本文へ

耳の後ろがどくんどくん

レス5
(トピ主 0
041
ゆず
ヘルス
1年ほど前から、右耳の後ろの血管がどくんどくん言います。
日に数回ですが、決まって右です。
腫れ、出血、痛み、中耳炎や頭の病気もないようなのですが。
また、温度や場所にも関係ないようです・・
同じような経験された方、お返事ください。

ランキング

レス

早く耳鼻科へ

041
hiro
その症状、全く同じことになったことがあります。2週間くらいほっときましたが、仕事中に集中力が必要なときに限ってなるので、一応行ってみるかと耳鼻科に行きました。右耳がどくんどくんとなっていたのですが、「左耳がほとんど聞こえていない」と診断されました。突発性難聴だといわれ、すぐに注射による治療を始めました。幸い1週間後の再検査で聴力がほぼ戻り助かったのですが、手遅れだったら片耳に難聴がずっとのこるところだったらしいです。 私と同じかどうかは分かりませんが、一刻も早く耳鼻科に行ってください。

たまに

041
ぴあ
体調が悪いとき、ありますあります。 私も不思議で、ネットで軽く調べたんですが結果は不明です。なんでしょうね。。

高血圧?

041
ごま
血圧を測ってみてください。ストレスや疲れから血圧が上がることがあります。

私も

041
ななめ
頭の病気はないとありますが 検査は受けられたのでしょうか? 脈打つような耳鳴りだとまずは脳外科でMRIを 撮ったほうがいいと思います。 頭の血管の病気ということも考えられます。 あとは耳鼻科。有名なとこに行かれたほうが いいかもしれません。

私も以前

😝
rika
私も一年前に右耳だけドクンドクンという脈打つような耳鳴り起こりました。約一年間くらい常に鳴っていましたね。 グッっと力を入れるようなことをすると頭の中でギューッという感じになってそれはそれは怖かったです。。。 まず耳鼻科、脳外科へ行ってMRIだけはとりあえず撮ったほうがいいと思います。確実に診断するには足の付け根から管を通して脳まで~~~って先生に言われたけど、さすがにそれは拒否しました。。。。 とりあえずMRIだけは撮って安心してください。。 ちなみに私は一年間鳴って突然鳴り止みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧