本文へ

腰椎ヘルニア坐骨神経痛足の裏痛みについて

レス3
(トピ主 0
😭
かも
ヘルス
質問失礼します。 私は、腰椎ヘルニアと坐骨神経痛で 足の裏が強烈に痛くて、立つのも 歩くのも痛くて死んでしまいたい位悩んでいます。 今後、腰の手術をする予定なのですが 同じような方いますか? 手術された方は足の裏の痛みは治りましたか? 因みに強い薬も全く効果ありません。

ランキング

レス

手術はやめたほうがいい

🙂
kazu
63歳男性です、手術を受ける前にお腹周りの筋肉を鍛えることと、痛い方の足1本で立ちゆっくりと膝の曲げ伸ばしを3ヶ月位続けて見てください。私もヘルニアを抱えて40年以上たちます。ひどいときは、5分の道のりを歩くのに40分以上かかりましたさすがに病院に行きブロック注射を打ってもらいましたが、以後なるべく筋肉を落とさないようにしています。ヘルニアは治るものではないので、上手く付き合う方法をお勧めします。手術がうまくいけばいいですけど、下手をすると歩けなくなってしまいます。

寝ていても痛い

🙂
jdjvh
足の裏、指先、足の側面、踵 足の脛、太ももの裏 同時に痛むことはあまりありませんが 絶えずどこかしら痛みがあります。 腰痛もあります。 痛み止めが効いていますので 手術は考えていませんが、 痛みは半端なく痛いです・・

座薬は

😣
フジ
私は座薬入れないと痛くて眠れませんでした。 座薬でもだめですか? 私はヘルニアもありましたが、お尻の筋肉のコリからの痛みだったよようで、最終的にはトリガーポイント注射をしたら治りました。 トリガーポイント注射調べてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧