健康診断の胃カメラで生検をし、今、結果待ち中です
やっと落ち着いて、今からどうするか考えています
悪性だった場合、どこで手術をしてもらうか、子供たちをどうするか迷っています
現在の状況は
・実家、義実家とも飛行機での移動の距離
・頼れるきょうだい、親戚、友達もいない
・子供が幼稚園の年少、年中(4月以降の手術となると、年中、年長になっている)
・家は狭い
迷っているのは、手術を今住んでいる地域でするか、実家の近くでするかです
主人にはこれからの生活の事を考えて、仕事をしてほしいです(仕事をすると子供の面倒は見れない)
今住んでいる場所でする場合
・両親に助けてもらわないといけない(家事、幼稚園の送迎等)
実家に帰省する場合
・子供たちをどうするか? (2人の面倒をずっとみるのはキツイと思うが家は広い)
教えて頂きたいのは、
入院日数はどのくらいで、術後どのくらいで普段の生活に戻れるのか?
母に来てもらう場合どのくらいの日数をお願いしたらいいのか?
また、実家近くで手術した場合、どのくらいの期間、実家のお世話になるのか?
術後どんな治療になりましたか?
抗がん剤治療もあるのかなぁと漠然と思っていますか、どのくらいの期間したのか、どのくらいのきつさなのか(送迎ができないくらい?)
例えば抗がん剤治療が長期に渡り、またその間、きつくて動けないようなら、今住んでいる場所での手術は難しいのかなぁと思っています
逆にきついのが月に1、2日だったら主人に休んでもらえるかな?
術後検診はどのくらいの間隔でありますか
ステージにより治療内容が違うのは十分承知していますが、どんな事でも頭に入れておきたいのでなんでもいいので教えて下さい