本文へ

婚活サイト続けてる彼について

レス40
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
一ヶ月前に婚活サイトでしりあった彼とお付き合いが始まりました。
わたしはおつきあいが始まりすぐ退会したのですが、彼はまだ続けてるのか不安になり、彼にわからないようにサイトに再登録してみたら、彼は辞めてないどころか、毎日ログインしていることが
わかりました。先日彼に聞いたら正直に他の人とやりとりしてて会ってはないけど、やりとりしているとのこと・・続ける理由は、前付き合ってた人と結婚寸前までいったのに、別れたらしく
それがトラウマになったのか、相手が最後まで一緒にいてくれるかわからないし、うまくいかなかったことを考えてまた一からやり直して探すことが結婚願望のある彼は退会する勇気持てないとのことで続けてるそうです、
付き合ってるのに、他の人探してる行為が別れる前提でわたしとお付き合いしてるかんじが嫌と伝えました・・・
ただ、やめてほしくても、こちらがいってやめても、他のサイトでとか再登録し直したりだとかを考えると、彼自身がやめる決断してくれないと意味がありません。この話し合いの次の日も彼はログインしておりショック受けてます。
このまま、様子みるか別れるべきか悩んでます、別れるべきですかね?

ランキング

レス

トピ主に満足していない!

😝
経験豊富
 彼の気持ちを一言で言えば、タイトルの通りだと思います。  とりあえずトピ主と付き合っているけど、他にもっといい女性がいないか探しているんでしょうね。  私は以前、大手の結婚相談所で婚活を経験したオッサンです。  私は結構条件がいい方だったので、数百人の女性から交際の申し込みがあり、そのうち数十人と会い、数人と並行して付き合っていました。  結局、最後に紹介された女性と結婚したのですが、その女性とは会う前に電話で話しただけでピンとくるものがあり、実際に会ってイメージと違わなければ決めようと思いました。  そこで、その女性つまり今の妻ですが、会う前にそれまで付き合っていた他の女性を全て断ってしまいました。  今から思うとやや無謀だったのですが、当時は何とも思わずに実行していました。  お陰様でその女性、つまり妻とはいまだにラブラブで楽しく暮らしています。  話が長くなりましたが、残念ながら、トピ主はその男性にとって運命の女性とは思われていないようです。本命が見つかるまでの「つなぎ」というところでしょうか。  「バカにするな!」と尻をまくって(失礼!)サッサと別れた方がいいと思いますよ。

自分で決断しましょう。

🙂
レス
別れる「べき」ってなんなんでしょうね。 貴方が決断する事であって、他人が決める事ではないはずです。 貴方が気に入られければ別れていいんですよ。 彼の主張も彼の自由だし、そんな彼が嫌だと思う貴方も自由です。 彼は間違いなく変わる事はありません。 その彼と別れられないとしたら、それは単なる貴方の弱さです。 仮にこれからも付き合い続ける事を選んだ場合は、今後一切この件で彼を責める事は 出来ません。責めるのはとても卑怯な行為です。 どちらを選んでも貴方の自由であり、貴方は正しいんです。 「別れるべきですかね?」何て自分の意思のかけらも無い事を 言ってはいけません。 貴方のような女性の質問者は非常に多いですね。 もっと自分の意思を持ち、覚悟を持った方がいいと思います。 他人から見たら魅力的に見えなくても、私は好きだから付き合う!何て 強い意志を持った女性はいないのでしょうかね。 他人の視線ばかり気にして生きているんでしょうね。

結婚出来れば誰でもいいの?

😨
なべちゃん
貴女が駄目なら次って事だよね…絶対貴女と結婚したいなら退会するよ。しないって事は相手は貴女じゃなくてもいいって解釈しちゃうな。

うん・・

🙂
tomo
そういう事なら、お別れで~でよくないですか? まだ傷は浅いですから。 無かった事にしてしまった方が気楽だと思いますよ。 その人、信用出来ないでしょう。 まだ1か月だからなんとなく残っていた・・とかならともかく、問いつめても開き直る始末。 仕方ないだろと言わんばかりに。 そして止める様子はさらさらない。 あなたにばれたのを良い事に、「そういう事だから」と退会すらする素振り見せません。 要するに、あなた以上の人を常に物色してる~ってだけの話ですよね。 そういう人は信じられないし、あなたより良い子が出てきたら、あっさり切られる可能性も大です。

複雑ですね

🙂
ルーシェ
婚活サイトで知り合った彼ですが、以前お付き合いしていた彼女とどんな別れ方をしたのかまでは存じません。多分、女性不信気味だったかもしれない状況で、みかんさんとお付き合いを始めたのでしょう。ただ、投稿を拝見する限り、みかんさんも彼に対しての「不安」からこっそり再登録して彼の動向をチェックされたようで、みかんさんと「不安」という意味で彼も似た心境のようにも思えます。僕は、みかんさんが彼に対して「貴方と結婚を前向きに考えたい意思」を時間を掛けて話していって彼の不安を和らげていくのが第一歩かもしれません。

別れたら

🙂
ぼんみ
別れたら、彼の考え方が正しいことが立証されますね。 彼は本理想が来るまでサイトを辞められないですよ。 そしてそんな人はサイトでは見つかりません。 あれ、ログインしてるのがなんで分かるの?

う~ん

🙂
薔薇一輪
彼、誠意がない感じですね。つまり婚活相手を信用出来ない?あるいは少しでも条件もしくは自分の好みのタイプにあったら乗り換える気満々ですね 主さんと婚約した訳じゃないからフリーだから退会する気は彼ないと思う 彼に対して不信感があるなら、お付き合いは辞めた方が良いです

なんだかなぁ

🙂
ららへる
ずいぶん都合のいいトラウマですよね。 こういう人だから結婚寸前で逃げられたんじゃないの。 あなたが駄目だったらすぐ次のキープに打診するぞと言ってるような人と結婚できますか…? もしかしたらあなたもキープされていた側だったかもしれませんね…。 はっきり言って彼がそんな感じだったら信頼関係なんて築けないよ。 信頼し合える関係じゃなければ結婚なんて到底無理。 彼は婚活をゲームかなにかと勘違いしてるんじゃないの? さすがにお付き合いしてる人がいるのに婚活サイトでやりとりしてるのはありえない。 ぶっちゃけ軽い浮気でしょこれ。 あなたが嫌だと伝えたにもかかわらず、次の日もログインするって あなたのこと全然考えてないじゃない。 こんな人のために様子見て貴重な時間を費やすの?

あなたが嫌なら、別れる方が良いと思います

🙂
しおん
私も過去に婚活サイトを利用していたことがあります。 私の価値観としては、会う=付き合う、ではなかったので、 複数の方と同時進行でメールしながら、 それぞれの方と、それぞれのタイミングでお会いしていったので、 ある一時点だけを切り取ると、例えば、 5人とメールし、うち3人とは実際に何回か会っている、というときもあれば、 1人とメールし、会ってるのもその人だけ、ということもありました。 (別に、1人=正式なお付き合いという意味合いではなく、たまたま) 同時に何人かと会っていても、合わない人とは数回で終わりになるし、 その数回で(私は)肉体関係を持つわけではないし。 悪いこととは思っていませんでした。 数か月単位で会うことが続いて、自分が「この人」と思ったら、 私はその時点でその人一人に絞り、その旨相手に伝えましたが、 相手が自分と同じタイミングで、「この人」と思ってくれるかはまた別、と思っていたので、 「だから、あなたもそうしろ」という強制はしませんでした。 相手が同時進行していようと、いまいと、 結局は、自分自身が「選ばれる自分か否か」が全てです。

😭
さな
簡単に出会えるから簡単に別れられる。お付き合いしてもやめないのが答えなんだと思いますよ。

うん、

😨
なんのかんのと言い訳しても、もっと他に良い女がいるんじゃないか?と思って退会しないのでしょう。 天秤にかけられて選ばれる自信があれば関係を続ければ良いし、バカにされてると思うなら振ってやれば良い。

別れます

041
ナツ
信頼関係を築けなければ結婚できません。 最初から信頼関係を築く気がない彼と結婚できないでしょう。 彼はあなたを裏切りました。 程度の差こそあれ彼の元婚約者と同じです。 そう伝えたらいかがですか?

トピ様もサイトを再開したらどうでしょうか?

041
ちゃむ
好きで仕方なくて付き合った恋愛とは違いますよね。とりあえずサイトで婚活して、気があいそうだから、つきあってみましょうみたいな感じで、普通は併行で他も探すものだと思います。しかもまだ出会って1ヶ月。今後も続くか分かりませんよね。 トピ様は1ヶ月前サイトで出会った人をもう完全に信用しているのですか? それはトピ様がおかしいと思います。共通の友達もいないし、会社で会って普段の仕事の仕方を何年も見てきた仲でもなく、サイトで知り合っただけの人をよく信用できますね。 これからゆっくり人柄を見て、本当に信用できるのか、サイト大好きな浮気者なのか知っていかないといけないと思います。 真剣交際で婚約までしてやり取りしているなら、とんでもないことですが、サイトで出会って1ヶ月で、他のやり取りは全部切れって、それは無理じゃないでしょうか? 相手はそこまでトピ様を好きじゃないです。これから好きになってもらえるのかも未知数です。じっくり知り合うとかしたくない、すぐに好きになってもらいたいというなら別れたらいいと思います。

即別れた方がいいかも知れませんね。.

041
毬藻
その彼なんやかんやと尤もらしい言い訳をしていますが本当はサイトを通じて女性漁りをしているだけだと思いますよ。もしそうでなかったら貴女が彼の眼鏡に適わなかったかのどちらかです。いずれにしても彼にとっては貴女はキープした状態だと思います。キープされていて本命に昇格した女性など職場を見ているとあまりいません。それより確実なのは相談所の方がいいかも知れませんよ。一部遊び目的で加入する人もいるとは聞いていますが入会金もそれなにに高額ですので多くは真剣に結婚を考えている人ばかりだと思います。サイトもいいですが手軽に利用できるという事は遊び目的の人も多いと聞いています。今の彼がそうだとは言いませんが体だけは許さない方がいいかも知れませんね。

ですね。

🙂
男性目線
トピ主さんが男性に誠実さを求めるなら別れるべきです。 そうでないなら継続、あるいはトピ主さんも同時進行すればいいです。

別れていいと思う

🙂
はち
これからは、トピ主さんも結婚を決めるまでは登録したままにしていいのでは。 トピ主さんの付き合いが始まったというのは、どのような付き合いですか。 ただ食事したり話してるだけなら、何人と会っていてもいいと思うのです。 結婚に向けて具体的な付き合いを始めたのなら駄目だと思いますが。 体の関係も何人もとというのはおかしいですし。 彼がトピ主さんのことを第一希望にしてるなら、嫌だと言ったらやめるはずなので、トピ主さんは滑り止め程度の扱いでしょう。 本当はもっと良い女性を探しているのですから、トピ主さんも他の人を探すべきです。 トピ主さんが何人もと会うことができないなら彼のことは切り捨てないと トピ主さんを第一希望にする男性にも出会えなくなります。 だから彼とは別れたほうがいいでしょう。

婚活サイトなんだよね?

041
ひるあんどん
婚活サイトなんだよね? トピ主はどう考えるか知りませんが、大抵の人は知り合っただけでは退会しないと思います。結婚や婚約してからではないでしょうか。トピ主も「一ヶ月前に・・・お付き合いが始まりました」って、付き合いが始まったばかりで、婚約や結婚に至っていないと書いてるじゃないですか。 結婚が決まったわけでも結婚したわけでもなく、単に知り合って交際を始めただけでしょ?明日には別れるかもしれないのに? 婚活サイトって、結婚を前提に男女が知り合う場であると同時に、条件闘争の場と言う側面もあります。知り合うだけなら、何も婚活サイトに登録しなくても良いはず。婚活サイトに登録するのは、そこに何かしら自分にとっての条件があるからでしょう? 初期の段階ならば、複数の方との交際を平行したり、より好条件で自分に興味を示してくれる相手がいれば乗り換えることも一般的な交際と比べると比較的容認されていると思います。

やめたほうがいい

041
ひよこ
おいくつかによりますが、結婚を焦っているということはそれなりの年齢と仮定して、その以前結婚がだめになったときは一方的に振られたんですかね?彼に全く非がなく突然振られたのならトラウマになるのも仕方ないですが・・ 婚活ですから、同時に複数の相手とやり取りするのはある意味致し方ないと思います。が、あなたと正式にお付き合いを始めた時点で他の人とのやりとりは辞めるのが筋でしょう。 婚活というくらいですから、もちろん結婚を前提にしたきちんとした交際なんですよね?まさかとりあえず付き合ってみるかーみたいな感じ? せめてサイトの退会はしなくてもいいから、他の人とのやり取りをやめてほしいですね。それも無理なら別れたほうがいいです。 それと、あなたにその意思があるのなら結婚を前提とした正式なお付き合いなのかどうか、確認したほうがいいですよ。

何故、努力しないの?

🙂
koko
>前付き合ってた人と結婚寸前までいったのに、別れたらしく 彼には彼なりの確かな理由があるんですよね?なら、「別れない努力」はしないんですか?お互いに。 >付き合ってるのに、他の人探してる行為が別れる前提でわたしとお付き合いしてるかんじが嫌と伝えました・・・ 彼にとっては、結婚しない限り、同じなのではないですか? まだ日が浅いのし、彼には彼なりの理由がある、お互いに努力していくしか無いのでは? 確かに嫌ではありますが、そもそも、あなたもまだ信用してないのですから責め立てるのはどうかと思いますけどね。。

彼は保険をかけている

💢
ゆうちゃん
貴女のようにお付き合いがはじまっても脱退までする必要はないと思います、今の彼とは結婚が決まったわけではありませんから。貴女の気持ちもわからないでもありませんがこれ以上すっきりしないなら早めに別れて次の方を探したほうが賢明です。頑張って下さい。

まだ、付き合って1ヶ月だからじゃない?

😑
あなたにビックリ!
婚活サイトは利用したことないですが、 婚約とかして結婚相手が確定するまでは 辞めないほうが普通なのかと思ってました。 まだ、お付き合いも短いですし・・・。 もう少し長く付き合って 気持ちが固まってからも続けてるっていうのなら 非難されても仕方ないと思いますが・・・。

個人として会ったのではなく、婚活サイトですから・・

🐱
ぽち
婚活サイトでお知り合いになったのですよね。 彼が言うように、結婚に至る前に別れるようなことがあれば、その意味をなさないことになりますね。 お気持ちはわかりますが、彼の行動もわかる気がします。 世の中で偶然に彼と出会い、お互いに好意を持ちあって交際が始まったわけではありません。 ましてや、まだ1ヶ月なら様子を見ている途中でもありますね。 誠実な人なら、お付き合いが始まった時点でログインなどはとりあえずやめるのでは、と思いますが、過去の経緯から、心配なのかもしれないですね。 婚活サイトで目的を果たしたい意義を考えると、「その時は自分だけに集中して」というのも酷な気がします。 そうした中で自分を選んでもらう、その為のサイトでもありますよね。 あなたに気持ちが定まれば、必然的にログインしなくなるし、辞めるのだと思います。 今はその途上です。仕方ないかな・・? 様子を見てみればいいのではないでしょうか。

他を物色し続ける理由

MAMI
彼がトピ主さんに述べた理由は建前であり、本音はトピ主さんに満足していないから他を物色し続けているのだと思います。 「この人でも悪くはないんだけど、もっと他に良い女性が居そうな気がする。でも、そんな人が見つからなかった時のことを考えたら、この人をキープしておかないと誰とも結婚出来なくなってしまう。他に誰も見付からなかった時にはこの人で手を打とう」なんていう気持ちでいるのだと推測しました。 もしもトピ主さんが自分の理想にピッタリの女性で「ぜひこの人と結婚したい。この人を手放したくない」と思える女性だったなら、彼は他の人を探すことなどに何の興味も無くなり、あなたとのゴールインに向けて全力を尽くすのではないでしょうか? 彼が理由としているトラウマとやらは、完全に言い訳だと思います。 “思いがけない破局”とか“まさかの失恋”なんて、通常の恋愛でも良くあること。 そんな過去を理由にして、二股みたいなマネをすることが許されますか? そんなことが許されるなら、恋人にいつか振られるかもしれない不安を理由に別の人を見つけておく、なんてことが許されてしまう。 そんなの変だよね?

それは付き合ってるとは言わないし、友達以上は進めない事

🙂
pooさん節分
婚活サイトというのは簡単にたくさんの人にアクセスできてしまうので、彼限らず皆同じような気がします。例え結婚相談所で出会ってもこういうサイトがある以上それを使おうとするかもしれませんし、比較的よくモテる男性なら期間気にせず色んな人と会おうとします。 なので女性の場合、付き合っても相手の結婚サインが出るまでは簡単に友達以上には進めず相手の出方に関係なくあなたもたくさんの人と知り合いいい人を見つければいいし、その彼が一番ならちゃんと結論を求めるほうがいいと思います。婚活会社が一定の期限を設けているのもそこに理由があります。 結局結婚に至るかどうかは、理屈ではなくあなたを好きになってもらえるかどうかです。それは相手との相性だったり、相手の求めているものを知る事にあります。求めているものとは女子力ではなく、その男性が一番に女性に求めているものをあなたが持ってるかどうか、それをちゃんと感知できているかどうか。 あなたを理解してもらう前に、相手を理解してあげるといいのです。それは相手も同じでですが。

別れない。

041
hipi
結婚相談所で結婚するのなら、そんなの当たり前じゃないの?? もうとにかくあなたとの結婚は絶対決まっていて、揺るぎは1mmもないの?? ちがうでしょう?すでにあなたは別れるか?となっているじゃないですか。 結婚相談所なんだから、お付き合いが重複するのは当たり前。 いきなり彼女気どりしだしてどうしちゃったの?? ピンとこないもの同士、これでいいかと手を打つのだから、ピンと来てもらえない自分を恨みましょうよ。

難しい

🐱
はな
婚活サイトで出会った縁は成就しにくいです。なぜなら選択肢が山のようにあるから。 目移りするんですよ。 その彼は、あなたより若くて可愛いい女の子がいないか探してるだけ。 次が見つかったら、すぐ乗り換えると思う。

まあ

🙂
ささ
当事者二人である以上、あなた側にも選択権ありますから、嫌なら別れれば良いだけですね。 彼からすれば理由も通ってる訳で、貴女が婚姻届に判を押して渡せば止めるかもしれませんが、お付き合いは何も保障されないのは彼の言うとおり。 嫌々言った所で彼の不安感を消せない以上は、貴女の主張も独りよがり。 安心させないと意味が無い。そこまでする価値が無いなら別れましょう。

ネット婚活の考え方

💋
えりか
私も同じ経験をしたので、悩むお気持ちはよくわかります。 男性って意外と弱い生き物です。 以前振られたことで、自分を守る体制になっているのでしょう。 話し合ったところで、彼はサイトにアクセスし続けると思います。 そういう彼ですから、貴女も彼だけに絞る必要はありません。 ネット婚活は、双方が複数の異性と同時並行してお付き合いできるメリットがあります。 恋愛ではないんです、婚活は。 貴女に他の人より魅力があれば、自然と彼は貴女ひとりに落ち着きます。

あなたとは真剣交際じゃないのよ

041
nyanya
あなたよりもっと良い女性が現れたら、即交際解消するのでしょう。 そんな不誠実な彼で良いのですか? あなた一人が一方的で、惨めな気分にさせられるような相手なら、早めに別れてあなただけを見てくれる男性を探した方が良いですよ。 「結婚寸前まで・・・」とかは言い逃れで、他に条件の良い女性を探し続けてるだけですよ。

もう少し様子を見てみるに一票

🐶
まりぴ
こんにちは。 私は婚活アプリで出会った人と結婚して明日で1年になる31歳女です。 私の夫も出会った頃にアプリを辞めず、しかも食事までしていた様でした。 アプリを辞めていないのは知っていましたが、食事に行っていたのは付き合って1ヶ月の頃、それを知ったのは付き合って4ヶ月頃の事でした。 とてもショックだったのですが、やはり彼も不安だったのだと思います。 気の済むまでチャレンジしたことで、心から私に決める事ができた様でした。 もしかしたら主さんの彼もそういった不安を払拭出来る様な信頼関係が築けたら溺愛してくれる夫になるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧