本文へ

負け組女の現在が意外にも....

レス460
(トピ主 1
😠
ぽしお
ひと
大学時代に所属していたサークルの同期(A子)についてです。 A子はいわゆる典型的な「大学デビュー」なタイプで、とにかくサークル仲間と大学の思い出作りをしたい一心で活動に参加してくるような人だったのですが、全てにおいて言動行動が痛々しく、私は常に一線置いて接していました。 A子の残念なところをざっと挙げると、 ・酒に弱いくせに毎回飲み会に来ては酔い潰れ、仲間に迷惑をかける ・顔はそこまで悪くないので彼氏はすぐ出来るが、毎回ダメンズで、しかもいつもA子が振られる側 ・私を含む権力強いメンバーが、9割がたイジメに近い形でいじっても「自分は人気者」と勘違い こんな女性なので、サークルメンバーの大半はA子を負け組女・格下の人間と扱って4年間いじり通してきたのですが、大学卒業後、彼女は地元に帰ると理由付けてサークルからフェードアウトしました。 最初は「やっと身の程を知ってくれたねー」などと仲間内で盛り上がり、それから数年A子の話題が出ることも無くなっていたのですが... つい先日、A子がFacebook(唯一これで彼女の疎遠後の近況も知れていました)で、結婚したという報告をしていたのです。 勤め先も、何故か卒業後に就いた会社とは明らかに違う大手会社に変わっていて、結婚相手も社内で出会った人のようでした。 まぁ、人並みな幸せを掴めて良かったね。とは思いましたが、私たちの中では彼女は永久に大学時代の残念なキャラクターのままで留まっているので、一体どんな経緯でゴールインまで漕ぎ着ける相手に出会えたんだ?と気になって仕方ないです。 人の性格って、ちょっとやそっとのキッカケではそう簡単に変わらないのが世の常だし... A子みたいな人間に出会ったことある人いませんか? ちなみに私は既婚で子供もいるので、決して妬みの感情とかあって書いてあるわけではないです。

ランキング

レス

読んでいて不快感

🐱
ちゃねこ
何様のトピでしょうか? 読んでいてイライラしました。 あなたたちのような女性は常に自分より下の存在を作るのでしょうね。 A子さんもそんな優越感の道具にされたのでしょう。 何を持って負け組の烙印を押すのか理由がわかりません。 ええ、いますよ!A子さんのような人。 周囲からバカにされて、なにくそとハングリー精神で成功を勝ち取る人。 >イジメに近い形でいじっても「自分は人気者」と勘違い 勘違いではありませんよ。そう自分に言い聞かせていただけです。 いじめられているのは本人も十分わかっていたはずです。 トピ主さま、どうかどうかもうこれ以上ご自分の下にピエロを作って、 ママ友同士で笑いものにするのはやめてくださいね。 いつかどんでもないしっぺ返しを受けますよ。

心底醜いね~(トピ主がな!)

😒
孤高のブス
学生時代の同級生(100kg越え)は「王子」と言われていたイケメン同級生と結婚しました。(在学時は付き合っておらず、交際は卒業してから) 彼らの結婚報告の時の女子同級生達の罵詈雑言がもう聞くに堪えない程でね。既婚者、子持ちの女子達なのによ? 「彼女のほうがあなた達よりも性格がいいからだよ!!」(事実)と一喝して黙らせたけどね。 少なくとも他人を「負け組」認定しているマウンティング女のトピ主よりはAさんのほうが余程マシだよね。人は成長しないとでも思ってるの? そしてAさんのように「鈍感力」を持っている人は人間的に強いよ。基本ポジティブだから。これは断言できる。

世間一般的に

エリッサ
残念なキャラクターはトピ主のほうじゃないかな。 いじめやってて臆面もなく小町にトピ上げられるくらい面の皮が厚いしね。 酒の弱くて仲間に迷惑をかけるのは、確かに迷惑。 でも、それ以外、トピ主に彼女迷惑かけたことある? 負組、格下っていうけど、精神的にはトピ主のほうが下の下だよ。 それとあなたの友達もね。 ま、トピ主はがつがつしてるから、結婚も早かっただろうけど。 お相手とお子様が気の毒だね。 こんな人間の資質が低い人が妻で親だと。 ま、私の周りに居るわけじゃなし、どうでもいいんだけど。 A子さんみたいな人も、トピ主みたいな人も出会ったことはあるよ。 A子さんは天然なんでどうでもいい。 おおらかそうだから、良いご縁があれば転職も可能だろうし、結婚だってうまく良くと思う。 一方、トピ主みたいな人は害でしかないんで、一番面倒だけど。 職場ではお局、子供の学校では徒党を組んでモンスター化しそうだしね。 その感情、結局は妬み。 ドラえもんの台詞の「のびたの癖に!」と同じ。 最後の一文、余計に痛々しい。

真相は藪の中

🙂
ハロン
トピ主さんの底意地の悪さにビックリ。 いじめっ子の心理ってこんな感じなのかなあと思いました。 でそのA子さんのことですが、大学当時には貴女の目には空回りしているように見えた積極性がその後花開き、願う方向に人生を歩んで行っているのではと思います。 所詮はfacebookでの自己申告的自己紹介だから、内容を多少「盛っている」可能性も無くはないけど。 facebookに事実ではなく「理想の自分」を表現することを喜びとしている人もいるようだから。 でも彼女の場合は本当に努力して望む方向に進んで行っているのではと思います。 それよりトピ主さんの家庭の方が気になる。夫はトピ主さんのそういう性格を知っているのか同類の人なのか、子どもも貴女の価値観を受け継いでいるのか。 貴女の夫に貴女の立てたトピを見せて、感想を是非書き込んで欲しいです。 まあ多分貴女は、ちょっと意地の悪いところはあっても他ではとても魅力的な女性で、夫はこのトピ見ても驚きもしないのだろうとは思いますが。 夫は貴女のこのトピ、どう言っています?

何かすごいわ

😨
通りすがり
>私を含む権力強いメンバーが、9割方イジメに近い形でいじっても「自分は人気者と勘違い」 いやぁ、ここまで自分の黒さを堂々と表明するトピ主さんみたいな人に会ったことはなかったので、 やはり人間って性格の悪い人が多く、距離を置いた付き合いがいいということを確信できました。 今までは半信半疑だったのですが… ありがとうございます(笑) A子さんは、努力しただけでしょう? トピ主さんのような黒さ全開の人の方が珍しいと思います。

私がA子さんみたいな感じかもです。

🐧
ひのひかり
我ながら、A子さんと私は感じがよく似てます。 私が結婚したことを知られたときは、トピ主さんのような反応をする方もいました。 社会人経験を経たり、何のかんの恋愛したり、人生過ごすなかで成長しながら、元々の性格は変わらないけど、よい部分が付加されてきたのではないでしょうか。 痛々しいし不器用で、明らかに浮いていても、群れて偉くなった気になって人の悪口をいうのを嫌う、出世頭の優しい男性に見初められ、私も社内の方と結婚しました。 多分、A子さんのご主人は、トピ主さんのような方を好かないし、トピ主さん達もA子さんを下に見ると思います。 人の好みは千差万別、だと思います。

全てが痛々しいトピ主

ぺこぺこ
よくA子が痛々しいとか言えるね。 権力があるメンバーとか、 イジメしてたとか、 人並みの幸せとか、 他にも噴き出すところいっぱいあったわ。 >決して妬みの感情とかあって書いてあるわけではないです。 いやいや妬みだよ。 お相手を自分の旦那と比較したいんでしょ? 今後もA子が子供できなきゃ笑って、 家を建てれば品定めして、 キーキー言ってんだろうなって感じ。 みじめったらしいね。 A子は大学デビューで気負ってたけど、性格の話なんて書いてないじゃん。 単に就職して落ち着いただけでしょ。 いつまでも学生時代のヒエラルキーにこだわってて痛々しい。

意地悪ですねぇ。

😒
kana
もちろん、トピ主が。 妬みじゃなくたって、底意地が悪く腹黒なあなたは十分残念です。 あなたこそ、人並みな幸せを掴めて良かったじゃないですか? 他人にこう言われてどう思いますか? 人を見下してしか自分を認められない愚かで惨めなのはあなたのほうです。 きっと若い頃から意地悪だったんでしょうねぇ、人の不幸が大好きで。 他人が得をすると、自分が損をしたと思う。 性格は変わりませんから、さぞかし醜い面構えなんでしょうね。

人は変われる

🙂
もっさん
人は変わりますよ。 もともと環境に適合していく生物ですから。 A子さんみたいな人は周囲に影響されやすい人は、 良い環境に身を置けば性格も明るくなり、人生も好転していきます。 他人が他人を思い通りに矯正するのが難しいだけで、 性格の変化自体は環境次第で起こり得ます。 まぁ、性根が腐りきってしまった人間は どんなに恵まれた環境でもそのままですがね。

負け組が勝ち組になりやがった

😑
ちゅら
負け組が変わったなんて言っている時点で何かしらの嫉妬があるんですよ。 結婚して子どももいるのに何でそういう生活になれたかなんてどうでもよいことです。 負け組だったくせにキーって感情でしょ?そもそも勝ち組、負け組なんてどうでもいいと私は思いますがね。

A子さんがどんな人かは関係なく・・・

😑
あなたにビックリ!
トピ主さんたちがやってきたことに引きます。 >権力強いメンバーが、9割がたイジメに近い形でいじって >サークルメンバーの大半はA子を負け組女・格下の人間と扱って4年間いじり通してきた 大学生にもなって 普通の人はこんなこと やらないでしょう。 >「やっと身の程を知ってくれたねー」などと仲間内で盛り上がり どれだけ根性悪い人の集まりなんだという感じです。 >人の性格って、ちょっとやそっとのキッカケではそう簡単に変わらないのが世の常 そのようですね・・・それでA子さんを 永久に残念なキャラクターにしておきたいんでしょうね・・・トピ主さんは。 >私たちの中では彼女は永久に大学時代の残念なキャラクターのままで留まっている 私たち・・って・・・トピ主さんだけなのでは? 他のお友達もA子さんがどんな経緯で ゴールインしたかに興味持ってます? >私は既婚で子供もいるので、決して妬みの感情とかあって書いてあるわけではないです とは、言ってますが読んだ印象は A子さんより格下な生活してるのが悔しいんだろうな・・・って感じです。

真の「負け組」は誰か

🙂
40代人事部長
どちらかというと、貴方の方が負け組に見えますね。 トピ文を読む限り、心根がよくないというか性格悪そうに見えてしまう。 権力強めといったって、よくある女性の威力主義で徒党を組んでたわけでしょう。 キャラクターが残念だろうがなんだろうが、相手をトピ主のような見方で見たり、 それを公言したりするようですと、人格が悪いその時点で「人生負けてますなあ」 としか思えません。 物事をそういう風にみる女を世の中の多くの男性は嫌うんですが、それは当たり前の ことで、心根のよくない人と結婚したがる酔狂な人間など、あまりいないという 当然の心の動きによるものです。 私の周りにもいましたよ、そういう女性が。表では普通に接していても、みな本音は 「あれは性格悪いから、当たり障りないようにやっとこう」で何となく一致したあげく、 露骨にではなく本心では、みな軽蔑している。そんな扱いですね。 だから、いじめに近い扱いを受けても前向きだったご友人が、良い相手の方と結ばれた というのなら良いことですね。どちらかというと、トピ主よりはそのA子さんの方を 応援したい人間ですので。

性格が悪い

041
sae
文章読み返して、思いませんか? 自分って性格悪いなぁ、と感じませんか? こんな人が親をやってると言うんだからびっくりですよね。 自分の子供が、同級生を見下し、イジメに近い形でいじって馬鹿にしていたらどうですか? 良くやった!って褒めるんですか? 逆なら? あなたの子供が、見下され、蔑まれ、四年間もいじられ続けたら? 妬みじゃありません、と書いてますね。 妬みじゃなければ、「底意地の悪い、いじめっ子気質」です。 親になって尚、過去の行いを悔いることも恥じることもなく、こんな馬鹿げたことを不特定多数が見る掲示板に書ける。 すごい根性だと思いますよ。 でも、人の性格はちょっとやそっとじゃ変わらないって自分で書いてらっしゃいますもんね。 その通り、あなたのそれは一生治らないでしょう。

しあわせって

041
ブルージャガー
既婚で子どもがいて昔から勝ち組女の自分はいま幸せで、 当時いけてなくて苛めていた負け組女が幸せになったっぽいので 勝ち組になってしまわないか心配ってことなんででしょうね 主が負け組とおっしゃる女性が本当に負け組かどうかは私にもわかりません。 ただあなたが成長なく子も設けながらもみすぼらしい性質を持ち続けていることは 人間負け組といえるだろう。 自分の子が周囲からそんな謂れなきレッテルをはられいじられていても どうもおもわないのでしょうね。 鈍感界の勝ち組にはなっています。

ほんと残念

😝
マロン
あなた性格悪いね。まあ自分でも書いている通り、その性格はそう簡単に変わらないでしょうから何を言ってもしょうがないですが、あなたの子どももきっと周りの子をマウンディングして下に見た子をいじめるんでしょうね。あ~ほんとあなたみたいな人が親だなんて、悲しくなるわ。

妬みじゃなくても

041
ねこ
トピ主の性格が悪いってことは、しっかり伝わりましたよ!

それは私です

😍
ポメ
ダメンズや酔いつぶれるなどは、ありませんが体の弱い小柄な私は 良い標的らしくトピ主様のような権力者にいじられましたね。 ところが働くようになって世話になった先輩が結婚した2次回での事。 今の夫との出会いです。 先輩のご主人の後輩が夫でした。 誰でも知る大手勤務なので、まさか縁があるとは思いませんでした。 子供もいて学生時代のひ弱な私を知る人は、一様に驚きます。 A子さんは、「自分は人気者」だなんて思ってません。 明確にいじめだと理解してたと思います。 だからバカを演じてたんです。 本当の彼女は、そんな人じゃないと思いますよ。 だから、フェードアウトする時期を図っていたのも気が付かないんですよ。 卒業後の就職先も嘘ついてた可能性高いです。 本当は大手に就職できたんじゃないの? 相当優秀な方だと思いますよ。 トピからは、羨ましい妬み感情しか読み取れませんけどね。 A子さんが、本当はどんな女性か知らないまま来た証拠でしょうね・・

よくある話

💍
しのぶ
ドラマ等でよくあるパターンですね。 醜いアヒルの子が実は白鳥だった、という感じで。 「権力」とか「負け組」「格下」というような 上下関係で人を分類しているようでは いつまでもあなたに幸福は訪れないでしょう。 子供もいるのなら 早く大人になりましょう。

へそまがりさんには質問にきちんと答えていない事になりますが

😣
残念なトピ主さん
トピ主さんは嫌な性格の人だなと思います。 そして貴女と同じ様なサークルの仲間もです。

せ、せ、せ、性格わるっっっ!!!!

🎶
ririya
すみません、ビックリしました。 私も、トピ主さんみたいな性格の女性が、一体、どんな経緯でゴールインまで漕ぎ着ける相手に出会えたのか、気になって仕方ないです。 >人の性格って、ちょっとやそっとのキッカケではそう簡単に変わらないのが世の常だし.. 本当にそうですよね!

トピ主さん

041
匿名
あなた、凄い汚い性格の持ち主ですね。 わかりますよ、いくら言い訳してもA子さんが 素敵な結婚相手見つけたのが悔しくてたまらないのが…… どうだっていいじゃないの。 もう学生時代は終わったのだから。 僻みはみっともないですよ。

幸せになってますよ

🙂
おっちゃん
あなたはほんと嫌な奴だったようですね。そんなあなたにいじめられてもモノともせずにすり寄って来る。それだけタフな人ならいい人と結婚出来て幸せになってますって。

す、すごい

🙂
およよ
いじめっ子の思考回路って、こうなってるんですね。 9割方イジメに近い形でいじってたと恥ずかしげもなく言い切る主さんが、子供を育てていることが何より怖いです。

ぜひ報告して

041
みどり
このトピをぜひご主人やお子さんに見せて下さい。 そして自分の妻が、親が、昔1人の女性を数人で虐めてた事を知ったらどんな反応するか報告して下さい。 普通の人なら負け組なんて馬鹿らしい言葉で人を嘲笑う女は最低だと思うし、 虐めはダメだと子供に教える立場の親が大学生にもなってそんな事をしてたのかと知ったら軽蔑します。 人の親になった今でも当時を反省してる訳でもなく、 さも虐められるほうが悪いかのように考えてる。 お子さんがかわいそう。 親が尊敬出来ないってかなり不幸ですから。 ご主人もハズレ妻に当たってお気の毒。 因みに私も既婚で子供もいますので、決して妬みの感情とかあって書いてあるわけではないです。

あなたの若かりし頃の思い出ってそれだけ?イタすぎ(笑)

041
ばんだな
集団の中でしか何にもできず、自分の意見などない。 だから、何かしらないけど、自分はその負け組とは違う! 人気者!(笑)って思っちゃってて。 あなたのような、イタイ人。未だに? その、あなたが負け組!と呼んでいた彼女の仲間は きっとあなたを陰で↑のように言ってたと思います。 なぜこんな事を言うかと言うと、私がその、負け組だったから。 そうね、男の前では酔ったふり、してたかも(笑) え?それくらい、誰でもするでしょ?女なら。 サークルではなかったけど、あなたたちのような人が いるグループに属して、いじめられ役をしてました。 で、男の前で よよよ、と泣いて 「ぽしおさんって酷い…」ってね。 男なら誰でも「酷えな!俺が言ってやるよ」と言ってくれた。 私は「ありがとう、、でも言わないで、あなただから話すの。 またいじめられちゃうから…」ってやってました。 モテたし、楽しかったなー。陰では「ぽしおって肌とか汚えよな」 とか言われてるのに、次の日、何にも知らないあなたが意気揚々と 色々仕掛けてきて。ありがとネタくれて、って感じだった。 あなた主婦になっても、まだこんな事やってるの? 暇なのねえ。

不幸になってなくて、残念でした~っ

🐴
ハロウィン
のび太のくせに生意気だぞ! ってやつでしょ? あのさ、イジラレる側はイジメと分かるもんなんですよ。 だから卒業後はフェードアウトしたんです。 まんまと騙されてますね、トピ主。ぷぷ(笑) 今、幸せなら格下の生意気なんか どうでも良いじゃないですか。 もし、ただ気になるだけ!というなら 単にストレスのはけ口を探しているのだと、正直に言ってよ。 その方が、まだ見苦しさが減りますわ(呆)

恥かしい人ですね

🍴
おばちゃん
A子さんがではありません。あなたがです。 自分の性格の悪さと過去のいじめをさらけ出して、恥かしいとも思っていないあなたの様子。 大学卒業後の彼女がどういう経緯で現在の職につき、今度の結婚に至ったかなんて、散々馬鹿にしてきた相手のそんなことを知ってどうする? 余程の暇人なんでしょうが、そんな暇があるならせっせと家事でもしたらと思いました。

性格わるー

😨
通りすがり
トピ主さんにとって、A子さんは常にトピ主さんの下のポジションにいないとダメなんですね。 逆にこんな性格の悪いトピ主さんが一体どんな経緯でゴールインまで漕ぎ着ける相手に出会えたんだ?と思います。 しかし、このトピからにじみ出る負の感情がすごいです。 なんか見た事を後悔するようなトピでした。

性格わるいトピ主

041
チャイルドシート
一体何なのでしょうか? トピ主はとても性格が悪いですね。そりゃ、気が合わない人や気に入らない人に出会う事もありますが、接点を持たなければいいだけなのに、なぜイジメまがいの事をするのでしょうか?そうやって人を見下して自分が優位である事を確認しながらでしか生きていけないんですね。とにかくA子さんにこれ以上関わらないであげてください。

あなたね~

041
nyanya
何なのその上から目線で、人を馬鹿にするの・・・感じ悪いわー 集団でA子をイジメておいて、自分が思うより良い暮らししてそうだから、腹が立ったんでしょ。 僻んでないと言いながら、文章に性格の醜悪さがこれでもか!と出てるわ。 わざわざこんな黒いトピ立てて、後ろ暗くないの?ないんだよね~(笑) まあ、他の人にも散々叩かれるレスで、自分を見つめ直しなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧