本文へ

待つだけの女が変わった瞬間。

レス15
(トピ主 1
🙂
ブルゴーニュ
恋愛
気になる人がいても いつも待つだけの女です。 変わりたいです。 それまでは待つだけの女だったのに、 自分から行く女になった瞬間を教えて下さい。 「待つだけだった男」さんからの投稿もお待ちしてます。

ランキング

レス

その瞬間とは

😉
無常の風
獲物を捕られそうになった時でしょう。

行く女までにはなれなかったけど・・・

はな
会社の研究所で所長秘書をしてた頃、それはそれはステキな理系男子が配属されてきました。 世間的にはダサイ服、寝ぐせ、無精ひげの三重苦ですけど、ひょろっと背が高くて私的にはどストライク。 仕事柄、所長の所にくる人とは話ができる。 話してみると性格もよさそう。 もーもーもー絶対運命の人だわっ!と思いました。 でもそこは理系男子。 こっちの視線には全く気付きもしない鈍感な唐変木。 秘書の情報網を使って好みの女性情報を収集するも入ってくるのは「相手にしてくれる女性なんていないでしょう~」という完全自己否定な思想だけ。 話しかける機会は沢山あるけど、まわりくどく話してみてもそこは唐変木。 全く進展もなく同じ所をグルグルしてる。 そうこうしている間に告白された。 結婚した。 後日談として、君のお尻から尻尾が生えてたと。 あれだけブンブン尻尾を振ってくれれば、鈍感な僕でも分かるよって言われた。 行く女にはなってないけど、猛烈アピールをしていたようです(恥) 所長にもバレてた(恥×2) でもいいや。理想の人と結婚できたから。 がんばって下さいね。

相手による

🐤
HIM
この人は逃がしたくない!!と思ったら 自分から行けました。 あとは、1回自分から行ったら 自分の中でハードルが下がったのか、 自分から行く方が多くなりました(笑)

笑顔で確率アップしますよ

041
ちゃむ
待つだけの女が、急に変わるのは難しいです。 でも目があった瞬間笑顔。これくらいできませんか? グイグイ行くより、男性は笑顔で釣れると思います。後は向こうから声をかけてきますので、いつもの受身です。 それから自分磨きですね。スタイル美しく、みだしなみきちんと、姿勢正しく、服装はエレガント系。仕事は誠実丁寧。美人が待つだけでも、どんどん男性は寄ってきます。待つだけで来ないなら、それは容姿がイマイチなんだと思います。

瞬間も何も

😑
おっちゃん
自分から行動しないといいことありませんよ。

トピの趣旨とちょっと違いますが

🙂
40代男
私は「待つだけの男」でした。 でもこれではいけないと思い、積極的に動くようになりました。 その結果、人生の奥行きは深まり、友も増え、いろいろな良いこと がありましたが、パートナーだけはまだ見つかりません。 そう、私が積極的になったのが遅すぎて、男としては既に 女性にとって魅力的な時期をとっくに通り過ぎていたのです。 私のことは自業自得ですが、トピ主は女性でもありますし、 是非「チャンスが多いうちに」変わることができ、悔いのない 人生を歩まれることを願っております。

付き合ってもいないのだから”待つだけの女”とは言わない

041
mmmm
ただ片思いしているんでしょ。 待つだけの女っていうのは付き合っている相手から連絡がなくても自分から連絡することなく、じっと連絡を待っている女のことです。 とぴ主さんには当てはまりません。

病がきっかけ

えーるぽち
待っててもいい案件ばかり降ってくるとは限りませんからね。 私の場合は、病気がきっかけでした。生存率系の類です。 当時20代だった私は、長い闘病生活を送りながら「いや、これは待ってるほど自分には時間がないかも」と思い始め、無事退院してからは「待てない女」になりました。 パートナーには、怪しい病持ちだから覚悟がないなら離れたほうがいいと言い放った結果、結婚、子供も、先生がいいと言ってる時なら産めるけど、チャンス逃したらもうないねと出産、周りからは生き急いでいると言われているのかもしれませんが、子育ても「今でしょ」精神で常に突っ走ってます。いつまで一緒にいられるかわかりませんからね、体が動くうちは一分一秒が大事。 俗にいう「近所付き合い」や「ママ友付き合い」も徹底してやってません。それであの人はおかしいとウワサするなら、どうぞって感じです。いいわねぇ、これからも生きる時間あって、と薄ーい笑いで一瞥するだけ。 気になる人がいたら、とりあえず声をかける、面白そうなことは飛びついてみる、子供みたいな生活してます。

こういう男女のすれ違いはよくあること

041
cx
男というものはプライドが高い。 たとえ給与・地位その他諸々が低くてもね。意地と言い換えても良い、男はそれで生きている。 恵まれている男はそれなりに失敗を恐れ、いろいろ恵まれてない男はそれ故に空振りを警戒する。 女が思う程には男は声を掛けては来ないよ。傷つくのが嫌だからね。 待つだけの女と同じ数だけ待つだけの男がいる。交際不成立という勿体ない話は枚挙に暇がない。 あなたもどんどん行った方が良い。繰り返す。男はあなたが思ってる程積極的じゃないし厚かましくもない。

私も

😍
みかん
私もはなさんと同じですが、生まれて初めてどストライクの人に出会ったときでしたね。 出会ってからも待つだけの女ではありましたが、 なぜだか向こうから告白されました。もうすぐ結婚します。 思い返してみると、猛烈に好き好きオーラを出していましたね(笑) 出そうと思って出していたのでなく、自然に出ていたんだと思います。 別に「自分から行く」と思わなくても、「好きな気持ちを隠さない」くらいでいいと思います。 人は自分に好意を持ってくれる人を好きになると言いますし。 応援してます!

間違っていたらごめんなさい

041
kawa
ちょっと違う感覚かもしれませんが、私はずっと 人に必要とされる人間でした。 人を必要とする人間が羨ましかった。 もっとわかり易く言うと 人に必要とされ、それに応えることで満足していました。 人を必要として振り向いて貰えない事が怖かった。 弱虫でした。 人生で一度だけ人を必要としました。 良い所も悪い所も沢山ある普通の女性ですが、どうしてもその女性じゃなきゃダメだと思って。 その人と一緒にいる未来しか受け入れたくなかった。 多分、最初は思いっきり不器用に必要としていたと思います、相手が引いていましたから。 でも振り向いて貰えない怖さよりも、その女性を失う怖さの方が勝っていたので躊躇いは無かった。 今思い返すと、恥ずかしい位に。周りの友人達は“もう諦めろ”と言っていたのに。 今その女性と私は毎晩布団を並べて寝ています。もう一緒になって15年です。 いつまでも子供達や妻に必要とされる父親でいたいと思います。

相談

041
ささき
一番簡単なのは、掲示板では悪評だけどやはり「相談女」でしょうね。 私も昔付き合った人のことを思い出すと、確か同僚に「小さいげた箱がほしいけど、ちょうどいいのが売ってない」とか言ったことでした。 もっともお互いに前から好意があるのはわかっていたので、これはただのきっかけです。 その後、彼がげた箱を作って私のアパートまで持ってきてくれて、その辺からなんとなく付き合うようになりました。 トピ主さんは何か若い男性にしかわからないようなこと、すぐに思いつかないけど、例えば車を持ってれば車の修理でわからないことがあるとか、あるいは最近変な男に後をつけられてるとか(あまりよくないかな?)とか、何か嘘でもいいから相談を持ちかけて話のきっかけを作ってみるのはどうですか?

それはね

041
白ネギ
向こうからアプローチして貰えるほどの自信が有る方では無いので、自分の気持ちだけは言うようにしました。 ただただ自分が好きなだけですと。 友人のままおわりましたが良い思い出です。 だめでも納得できますもん。 なんとなく言葉にしないでも付き合った人も、相手から付き合ってと言われた事も有るけど、今考えてみると、私が告白した人は、胸が苦しくなるくらい自分が好きな人でしたね。

既婚男性。

041
くま
一番の理由は自分が積極的に「行きたい」と思える相手と出会ったから。 で、25年以上一緒にいるよ。 魅力的な人のまわりには必ずライバルが存在する。 そのライバルと争うには自ら参戦するしかない。 参戦しない者に恋愛を勝ち取る権利はない。 あと、待ちの状態で手に入れる恋愛より行動を起こすことで始まった恋愛のほうが楽しい。 それから、恋愛は早い者勝ちということも学んだ。

お返事遅くなってすみません。

🙂
ブルゴーニュ トピ主
ありがとうございました。 皆さんのご意見とても参考になりました。 好きな気持を隠さない、好き好きオーラ全開で というアドバイスは、 今までなんでそんなシンプルであたりまえの行動ができなかったんだろうと 自分の頭をぼかぼか殴りたい心境です。 人に迷惑をかけない程度に、好き好きオーラ全開での人付き合い がんばります。 聞いてよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧