た対応になってしまうので 冒頭の片手間な感じで待てると明るく対応できていいですよ。 予定を入れて忙しくしましょう。

自然消滅狙い、ごめんね だと思う

041
まりあ
正直なところ今新しい女攻略中かいい雰囲気なんだろうな。

待ちましょう

🙂
タクヤ
こんにちは。tamaさん、不安いっぱいのことと察します。でも、慌てずに待ちましょう。相手の方からみるとメールが来ているうちは、スルーしているかもしれませんが、いざtamaさんからのメールがこなくなると逆に不安になってしまうのではないでしょうか。メールは顔が見えないので、相手を追い詰めないでくださいね。

うん・・

🙂
mimi
付き合ってどれくら経ってるんですか? 彼のごめんねの意味は、そのままの意味だと思いますよ 「このままお別れになると思うと辛い・・・ごめんね・・ 私と離れることが必要なら執拗にしない でもお話出来そうになったら 話してほしい」・・・ごめんね・・ そういう事です。 このままお別れになると思うとツライ・・ごめんね。ツライ思いさせて。でも別れる事になると思う・・ 話が出来そうになったら話してほしい・・ごめんね。無理・・ こんな感じですよね。 別れる気は固まってると思います。 あとはその別れ話をする気がないからすっとぼけてこのまま自然消滅を狙うのか・・ってところでしょうか。 突然の音信不通は何かあって精神状態に余裕がない場合と・・ あなたと別れたくて自然消滅を狙ってる場合と・・ありますから。 どちらでしょうか?って感じですね。 でも「今ちょっと大変で・・」とか「仕事が忙しくて余裕なくて」なんて精神的に参ってる言訳がないですから。 ただ単に別れたくて自然消滅を狙ってる感じなんじゃ?

考えられること

🐤
なんだぃ
友達に実際にあった内容に似ています。 奥さんがいてバレ、本当のことは言えないので ゴメンね と書くしかなかったのでは?

好きな人ができた

😍
オレンジ
好きな人ができたんだと思います。だから連絡できないんですよ。それ以外の理由なら連絡してくるはずです。 いいにくいから言えない。 あなたも他の人を探したほうがよいでしょう。

既婚者でしょう

老いの身
それしかないでしょ。

半ばあきらめて、静かに待つしかない

🙂
三浦大根
うーん、あなたのLINEの内容を彼は、あなたには辛い思いをさせているけど、別れを受け入れてくれたと思われているかもしれません。 それで返事が「優しいのにごめんね」 これを以て、あなたとの関係は(とりあえず、気が変わるまで)終了・完結。ということではないでしょうか。 彼にどんなことがあって、どんな経緯で連絡が途絶えてしまったのか分からず、しっくりこないでしょうが、あなたはそれを踏まえて  執拗にしない  お話出来そうになったら 話してほしい と彼に伝えたのですから、今あなたにできることは  彼がお話出来るようになるまで、静かに待つ 以外にありません。 彼がお話しできるようになるのが、3日後か、1週間後か、3か月後か、10年後かわかりませんが、仕方ありません。 私個人的には、人間関係をこういう風に終わらせるのは卑怯だと思います。交際相手の女性から、こんな卑怯なやり方で離れていく男性は信用ならないので、待たずにもっと誠実な人を探したほうがいいと思います。

何だろうな

041
マグカップ
愛情のバランスが取れていない印象です。 彼からはあまり強い愛情を感じられません。 誠実でもなさそう。 双方のやりとりも、付き合いの長いカップルのようには見えません。 とりあえず「私と離れることが必要なら執拗にしない」と懐の広いLINEを送ったのですから、そっとしておくしかないのでは?

たった三日間連絡がないだけで、、

🙂
匿名
おまけにあなたの返信もあまりにも重すぎる。 精神的にドスンと彼にもたれて彼もそれが重いのではないでしょうか。

何故、会いに行かないの?

😑
レッサー
付き合ってて理由も分からず音信不通で不安なのに何故会いに行かないの? とは言っても、トピだけ読むと彼は既婚としか思えないんですけどね。

逃げる人

😑
通りすがり
彼は何かあると逃げる人なんでしょうね。理由は分かりません。急に何か殻にこもりたくなった、他に好きな人ができた、トピ主さんが嫌になったetc.. 分かりませんが、急に音信不通になって相手がどれだけ不安になるんだろうかと考えられないタイプなんでしょう。心配は要らないと思いますよ、こういうタイプは実際はけろっと元気に生活している人が多いです。トピ主さんもそんな優しく返さなければいいのに。気になってモヤモヤしてるなら、「理由くらいきちんと返信して下さい。人としての礼儀かと」くらいバシッと送ってやったら?

しっかりね!

🐧
ぽこ
現実的に有力だなと思う線は ・妻または本命に浮気がばれた ・妻または本命が妊娠した です。 精神的ではなく物理的に余裕がない。 「○○は優しいからなんでも許してくれそうなのに、妻(または本命)が怖くてこれ以上はLINEするのも怖いわ、ごめんね」です。 逆にどういう意味だと思ってるのでしょうか。 何かとってもつらいことがあって傷ついていて、こんな僕では○○も傷つけてしまうからつらいけど一緒にいられない…悲しいけど○○のために何も言わずに別れを選ぼう…ごめんね… とか、昭和の少女漫画みたいなことは万に一つもありえませんからね。 なんにしても心底ずるい男性ですね。了解、さよなら!と送ったら縋りついてきそうですが決して絆されないでください。

もう別れたいのかも

041
パパパンダ
どういう出会いで、彼がどういう人で、どのくらいの期間、どんな交際をしてきたのかまったくわからないけど。 理由は一切わからないけど、とにかくもうあなたとはフェードアウトする形で別れたいんじゃない...? とにかくこんな現状ではもうあなたからのアクションも無意味だし。 あなたの中で、彼からの連絡を待つ期間を決めて、それまでに連絡が来なければもうそこで「別れた」んだと受けてとめて彼のことは諦めたほうがいいと思う。

浮気したんでしょ

ぽちち
はっきり言えないのは はっきり言えないことがあるから 意味深なセリフで ごまかしてるだけで 十中八九 浮気して そっちとうまくいったのだと思います。

外れているといいけど

🙂
塩トマト
私の経験からいくと、彼には女がいますね。。 新しい女がいるから逃げようとしてます。 曖昧な言葉で別れのニュアンスを出し 自分がなるべく悪者にならないように、恨まれないように (実際かなり恨まれるようなことしてるのにわかってない) フェイドアウト狙ってますね。 別れ方にはその人の本性が出ます。 はっきり言って音信不通って最低の行為です。 人間として大人として最低です。 そんな男はさっさと諦めて素敵な彼氏見つけてください。

お別れしたいってことです。

😨
mako
彼は「別れたい、気持ちが無くなった」んですよ。 私も同じ経験があります。 修羅場っぽくなりたくない。 傷つけたくない=悪者になりたくない。 そう、他に気になる好きな女の子ができて 別れたい、そんなとこだと思う。 私もそうだった。 悲しいけど次行こう。辛いと思うけど。 私は次に行ってとても幸せな結婚をしました。結果的に 元彼より早く結婚し子供も生まれて忙しい毎日です。 もう、すっかり過去の話となりました笑。 トピ主さんも気持ち切り替えてね。早いほうがいいよ。

既婚者に1っ票

🙂
sin
奥さんがいて、本当のことを言えず、別れなきゃいけない。 で、ごめんね。 と思います。 まぁ、理由は何にせよ、 去る者は追わずでいきましょう!!

後悔がないように

😭
りっぷ
私も元彼とそのような状態になったことがあります。 主さんが送った内容は素晴らしいと思いますよ。手を差し伸べて、あとは相手が掴むのか掴まないのかですよね。 私の経験から言わせていただくと、結果がどうあれ後悔がないようにしてください。 送った状態で待ち続けて結果に納得いくようでしたらこのままでいいですが、私は同様の状態になった時にもっと赤裸々に言えばよかったな、こーなるなら待たずに連絡や彼に会いに行ってぶつかればよかったと後悔しました。(そんなこと怖くてその時には思えなかったんですけどね) 文章を拝見するにとても辛い精神状態だと思います。 好きな人に強めに出て拒絶されるのはだれでも怖いですよ。 でも、あーすればよかったと心残りになるのは正直もっと辛いです、そう思わないように生活する日々は本当に… 大事な人で好きな人だからこそ、ぶつかってください。そこを乗り越えられたら2人の絆は深まります。何もしなかったら相手の気持ちも分からないし自分も成長できません。

都合のいい女になっちゃダメだよ

😭
はな
わたしも過去似たような状況になったことがあります。 わたしは 「別れたいなら別れてやる。 でも男ならせめてフェードアウトなんてダセェ真似してないで キッチリ引導わたしにこい」 というような内容をもう少しオブラートに包んだメールをしました。 で、わたしの言いつけどおりにじかに会いに来た彼が 「俺なんかとは別れた方が君のため」みたいなことを ボソボソ言いやがるので 「別れるなら別れるで構わない。 でもその君のために別れるっていう自己欺瞞はやめろ。 お前はなんだか知らないけどお前の都合で一方的に私を切るんだ。 そこはきっちり胸に刻んどけ」 と、こちらはほぼ原文まま言いました。 で、どうなったかというと結局別れないまま、彼は今では私の夫です。 男性にとって都合のいい言動をとっていると、相手は感謝どころか 「こいつは雑に扱ってもいい女」と思いますよ。 いったんそのレッテルをはられちゃったら返上するのは至難の業です。 彼がトピ主様のもとに帰ってくることがあったとしても、やっぱり雑にしか扱われないと思う。 次行きましょ、次。

なんか怖い

😨
うーん
本当に喧嘩もなく直前まで普通で、ちゃんと真面目に付き合っていたなら 心配なので様子を見に行きますけど…。行かないんですか? 自分なら、何か事件に巻き込まれた?!とか考えちゃいます。 でもトピ主様が1週間後に送ったLINEの内容を見るに、別れ話の様なものは出てたんじゃないですか? そうじゃないなら、私なら安否の確認に行くかな…。

執着しない

🙂
タコ子
トピ主さんは「話せるようになったら話してほしい」って送ったのですから 彼が一生話せるようにならないことも想定していると思います。 話すこともはなせることも何もないのでしょう。 人それぞれ出来ること出来ないことがありますし、一生待つなりあきらめるなり トピ主さんも好きにしたらいいと思いますよ。 彼が元々精神的に不安定な人なら、いわゆる優しい人は重荷になりがちですし 逃げたくなって実際に逃げて行っても仕方がないです。

うん? 実質、片思いだったんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたは好きだから彼にLINEする。 向こうはあなたに興味ないけど、せっかくだから応える。 でもその気がないから先があるわけじゃなく、フェードアウトすることにした。 「このままお別れなんて…」といわれて気の毒になって返信した。 「優しいのに(想ってくれてうれしいけど、付き合うように好きじゃないから応えられなくて)ゴメンね」じゃないですか? せめて慰めようとしたんでしょう。 トモダチからなし崩し的にやり取りしてきてハッキリさせる機会がなかったのかな?

めんどくさい

🙂
かな2
>「このままお別れになると思うと辛い 私と離れることが必要なら執拗にしない でもお話出来そうになったら 話してほしい」 執拗にしないと言いつつ、話が出来そうになったら話して欲しい、って矛盾してませんか? 結局、別れたい!って言っても何で何で何でー?理由は理由は理由は?っていつまでも関わってくる気がして、これ以上聞いてくるなよ!の音信不通なのでは? もう諦めよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧