本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで出会ったこんな彼、信用していい?

婚活サイトで出会ったこんな彼、信用していい?

レス65
(トピ主 2
😭
アラサー
恋愛
30代前半のアラサーと申します。 大手婚活サイトで出会った方と、会って2回目でお付き合いすることになりました。 今はまだ付き合って1ヶ月です。 わたしは付き合うことになったその日に、サイトを退会したのですが、彼はまだやめてなかったので、退会してほしいと伝えました。 すると、彼はその場で退会してくれたので安心していたのですが、後日なんとなく気になってそのサイトを見てみたら、彼はまた新たに登録していました。 写真が載っているので間違いありません。 付き合おうと言ってきたのは彼からなのに、わたしはキープでまだ他を探してるということなんでしょうか? でも、わたしは久しぶりに好きになれた人なので、別れたくありません。 彼に、サイトに登録していることを問い詰めてもいいですか? ちなみに、お互いの家も行き来し、名刺交換もしているため、彼の職場も知っています。 なので、あんまり下手なことを彼もしないだろうと思ってはいたのですが…

ランキング

レス

問い詰めたところで

041
ヴェロニカ
彼がそういう人間であることには変わらないですよ。 多分、トピ主さんと結婚に対するスタンスが違うんだと思います。 トピ主さんは、一人に絞って恋愛をした後に結婚。 対する彼は、何人かの候補から理想の妻像に近い女性をチョイスし、結婚。 こればっかりは、どうしようもないんじゃないですかね~。

言わずに様子見

🐤
R
私だったら問いつめません。 アラサーさんも別れたくないと結論を出しているのなら 今は様子を見た方が賢明だと思います。 現在はお付き合いの段階で結婚に踏み切っていいか判断している最中です。 しかも1ヶ月。もう少し先はあります。 お互いの家の行き来、名刺交換等からまったくの遊びとは思えませんし、 詐欺だけには気をつけて、賢くお付き合いしてください。 (ほんと、お金の事だけにはくれぐれも注意してくださいね!)

二股OKの相談所は多いですよ。

041
とことんとん。
『婚活』であって『恋活』ではないのです。 サイト登録の目的は『結婚相手を見つけること』なので、 お付き合いを始めたからといって退会する必要はありません。 お付き合い=結婚相手にふさわしいかの見極め期間。 もしあなたが相応しくなければ、次にいかねばなりません。 時間短縮の意味でも二股はよしとされているようです。 つまり彼に退会して貰いたいなら、あなたが彼にプロポーズすれば良いのです。 そうすれば婚活サイトに登録しておく意味もなくなるので 必然的に解約してくれるでしょう。 あと、結婚相手が見つかったのなら成約金を払わねばならないのでは? あなたがもし『私は彼と結婚するつもり。だから彼に退会してもらいたい』とお考えなら、それは立派な契約違反になると思います。

私もコンカツ中なので、気になりますね~

マーガレット
私もコンカツしてるので、こういうのは気になりますね。 私は籍入れるまで三人くらいキープしたいと思ってますが、しかし、きっとその中の一人でも好きになってしまったら、そうもいかないんでしょうね。根がまじめなので。。 その男性は何を考えてるのかわかりませんが、あなたも彼をキープ扱いしてみたらいかがでしょう? 決して、籍を入れるまで気を抜いちゃだめですよ。がんばろうね

サイトの出会いはそんなもの

🙂
モカ
30代後半男性です。 男性が嘘をついているという事実は正面から受け止める必要があります。 誠実な人であれば、再度登録することを主さんにことわります。 お相手は、不誠実な方だということだけは念頭にお付き合いをなさる必要があります。 仕方がないのです。 そもそもサイトで知り合うというのはその程度の出会いです。 いかがわしくて胡散臭い世界で出会った彼と、千分の1の確率でも本当の恋に落ちることができればラッキーと割り切ってお付き合いなさっては?

あなたしだいかも

041
婚活サイト夫婦 
トピ主さんに出会えたのに月額費用を掛けても、また入会したいって、きっと彼は相当結婚にあせっているんでしょうね。  二兎追うものは一兎も得ず。   トピ主さんが他にも男の人が寄ってきているようなそぶりを見せて、焦らせたらいいのかも。    それにしても、本気で付き合いたい人達が登録するサイトなのに、二股を掛けようとしているとも取れるその行動は、本当に結婚していい人なのかどうか、見極める良いチャンスだと思います。  

信用も何も、まだ正式に婚約したわけじゃないですよね?

🐤
りんご
あなたを結婚相手の有力候補として考えてはいるけど、確定はしていない。まだ正式に婚約したわけでないし、納得行くまで相手探しを続けたい…というところでしょうか。通販なら、ショッピングカートに入れてはいるけど、まだ注文確定は押してない状態。 「別れたくない」とおっしゃいますが、男女のお付き合いは双方の合意によるものですからね。婚約も入籍もしてない段階で、あなたの意志だけで彼をつなぎ止めることは出来ません。 不安なら問い詰めてみましょうよ。再入会の件では明らかに嘘ついているんだし。その方が貴女もはっきりすっきりするでしょう。 もしその結果、彼が貴女に嫌気がさして別れを切り出されたとしても、所詮それまでのご縁だったってわかってラッキー!ってなもんです。

うーん

🐱
run
私の娘も婚活しています。 人によって感じ方はちがうのでしょうが、私は大手の婚活会社を利用するときは。男女ともに、並行して何人もの人と交流するのが当たり前だと考えています。 トピ様が、退会されるのはご自由になさればいいと考えますが、相手の方が退会されるかどうかはトピ様には関係ないことのように考えるのはわたしだけでしょうか? 娘もお付き合いが始まっている方にも、「いろいろな人に遠慮なく会ってください」と言うことにしていますよ。 おたがいに気が合っていれば、どんな人が来ても、気がそれるということはないと思うからです。 反対に、どんなにこちらが気に入っていても、駄目な時は駄目です。 私が言うのも変ですが、婚活というものは、そういうものではないでしょうか? あまりきつく言うと、連絡が取れなくなってしまう可能性もありますよ。

好きなら慎重にいきましょうよ。

老婆心
私は、婚活サイトの目的は、恋愛を楽しむことではなく、短期戦で結婚相手を探すことなので、会って2回目で退会を強制するのは相手に失礼なような気がします。 出会って2回目で結婚の意志固めるのは早いと思うので。 さて、私があなたの立場だったら、まず、会って2回目で退会させたことを誤ります。友達からひどいと言われたとかなんとか言って。 そして、「でも、すぐ退会してくれて嬉しかった。」と伝え、「本当に私でいいの?」と畳み掛けます。 その後は、結婚前提として交際を進めますね。 しかし、そのサイト、すぐ新しく登録したり、あなた(退会済)がその登録者情報を見られたということは、かなりカジュアルなサイトですね?

糾さなかったら…

041
南華
「問い詰める」の程度が気になりますが、 もし「問い詰め」なかったら、その後の付き合いに耐えられますか? 根本的な部分で疑義が生じたわけですから、 やんわりと聞くか、厳しく聞くかはともあれ、 なぜ再び登録したのか、聞く必要はあるのでしょう。 そこを曖昧にしたまま彼を信頼でき、 これからも今まで通りにお付き合いが出来るなら別ですが…。

本音なんか言わないよ

041
家康
ほぼ婚活者を食い物にしてきている人でしょう。 世の中道理というものがあります。 退会をするのが面倒とか忘れたのなら問題ありませんが 一度退会してまた入会というのはあまりにも非常識です。 過去にも数度美味しい思いしてきたのでしょう。 金銭か身体かどちらが目的かわからないけどその手の人です。 まだ1ヶ月なら今のうちに分かれた方が怪我が少ないです。 好きといってもまだ1ヶ月では興味のある人の段階で 愛情までいかない段階です。 冷たく言うようですが今のうちです。残念ながら・・・

残念ですが

灯台
なぜ再登録したのか、問い詰めても答えは分かっています。 他にも女性を紹介してもらいたいから、以外の答えはありません。 気になるのは、彼が「ウソをつく」事です。 退会した様に見せて、再登録する様な姑息な所は信用できません。 深入りしない方が、いいのではないでしょうか?

言うべき。

🐤
横浜っ子じゃん
自然消滅みたいに、黙って距離を置いてみたら如何? 連絡を受けないとか... それで、彼に追って来られたら、その時に「私じゃ満足出来ないんじゃないの?本気じゃないのなら、もう連絡をして来ないで欲しい」って言えば良いのでは? さっぱり、キッパリ言った方が良いと思う。 だって、やっている事は既に不誠実でしょ。

よりより結婚相手を探している。

041
kentarou
退会したのにまた新たに登録していましたということは、あなたはキープでよりより相手を探しているということなんでしょうね。誰でもよりよい相手と結婚したいと考えるでしょう。サイトに登録していることを問い詰めるのは自由ですけど、それが原因で別れることになるかもしれない覚悟はしておいたほうがいいと思います。

信用できなければ別の人探しましょう

041
peko
問い詰めたり自分の不満を打ち明けて相手を束縛しようとするのは男に一番嫌がられるタイプかもしれません。 付き合い始めてたった1ヶ月、それも出会いは婚活サイト。そこまで厳しく縛り付けない方がいいと思いますよ。 あなたも婚活サイトで知り合った男性に、お付き合い1ヶ月の時点で「専業主婦になってほしいから退職してくれる?」とまるで結婚が決まったかのように言われたら、その時点で逃げ出したくなりません? サイト退会と退職とはかなりの差がありますが、個人の受け取り方は千差万別。男にとって活動の場をコントロールしたがる女は重いだけ。やめといたほうがいいですよ。

キープというか、、

😉
ともちん
必然ではないですか? 男性はまずは 見た目で選びます そのあとは 話しやしぐさや家柄、、でしょうか、、一人だけ見合いして 良いからと その方と結婚するのは 愚鈍です それで結婚がうまくいくなら誰も離婚なんかしませんからね ですから 二股をかけているのではなく 慎重に相手を選んでいる そういう方なのでしょう あなたも同じ事をする権利があります 結婚を甘く見ない方が良いよ 

時間をかけてください

041
私も婚活していました。 おつきあいが始まったとしても本命になるかどうかは 3ヶ月くらいかかると思います。 私自身もお付き合いを始めたあともサイトは続けていました。 一目ぼれはあるかもしれませんが そうでないことの方が 多いのが現実。 私はサイトの継続を非難されたらちょっと引きます。 3ヶ月くらいはそのままで様子をみたらいいと思います。 自信を持って相手が貴方に絞り込んでくれるように 良い女になってください。 ちなみに私は5年間で20人以上と逢いましたが 2回目のデートがないのがほとんどです。 それくらい 良い相手をみつけることは 難しいのと 数をこなさないと出会わないとも 思います。 むこうが まだ続けているなら 貴方も俗けてみたらいかかでしょうか? 選びすぎるくらいで良いと思います。 結果 現在 高学歴で資産のある男性とめぐり合い 幸せをつかみました。

問い詰める?

041
びわ
お付き合いしても、婚約したわけではありませんよね? 問い詰める権利は、ないように思います。 …信用するも何も…うるさいタイプが1番嫌われますが…それでもよければ… まずは、彼をとりこにしなきゃ!

別に珍しい事ではないと思います。

🐱
にゃんこ
婚活サイトは、お見合いと同様に、結婚を前提としたお付き合いです。 話が、うまくまとまればゴールイン、だめなら「早く次へ行こう」世界です。 お見合いでも、結婚が決まらない間に、仲人さんに「これ以上のスタンバイは不要です」。 とはお願いしません。 現時点では、結婚話が具体的に進展しているとは言い難い段階なので、問題ないと思います。 当然、二股交際や、話が煮詰まったり、婚約、ご結婚なさっても退会しなければ大問題です。 唯一の懸念は、婚活サイトには、結婚を前提とした方々がお集まりになられるのが建て前で すが中には、「単なる遊び」目的で、最初から結婚の意志がなかったり、既婚者が参加して いるリスクも十分に考えられる事です。 この点の見極めについては、30年以上の人生経験を基にご判断なさる必要があります。

まだ1ヶ月

041
紺勝つ
その状態であと2ヶ月付き合ってみては? 普通の恋愛でも3ヶ月ってヤマですし(笑)。 慎重派なんだと思います。 本当、結婚って博打ですからね。 主さんも慎重に相手を見極めて下さいませ。 今結婚して苦労している一主婦より。

はい、キープさんです

041
ぽう
あなたよりも美人で性格がよくて家事ができて収入のある より良い女性に巡り逢えるかもしれませんからね。 あなたはあなたで良い人なので最悪より良い人が現れなかった場合に そなえて「まいいか」という妥協できる範囲であなたを押さえています。 それだけのことです。人の価値観に文句つけるのは止めましょう。

普通は退会しない

041
とおる
 婚活の場合、まだお付き合い程度でしたら、退会しないほうが一般的ではないでしょうか  退会ではなく、活動を休止することで、一定期間は1人の人と付き合う  うまくいけば退会するし、そうでなければ活動を再開する  確率的には、付き合うまでいっても結婚に至らない場合のほうが圧倒的に多いでしょうし  もう少し言うなら、彼にとって、あなたは“絶対的に結婚したい女性”ではないのでしょう  キープという言い方はよくないですが、“もう少しいい人がいるかも”ということで、あなたとのお付き合いと並行して活動を続けている、というのが本音でしょうね  なので、あなたがその気なら、がんばって彼に好きになってもらうしかないのでは  変に問い詰めると、離れていく可能性が高いと思います  むしろ、ちゃんと退会したかどうかにより、彼の本気度が分かるということもあります

ふむふむ☆

041
もてなし屋
彼を問い詰めれば貴女は選ばれないでしょうし、自主的に退会させるくらいの意気込みで女性・人間としての魅力を高める努力をしたほうが賢明でしょうね。 彼に逃げられない手法ではなく、彼が離れられない魅力をもつましょうね。 Good Luck☆☆

聞いてみよう

🎶
海苔子
トピ主さん、こんにちは。 残念ながら、彼は他の人も探しているようですね。 「問いつめる」という言い方はちょっと重いですが、この際はっきり聞いてみてもいいと思いますよ。 私の場合も、婚活サイトで知り合って付き合い始めて1ヶ月、彼がプロフィール写真を新しいものに入れ替えていたのを見て、サササーーーッと熱が冷めました。 そしてはっきりと「あなたは他にも誰か探しているようなので、残念だけど私も探すことにするね」と伝えて疎遠に…。 好きだったけど、1ヶ月だったので傷も浅くすぐ次に行くことができました。 次に知り合った彼は、他の女の影はまったくなく、お互いにすぐに退会、信頼し合っています。 トピ主さんも、次を探してみてはいかが?

うーん

🐱
るんるん
退会してもすぐ入り直せるんですよね? それならトピ主さんともしうまくいかなくても、別れてからまた登録すればいい話ですよね。 もっと好みの女性、もっと条件のいい女性が現れたら乗り換えようという考えがあるとしか思えません。 もっといい相手はいないか、この相手で妥協していいのか、でも高望みしたら誰も捕まえられないかも… そこに愛情や誠意は感じませんよね。 彼とはきちんと話し合った方がいいように思います。

重いなぁ

041
おっかあ
婚活ってそういうものじゃないのでしょうかね。 就活と同じでシステマティックなものなのだと思います。 トピ主さんは恋に落ちたようですが、彼はそうじゃないのでしょう。 トピ主さんが自分の伴侶としてふさわしいのか見極める一方で、さらに条件の良い女性が他にいるかどうか、冷静に判断しているのだと思います。 「付き合おう」と言ってきたのは彼だそうですが、彼が知り合って二回目でトピ主さんに熱烈な恋心を抱いたと思われますか? ほとんどの人間はそれほど惚れっぽくはないと思います。 悔しければ、男性をとりこにできるなにかしらをそなえねばなりませんね。 トピ主さんの婚活がうまくいくことを応援しております。

キープ

041
Z
は間違いないと思います。 わざわざ入り直すって・・・明確に相手を探す意思がありますよね? ただ、私は婚活の現状がわからないので、条件ありきで、2~3人と同時進行もあり、そういうルールなのですか? 普通の恋愛と考えたら、ルール違反と思いますが、付き合いが上手くいって、彼が本気になった時、退会するんじゃないですか? あまり問い詰めない方がいいと思うし、今は、お付き合いを充実させたらどうでしょう。

確信犯かも

041
hama
彼の目的は婚活ではなく遊び相手かもしれません、気をつけましょうね。

それは

041
オネエ
仰るとおりあなたはキープです。 一度退会しておいてわざわざ再登録ってありえないです。 そんな信用できない男、さっさと別れた方が身の為ですよ。

問い詰めない。

💄
Mia
彼の行動は縛れない。たとえお付き合いしてても。問い詰めたら逃げるだけだよ、男って。 信用できないのは確かだね。 なんか、そういうときの対応で、今後のお付き合いの仕方等も変わってきそう。 ぼかしつつ、自分の気持を(彼を責めることはせずに)伝えるのは、難しいですか?  お友達の話ってことにして。わたしはそういのイヤだな、けじめがなくて。あなたどう思う?みたいな。そういうことが分かっちゃったらもう別れるしかないよね。って、釘をさして、どう出るか見てみたら? あとトピずれだけど「久しぶりに好きになれた人なので別れたくない…」という気持ちがもろ見えだと、舐められます。絶対に悟られないようにしてね。 大好き!!っていうのはいいんだよ。全力で大好きだけど舐めたことしたら容赦はないよ、というきっぱりした姿勢を見せないと、うまくいかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧