本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 法人名義で頂いた結婚祝い金のお返しはどうしたらよいのでしょう

法人名義で頂いた結婚祝い金のお返しはどうしたらよいのでしょう

レス5
(トピ主 0
041
シロイルカ
恋愛
はじめまして。
結婚式が近くなってきて、彼が出入りしている取引先会社から結婚祝い金を頂きました。
包みの名義は会社ですし「社長と社員みんなからです」と言われて受け取ったとのこと。
でも包みの中を見てびっくり!5万円も入っていました。個人的なお付き合いはないため、披露宴にもお呼びしていません。
お祝い返し(2万~2万5000円位)をしなくてはと思ったのですが、個人が法人に対してお祝い返しをする場合、どんなものでお返しするのがいいのでしょうか?
どなたか教えてください!
ちなみに会社といっても社長と従業員数名の小さな会社だそうです。

ランキング

レス

食べ物

041
むむ
コーヒーとか飲み物のセット、めったに買えないような高級菓子とか。ごめんなさい、そういうものしか思い浮かびません。

連名なら・・・

041
あひる
連名なら一人当たりの出費は大きくないと思います。 高級菓子の詰め合わせなど、休憩時間に皆で 食べられるようなものを送ったら如何でしょう?

皆でわけられるものは?

041
うさ子
むむさんが書いておられるように、飲み物のセットなどが良いかなぁと思います。 私が思いついたのは缶ビールなどのセットです。 こじんまりした会社のようですし、もし行事(これからだと・・・お花見とか?)などで飲んでもらえるのでは、と思います。 行事がなくても、皆でそれぞれ分けてもらえればいいので。

法人と言うよりも、グループでくれた感じ?

041
たぬこ
その言い方だと、「会社の経費で会社名義でくれた」のではなく、皆でお金を出し合ってくれたようですね。それなら「法人」というより「数人で出し合ってくれたケース」と考えるべきでしょう。 社長が4万、皆が2000円ずつとか、そんな割合で出してくれたのかもしれませんね。 人数がはっきりわかっているなら、引き出物的なもの、引き菓子的なものを一人一人にお返ししてもいいかもしれない。(社長が大部分を出しているにしても、全員、同じ金額にすべきでしょう) あるいは、1人1人でなく、皆で分け合える高級なお菓子とか。

引き出物とおそろいのマグカップ

041
元花嫁
人数などはっきりしていないと難しいかもしれませんが・・・ 私は全員にマグカップをお配りしたことがあります。 結婚式の引き出物に使った、ブランド食器と同じシリーズのマグカップを選んだんです。 結婚式にご招待できないので、せめてもの気持ちでお送りしました。 (甚だ、自己満足ではありますが) デパートから、直接、熨斗をつけてお送りしました。 何を送ろうと、誠意を持って選べば喜んで下さると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧