本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気、その後。 二人は何を考えているのでしょうか?

夫の浮気、その後。 二人は何を考えているのでしょうか?

レス13
(トピ主 4
041
popo
恋愛
以前、トピを立てたものです。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0731/335428.htm?o=0 その節は お世話になりました。 発覚後、半年あまり 私なりに今までの関係を反省し、がんばってきたつもりです。そのおかげで、最近では 夫婦関係も 改善してきましたが、ここにきて又わからなくなりました。 その後の経過を簡単に書きますと、 8月  何もなし  (女から 結婚しますと連絡があったそうです。私も電話で女    と話しました。初めから夫と結婚とかする気などなかったですよ。ははは、    と笑い飛ばしていました。) 9月  何もなし (毎日携帯着信暦 チェックしています) 10月 主人が 1回電話をしその後、女から 1回  そして夫が3回電話をして    いました。 11月 女が ”私は 嘘をついていました。一人の人を思っているときに 他の人には 気持ちはいかないのです。私は 待つことができます”と。   夫に問いただしても ”電話をしたことも覚えていない。” 私:彼女のことはどうするつもり?” 夫:”おれは、知らない。待ちたいなら 勝手に待てばいい。” 私:”彼女と私、家族はどっちが大事?” 夫:”そんなことは 聞かなくてもわかるだろう” 私:”終わったのなら、電話もよくない。 完全にいつ終わりになるの? 、電   話をしないで。 夫:”わかった” 夫の気持ちが まだ向こうにあるのは わかりました。 夫と女は何をしたいのでしょうか?  夫とも 話し合いましたが、小言くらいにしか取っていません。 

ランキング

レス

相手の連絡先が御主人の携帯やPCに残っていることが間違ってる

😒
おバカなりかうさぎ
そして、相手の手元にも御主人の連絡先が残っているということは いつでも連絡が復活できるということです。 御主人の携帯からは削除し、相手の持っている情報はどうにもできないので、御主人の携帯番号、アドレス、変えましょう! (PCは詳しくないのでわかりませんが、どうにかしようがあるのでしょうか?) それでも何とかして連絡しあうようなら、私ならアウトです。 浮気発覚の時、こちらがどれだけ傷ついたか、今でもその傷に苦しめられる時があるというのに、それを軽い事だと思っているという事です。 こちらの本気を示すには、チャンスは1回ですよ。 「次は無い!」 と本気で思ってもらわないと、心を殺して修復にかけたこちらの思いが報われないです。

トピ主です

041
popo トピ主
おバカなりかうさぎさん、前回は お言葉をいただきありがとうございました。今回も 早速レスしてくださってありがとうございます。 夫に携帯の番号を変えることを 頼んだのですが、仕事上無理だと。。自営業なので、100人以上の 仕事関係先に 番号変更を頼むのは無理と。。 まあ、私もそれは理解できます。夫の携帯、PCからは 相手の情報は 消してあります。しかし、夫は 相手の番号を暗記してます。とても 覚えやすい番号で、実はこの私も 暗記してます。 とにかく今は、怒りでいっぱいです。なぜ、しばらく静かに過ごしていたのに、ここで、連絡をしなければいけないのか。。 しかも、3回目の電話は 朝家を出てすぐ、かけてます。きっと、家にいるときから、相手のことを考えていたのでしょう。 そこまで、したいのなら それなりの覚悟があるなら わかります。相手と今後どうしたいのか、と聞いても 答えはいつも、”何もする気はない” しつこく聞くと、お前の質問には もう何回も答えたと。 続きます。

トピ主です 2

041
popo トピ主
同じ女としての気持ちは、 ”分かれた男がまた連絡してきたら、相手にまた 期待をもたせるだけだ。”と そんなことも夫に説明しましたが、もともと常識的な考えがない人なので、どこまで理解しているのか。。。 もう ”連絡はしない”とは、言いましたが、信用はできません。しつこく迫ると 逆切れ、でも 簡単に離婚とは いきません。

そうですね・・・・

🐱
こゆき
ここまで来たら、離婚の準備したほうが良いと思います。携帯電話の番号変えなくっても、二台目の携帯電話を持てば済むことです。いくらでも、抜け道ありますよ。 最後通告として、弁護士に相談・相手の女性にも慰謝料を請求する・自営業なら取引先にすべてを言いふらす。ここまで言ってみることです。ご主人の顔色変われば、「どうするのか?こっちは本気だと・・・」の意志見せるべきです。 二人は何を考えているのか? たぶん本気でしょうね。ご主人は浮気かも知れないけど、相手の女性は本気で、都合よく遊ばれていても、平気なんだと思います。離婚したからと言って、ご主人がその女性と上手くいくとは限らないし、次の女性を見つけているのかもしれない。 こんなご主人でも、給料もらい父親であるし、離婚も大げさで離婚への準備も面倒で・・と思われるのなら、臭いものにはフタで、まったくの馬耳東風を貫くべきです。

連絡の方法はいくらでもある

😉
ck
携帯の履歴は消そうと思えばいくらでも可能ですし、PCを使えば連絡の方法などいくらでもあります。その全てを見張ることは無理なんですよ。 ですから基本的に信用がなければ夫婦生活は維持出来ません。 このまま仮面夫婦となるか、離婚するかのどちらかではないでしょうかね。 しばらく放っておいて(1年くらい)、信用調査をしても良いかも知れません。それで真っ黒なら諦めもつくのでは?

番号暗記ですか

😒
おバカなりかうさぎ
暗記されていてはどうにもできないですね。 御主人の誠意ある行動だけがpopoさんを救えるのに・・・ 同じ相手に連絡をされるのは、屈辱的で悔しいですね この半年でpopoさんが家庭円満に勤めた努力は 御主人にとって「ほとぼりが冷めた」としか映ってないのでしょうか? 「私なら」というお話しかできませんが 私なら本気の行動をします。 女との連絡が断てないのなら「離婚」もしくは「離婚を視野に入れた別居」ですね。 依存心の強い私が去年の浮気発覚で得たものは、別れる覚悟でしょうか。 今は以前より夫婦仲もいいし、25年一緒にいて一番幸せかも知れません。 だから今は別れるなんて考えてないのは勿論ですが、去年私の気持ちをわかってくれない主人に対して本気で離婚を覚悟した経験が私を少し強くしたと思います。 その変化を少し主人も感じていて、「俺にとってはあまりよろしくない心境の変化だな」と言った事があります。それだけ私の依存心に胡坐をかいていたんでしょう だから次は別れる覚悟がないと浮気しないと思います。笑 popoさんの本気をわかってもらうにはどうしたらいいんでしょうか?

何もなかったように生活している限り女と続くでしょう

041
経験者
明るく書いていらっしゃいますが心中、察します。 前も今もお気持ちとしては決して離婚は、したくないのですね。 だから発覚時にちゃんとした決着をつけずにいたのかしら? 2人の関係は、今後も続いて行く可能性が大きいと思います。 主さんは、旦那様に対して弱気過ぎですよ。 正式な心からの謝罪さえされていないじゃないですか…。 離婚したくないのなら発覚時に3人でちゃんと顔を合わせて話すべきだったと思います。 まず貴方には、相手を訴える権利があると言う事を忘れないで下さい。 そのメールを写真に撮るなり、自分に転送するなり証拠をちゃんと残してこのような状態には耐えきれないので彼女を訴えようと考えてると夫に言いましょう。 ちゃんと一度3人で話し合ってこの目で決着を見たい。…でも良いと思います。 ハッキリ言って一度ドロドロな状況まで陥らないと浮気が終わる事などないと思っていた方が良いと思います。 変に強がらないで辛い気持ちに正直になりどんなに大きな傷を負ったのか見せきり今度こそ決着をつけて下さいね。 応援していますよ!

私がしてる監視方法

041
私も彼氏がコソコソ女と会ったり連絡しあってました。しかも何度バレてもその女の履歴や電話帳を消させても暗記してまた隠れて連絡してたりも一緒。 今は私がキレて女宅に乗り込んでやや上から目線&逃げてた女と話しました(自宅は彼氏をやや脅して白状させた) その後彼氏の携帯は、女の番号は着拒否設定メアドも拒否設定(拒否解除するにもそのための暗証番号も私が変えました。) あと、発信履歴は彼氏が暗記してかけて消したりするならと逆手をとる事にしました。発信の逆手とは、逆に女の番号を目の前で発信させる事です。(ただしすぐ切) 発信は、かけた番号が一番新しいモノしか残りません。だから隠れてかければ発信履歴の日付が変わるし消せば履歴に女の番号がなくなるからバレバレ。 あれから現在この方法で彼氏は隠れて連絡をできなくなってます。 メールも送信履歴など勝手に彼氏が消せない用に私がロックをかけさせてもらってます。 やり過ぎだと思われるかもしれませんが彼氏には渋々納得してもらうまで話をしました。 まだ安心は出来ないけど とにかく連絡させたくないからやれる事は全てやってます。

トピ主です

041
popo トピ主
連絡方法のすべてを把握するのは 本当に不可能です。夫は まださぐっているのかと、あきれたように言います。だいたい、私が暇すぎるんだとも。。 探ると 出てくるじゃないですか。 状況が 後出しになって申し訳ありませんが、相手は 海外出張先にいるので、訴えるとか、3人で話し合うとかは 難しいと思います。不倫期間は 半年ほどでしたが、実際に会ったのは、トータルで 二週間程でしょう。 関係が あったのは 数回だと思います。 よく 顔を合わせていれば、いやなところも 見えてくるんでしょうが、連絡は メールや電話のみ。 遠距離で なかなか会えない事が よけいに思いを募らせるのでしょう。 実際 二人は 今年2月はじめ以来 会っていません。 昨日は 離婚を 考えていると 伝えました。弁護士をたてて 真剣に話し合いましょうとも。しかし 夫の反応は ”まだ そんな事言ってるのか。 いい加減にしないか。”でした。 いつも この繰り返しです。 続きます。

トピ主、続きです。

041
popo トピ主
二つの生活を続けることは できないはず。 どちらを選ぶのか はっきりするよう聞いたこともあります。 答えはいつも 向こうを選ぶのなら、とっくの昔に向こうへ行っているとも。 部分的な 二人の会話から私が 想像するのは 今は 子どもが いるので 離婚は無理。 子供が 大きくなったら、 離婚して 結婚しようと そんな話を しているんだと 思います。 自分が不利にならないように これから 法律のことなど 調べようと思います。

あなたが我慢していれば,ふたつの生活は続きます

おバカなりかうさぎ
厳しい事言ってごめんなさい。 でも正直、あなたの「子供もいるから今は離婚できない」気持をわかっていてご主人はどっち付かずの生活をしているんですよ。 「これからこういう話し合いをしましょう」ではダメです。 「弁護士に相談したら、内容証明を送るのが有効だと言われた、この先このまま関係が続くならあなたと相手に慰謝料も請求する事になる」と具体的に話しはできませんか? 勿論本気の覚悟が必要です。 同時にご主人に対する愛情も真剣に伝えて下さいね、慰謝料などの話しのみでは愛情が冷めた夫婦の会話です。何より愛する夫の裏切りが許せないんだという事を解ってもらいましょう。 離婚後の生活を考えるのは母として一番に考えなければいけない事かもしれません、でも私には主人との絆が何より最優先される事でした。 それが築けないなら一緒にいるのは何より耐え難い事でした。 子供と今の生活を続ける方が大切だと思うのか、ご主人の気持ちや夫婦の絆が重要だと思うのか、ご自分でもどちらも取れないのかもしれませんが、そこをご主人に見透かされているという事もわかってください。

なぜ旦那様の猿芝居にのせられてるままなの?

041
経験者
私も旦那様は主さんが離婚は嫌と言う気持ちだと言う事を分かっていてなめて掛かっているのか内心焦りながらも呆れたふりをして事の沈着を待っているだけなのだと思います。 正直、私にでさえ主さんは、どうしても離婚したくないのだろうと言う風に見えます。 どうして旦那様の謝罪も反省もない態度に対しそこまで弱気な態度なの? 「暇すぎる」などと無礼な事を言われてもただオロオロしている主さんが哀れです…。 この先、何もなかったように生活していけるのならばこのまま目をつむり生活を続けて行けば良いかと思いますが…。 本当に知らなかった方がどんなに楽だったかも知れませんね。 これから一生、疑心暗鬼の生活が続くでしょう。 私もおバカなりかうさぎさん同様、夫婦の絆や信頼関係の崩れた生活を続けて行く方がどうしても耐えられませんでした。 相手の女性は、海外赴任ですか? 日本に本籍がある以上、訴える事は、充分、可能です。 弁護士の敷居が高いのであればまず家庭裁判所に出向いてみて下さい。 残念ながら主さんは、もう事実を知ってしまったのです。 ケジメを付ける為には、今とことんまでやるしかないのですよ…。

舐められてる

みみ
>昨日は 離婚を 考えていると 伝えました。弁護士をたてて 真剣に話し合いましょうとも。しかし 夫の反応は ”まだ そんな事言ってるのか。 いい加減にしないか。”でした。 いつも この繰り返しです。 繰り返しなのは、本当に弁護士を立てないからです。 トピ主さんが本気で離婚体制に入らないからです。 だから舐められるんです。 離婚が嫌なら我慢するしかないでしょう? 私なら絶対に我慢はしません。 すぐに弁護士に相談します。 さっさと実家にでも帰ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧