本文へ

年下男子

レス29
(トピ主 0
041
ゆっけ
恋愛
40独身女です。 30辺りから年下男子とのご縁が多いです。 8つ下、10こ下、3つ下、、 今付き合ってるのは9つ下で 最近出会った15こ下に遊びに行ってくださいと言われています。 精神的に幼いのだろうなと自分自身思いますし 自分より年下を見ると男女問わず守ってやらなきゃという気になるところがあります。 結婚や出産も経験ないので、やってみたいとは思いますが日々の仕事や生活、趣味で精一杯になったり満足している自分もいるのかもしれません。 15こ下もいい子でかわいいなとも思いますが、、やっぱり私は落ち着かない人間なのかなと呆れます。 でも、生涯現役で仕事で得る達成感や新しいことへの出会いや、異性や趣味にドキドキ、恋するような気持ちを持ち続けることも、これから先も望んでいきたいなとも思います。 でも9こ下の彼とは今は穏やかだし、経済的、精神的にも不安定なところがある以外はとても気に入ってます。 15こ下と会うべきじゃないとも思いますが、、 独身だからいいですかね。彼らの方が仕事は安定しているしその先もあるかもと思ってしまいますが15こ下とかになると流石に難しいですよね。

ランキング

レス

よくわかりますけど

幸せ花子さん
既婚アラフォーです。夫は3つ下です。 私も若い時から年下くんとけっこう縁ありますが、あとあとめんどくさかったリ社交辞令もあるから真に受けないほうがいいかと。 あくまで当たり障りなく友人・年上のオネーサンとして接していたほうが楽しいし新鮮でいいですよ。 場合によっては、人気の男の子ですと、若い女性からの嫉妬等もでてくることもありますからね。 こっちと仲良くやっていったほうが自分にはメリットあって生きるのがラクです(笑) 未来を考えておらず、遊びたいならそのつもりで会うのもいいかもしれません。むこうも遊びたい盛り。 そういうのはいっぱいいますからね。

だったら離れて、離れて

😑
あなたにビックリ!
>自分より年下を見ると男女問わず守ってやらなきゃという気になるところがあります。 ホントにそう思うのなら 15も下の子からは離れてください。 『守ってやらなきゃ』って 20代の子を持つ親から見たら トピ主さんから守らなきゃなんですけど!

軽い、軽すぎる

😨
福祉関係者
・・というのが、率直な印象です。いい遊び相手、と思われているのかもしれませんね。 だから >9こ下の彼とは今は穏やかだし、経済的、精神的にも不安定 ということになるのでしょう。今は穏やかなだけで、結婚を見据えた付き合いにはなり得ない、という。 しかも、一応付き合っている人がいるにもかかわらず >最近出会った15こ下に遊びに行ってくださいと言われています。 >独身だからいいですかね。 ・・って、どんだけ軽いんですか。あなたに本当にびっくりです。 まぁこのまま結婚できなくても貴方の人生なので自由ですが、「軽い、軽すぎる」というのが率直な印象ですね。

ひょっとして。。

🙂
こおろぎ
うちの息子の上司の方ですか? 我が家の23才の息子が、最近40代の女性上司から とても親切にしてもらっているみたいです。 プレゼントを貰ったり 飲みのお誘いやら何かとお世話になっているとの事です。 息子は、もう一人のお母さんが出来たみたいで喜んでおります。 年齢関係なく良き人間関係が築ける事は素敵な事ですね。

お好きにどうぞ

041
レノア
私も数年前まで、同年代が結婚子育てに全て片付いてしまい、 遊び相手、飲み友達、お付合いする男性全て歳下という状態でした。 当時は、いつまでも積極的に、出会いも遊びも仕事も現役!みたいに 思っていましたが、今思えば刹那的な毎日でしたね。 当時遊んでいた男性達からも「この人将来大丈夫なのかと思ってました」って 言われるくらいだから第三者目線だとある意味憐れに見られてたんだと思う。 ですから同じような女性を見ると「あ~解るよ、でもね」って 生暖かい目で見てしまいますが、その時期の女性には、なにを言っても 「やっぱりそうよね!?でも…」って結局聞く耳が無い事も解ります。 ま、トピ主さんが気のすむまで好きすればいいと思います。 9歳下でも15歳下でもどうぞ。

いいな-。

🙂
miko
羨ましいです。年下か-。私は1つ下男子しか 付き合ったことないです。 後は年上ばかり。8から5歳上ばかり。夫は5歳上だし。 ぜひ突き進んで下さい。 今後の進展も報告して下さい。

お好きなようになされば

😨
ちゅら
年齢差を"こ"で表すあたりかなり幼いのでしょう。お年の割に。 モテモテで何よりですが、集られないようご注意ください。結婚を望めば相手の親御さんに猛反対をされるでしょうからお付き合いだけにとどめた方がよろしいかと思います。

いや、年齢関係無くない?

🐴
↑↑3R
今付き合ってる彼と落ち着いた関係なのに、他の男性が気になりデートをしたい。 今の彼には内緒で二股かけちゃおうかなー。って事ですよね? 別に相手の年齢だの自分の幼稚さだのは関係無くて「私は独身なんだから恋愛は自由にしたってかまわないじゃない!」って言いたいだけでしょ? いや、別にそれはトピ主さんの自由なんで何しても構いませんけど、どうぞご自分の責任はご自分でとってください。 15コ下と会って「その先もあるかも」って…。「流石に難しい」って…。 精神的に幼いっていうよりは、考えが足りないのかな? ま、お好きにしてください。

人生いろいろ

💢
姫だるま
100人居れば100の考え生き方が有って当然だと思います。 お付き合いしている人が居るのに他に気を移す、浮気だよね。今付き合っている彼を裏切る事だよね。二股になるよね。私はトピ主の考え方は嫌だな、気持ち悪いよ。 でも、トピ主の人生はトピ主の物、後悔しないように好きにすれば良いと思います。男の嫉妬は女より凄まじいと言うのでバレ無いように修羅場にならない様に気をつけてね。

ご縁

😉
りリス
が多くても主さんは独身のままだったのですね。 年下キラーの女性って何処にでもいますよね。 お好きに浮き名を流して人生楽しめば宜しいのではないですか? トピ文読んだ限りでは余り聡明ではないご様子。 虚しくもならないのでしょうね。

それ、金蔓だから

😭
母です
その15歳下ぐらいの子の親の年齢です。正に20代半ばの息子がいます。年上のお姉さまと遊びに行きます。友達ですよ、全く。どんなに綺麗で優しくて仕事が出来て魅力的でも、10歳以上年上の女性の事は恋愛対象に見ていません。 飲みに行くと可愛がられ、多く支払ってもらってるようです。お姉さんって呼んでるようです。 親と歳の近い女性には安心感は持つものの、やっぱりオバサンですよ。お姉さんですらない。だから気軽に「遊びに連れて行ってください」なんて言っちゃうんです。騙されないでくださいね。 息子の場合はグループ呑みです。

本当に?

041
うーん
貴女は40歳? 全体的に、文章も相談というより独り言みたいで子供っぽい。 もちっと、年齢にふさわしい落ち着きや大人っぽさを身に着けた方がいいと思う。 ま、一部貴女みたいなタイプが好みという男性もいるから何とも言えないけど。 あ、相談?に関しては「好きにすれば?」 リアル知り合いでもない我々が応援しようが反対しようが、最終的に貴女は自分の 感情で動くのは分かり切ってるから。 多分、15歳下の男性のお誘いに乗る可能性が高そうだけど。 となると、お互い独身とは言え貴女自身は二股だね。 その結果どうなるか、晴れて15歳下の男性とお付き合いして結婚話などが出た時 色々超えるべきハードルをどう乗り切るか。 少しでも結婚願望があるなら、今のうちにシッカリ自分の考えをまとめといた方がいいよ。

一瞬を謳歌したいなら行くべし

🙂
スープカレー
15歳差だとさすがに、いずれ年下の可愛い彼女を見つけて、自分の元を去っていくのだなと思うから行けませんね。 その時、自分は15歳年下男に何も言えないだろうし。 常に外見を磨いていないといけなさそうだし疲れそう。 年齢には逆らえませんて。 父が母より7歳年下なのですが、年下女房(かなりの年の差)のテレビドラマを父とみていた時、ボソっと「年下の奥さんいいなぁ」と呟いたんです。 結婚20年くらいでしたけど、本心ですね、あれは。

結婚は現実的な年齢差になりました

🐴
年下キラー
結婚てなると、あんまり年下は難しいでしょうね。 私も4歳、10歳とお付き合いしましたが、彼らにはまだ結婚は現実味がないらしく、私は結婚したかったので、結婚は1歳年下の男性です。 付き合うだけならいくら離れてても居心地良く会話が成立するからイイんですけどね。

落ち着きましょ

🐧
桜の葉
あなたの文章、中学生みたいです。 もう少し落ち着いて生きましょうね。

独身ならいいんじゃない

💡
アキラ
その先にこだわらなければ、人生を謳歌すべし。

羨ましくないよ?

🐴
コーズィー
>今付き合ってるのは9つ下で  最近出会った15こ下に遊びに行ってくださいと言われています。  >15こ下と会うべきじゃないとも思いますが、、 悩む理由がわからないし、15歳も年下と遊びに行く場所も想像つきません。 過去付き合った男性は皆同じ職場とか同じコミュニティーではありませんか。 そしてその年下男性は皆、女性と縁がなさそうな経験も少なさそうな タイプではありませんか。    そして、30歳になってから4人も付き合ってるのに40歳になった今でも 結婚への発展がない…私が何を言いたいのかわかりますか?     もう40歳ですが、今付き合ってる男性と結婚の話は出ているのでしょうか。 いつまでも恋をしてドキドキしていたいのなら、今のまま欲望の赴くまま 自由に行動して問題ないと思いますよ。お互い独身なんだからご自由に。 年の数え方が「つ」と「こ」でバラバラなんですが、何か基準があるのですか。 一桁は「つ」で二桁は「こ」なのかなぁ。

別に年下でも良いのですが

モモ
どうしてそうあちこち目移りするのでしょうか? 多分元々浮気性というか、そういうのに抵抗ない貴女なのでしょうが、 ごく普通の感覚ではないという自覚もないのがますます不思議。 >生涯現役で仕事で得る達成感や新しいことへの出会いや、異性や趣味にドキドキ、恋するような気持ちを持ち続けることも、これから先も望んでいきたいなとも思います。 これ一見前向きで人間的に素敵だとは思うけど、貴女が言うと全く説得力を感じないんですよ。 単に自分に都合いい、快楽的人生を送りたいだけのように思えて仕方ありません。

うん

041
くま
お互いに利害関係が成立するなら良いのでは? ただ、その関係が成立しなくなったら終わるけどね。 去るものを追わないならばいいと思うよ。 相手も大人だし。 精神的に幼いわけではないと思うよ。 男性が年上の女性とお付き合いをする時には、相手の精神年齢が男性の自分と同等だと感じるからではないから。 確実に姉の感覚(母親も?) 皆トピ主さんの薫陶を受けて素敵な男性になって飛び立っていく。 その時間をお互い納得の元で共有するなら良いと思うよ。

わかります

💋
さおり
ゆっけさんの状況は何となくわかります。 わたしも20代では恋愛そっちのけで仕事一筋で、 30過ぎてさてでは恋愛でも、となった時に何人かの年下男性からお声をかけていただきましたから。 もちろん同年代からも年上からもお声はかかりましたが、正直その年になってまだ独身の男性で魅力的な方がいなくて、同じく独身だった我が身を差し置いて恐縮ですが、必然的に恋人候補は年下ばかりでした。 結果、9歳年下の彼と結婚、今もラブラブです。 よくネットなどでは男は年下女性が好き、って書かれてますが、 人の好みは十人十色、年上好きの男性もいる、そんなの当たり前ですよね。 わたしの友達でも10歳以上旦那が年下のカップルも何組かいますよ。 15才くらいなら、お互いの相性が良ければ年下でも全然OKかと思います。 ただし、こちらのレスでも何名か憤っていらっしゃるように 男性側の母親からは、確実に猛反対にあいます。 親と絶縁してでもトピ主様を守ってくださる、年下だけど頼りがいのある男性を選んでくださいね。 お幸せをお祈りしています。

あとで痛い目をみないようにね

🐱
アラフォ猫
当方、今年で40歳の既婚主婦です。 仕事は信頼されていますが、職場は若い人が多く、見た目も若いと言われて楽しくやってます。 ただし、恋愛は20代のころで十分経験したので今は夫一筋で生きています。 >経済的、精神的にも不安定なところがある以外は これ男性に外せない大事な要素だと思いますが。。 一生結婚するつもりなければいいけど、そうでないなら精神的、経済的に安定した人がいいですよ。 >15こ下と会うべきじゃない 25歳の男性ですよね。 あちらは単に遊びに行くことを目的としているだけであって、恋愛関係になりたいとは思ってないのでは。 若い子は年が離れてれば恋愛対象外は暗黙の了解である、と思ってたりしませんか。 恋愛対象外だから、同性の友人を誘うのと同じように、話しやすかったり遊びに誘えたりするものです。 それを勘違いしているフシはないですか。 明確に告白をされてから二人の未来を考えた方が、結果的にトピ主さんが傷つかないと思うのですがいかがでしょうか。

やめて下さい

大学生の息子を持つ母親です。頼むからやめて下さい。15歳も年上女なんてあり得ません。許せるわけないですよ。子供だって無理だろうし。相手の親の気持ちを理解できないですか?10歳程度上だって嫌ですね。もっと大人になってください。若い男にしてみれば隣のお姉さん感覚なんですよ。優しそうで頼りがいあって。くれぐれも恋愛対象にしないでください。

年齢にこだわる必要はないです

🙂
ちぇっと
9歳下でも15歳下でも、お互いが楽しくつき合えるなら何の問題も無いと思います。 結婚とか生涯のパートナーとして考えているのだったら難しい問題が沢山出て来ますが、ゆっけさんの書き方ですとお付き合いだけの関係でしょう。 ただ、今付き合っている人がいるのに別の人からの誘いに応じるのはダメですよ。

お付き合いくらいはいいんじゃないかい、誰も結婚は考えてないよ

😀
自由人
>独身だからいいですかね。 >彼らの方が仕事は安定しているしその先もあるかもと思ってしまいますが15こ下とかになると流石に難しいですよね。 今という瞬間を最大に楽しめるのですから、その先なんか無くてもいいじゃないですか。もちろん、その先はありませんよ(笑)。相手の男性は、そのつもりですから!!

え、だって遊びでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
付き合いを楽しみたいのが全てだから次々行っちゃうんですよね? 結婚とか考えてないから。 お互いよければいいと思いますが「精神的、経済的に不安定なところが不満」というのはイタダけない。 そこもひっくるめて彼ですから。 そういう彼だから他へ行かずにあなたといるんだから。 最後の「彼らの方が仕事は安定してるしその先もあるかも」には、意味不明ながらゾッとしました。 どーいうこと?

羨ましいです。

😀
りんご
私の周囲にそういう女性いないので、まるでテレビドラマか何かのように思っちゃいます。 勿論それなりに綺麗で若々しいからだろうけど、でもどうしてそんなにモテるのか教えて欲しいくらい。 うちの会社も若い人いるけど、みんな若い者通し話し合ったりくっついたりしてる気がする。 多分職場環境なんだろうけど、若い子からアプローチあるなんて羨ましいな。 あまり結婚向きじゃなさそうなトピ主さんにはピッタリの職場ですね!

トピ主です(補足と続報です)

041
ゆっけ
付き合っている彼との同棲は結婚を視野に入れてのことですが 彼は正社員で働くことを嫌がっていて 結婚生活についても自信が無いと言います。 私は正社員で働いているので安心しているんじゃないかとも思います。。 一度私がとても疲れているときに仕事辞めたいと漏らしても彼は何も言ってくれず押し黙っていて大喧嘩になりました。 結婚や経済的なことを問い詰めたりしなければ何となくは仲良くやれています。 誘ってくれた25歳の男の子と飲みに行きました。 共通の友達がいて2人で会うのは初めてです 私が彼氏がいることも同棲していることも知っていて誘いました、彼氏がいなければ帰さなかったところですとか言われました 付き合ってとかは言われませんでしたが、次のデートも楽しみにしています、と言われて連絡はその後も取っています。 15歳も下の男の子なんか、と思ったり 出会いのひとつなのかもとも思ったり いやだめだろうと思ったり…。 彼には他にもデートする相手はいると言っていたし 軽いやりとりを彼も楽しんでいるのならそれでもいいなと思います。 本気で考えるのも、とも思っています。

結婚したいなら。

🐶
主さんは結婚したいですか? 私も20代後半から付き合う人がどんどん年下になり、30代中頃に9歳下と付き合って結婚まで行かなかった時に これでは結婚は無理だなぁと思い、同学年の彼氏を作ろうとしましたが、結局付き合ったのは10歳下。 もう私は結婚には向いてないんだ。 こうやって恋愛だけして人生楽しんで行こうと結婚を諦めましたが、 その10歳年下の人と数ヶ月で結婚しました。 私も仕事に打ち込みたまに恋愛して、趣味や友達との旅行など、 結婚しなくても別にいいかな~と思ってました。 結婚に憧れはありましたけど。 してもしなくても良いなら15歳年下の男性とデートしてもいいでしょう。1つの出会いですし、結婚が無いとは限りませんし、結婚が無くてもデートは楽しいですし。 どうしても結婚したいならどちらの男性も難しいかと。 流されるまま生きて行くのも楽しいかもですよ!

15歳年下でも良いのでは?

041
テキトー男
私の妻は15歳年上です。一緒になってン十年、仲良くしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧