本文へ

第51回スーパーボウル

レス16
(トピ主 0
041
春日の呪い
話題
いや~凄い試合! トピ立て時点では録画などでまだ見ていない人がいるから ネタばれをさけて何も書き込めませんが… 恐らく歴史に残る試合として語り継がれると思います。 BS・CSの再放送でも、深夜ではあるが地上波でも録画放送されますから 少しでもアメフトを知っている、興味があるという人は見て損はありませんよ。 アメフト・NFLのファンの方がいらっしゃったら 感想などをレスしていただけたら幸いです。

ランキング

レス

録画を見るのが楽しみです

041
カナカナ
夫婦でスティーラーズファンです。 元々夫がファンで、結婚後流れで私も見る様になり10年目。 一緒に応援しています。 今年は負けてしまってスティーラーズはスーパーボウルに行かれませんでしたが、 スーパーボウル自体は録画をしたので、 明日の休みにゆっくりと観戦予定です。 NFL倶楽部も毎週見ています。 春日の呪いは怖いですね(笑)

長年の ニューイングランドファンです。

041
しにあ
前半はNew England 側が余りにも頼りなくて、まるでプロと 高校生の試合を見てるようだと、夫と諦めかけていましたが、 後半、特に第4コーターで追い上げて、プレイオフで劇的な 逆転勝ちをした時は、夫と大歓声をあげました。 同じ日に、ゴルフの松山選手が、やはりプレイオフで逆転勝ち、 2年連続の快挙で、いい歳して 久し振りに興奮した1日でした。

毎回思うレフリーの公平さ

whichever
なんで、ペイトリオッツのホールディングを取らないのかな? っていうかなんで、あーも見ないふりするかな。 ペイトリオッツとシーホークスはレフリーに好かれるチームなのか? あー、つまんない。 NFLは今年で卒業。 来年からはカレッジ見ようっと!

びっくりしました

😀
にせべに
朝、夫が昨夜の試合の結果を見て教えてくれました。 すごい逆転だったようですね。 米国に来てから覚えたことわざ?の好きなものにネバーセイネバーがあるのですが、それを地で行ったような。 アトランタのファンだったら、耐えられなかっただろうな。(かつてルイジアナで、周りじゅうがセインツの応援をしているバーレストランで、セインツが追い上げられ最後の3分で負けた試合を見ていたことがあります。悪夢のようでした) トピ主さんはパトリオットやブレイディー氏のファンですか? 

もう最後ガッカリしました

🐤
本音
最後負けて「はーーーーーー!!!」って感じでガッカリしました。。。特にその負けたチームのファンというわけではないのですが、お隣の州だし(今住んでいる場所の)、まだ優勝したことがないので応援していました。 コマーシャルは今年は大したことなかったです。あえていうのなら、KIAのCMが一番だったかな。ハーフタイムはさすがgagaでしたね。誰もゲスト歌手がいなかったのもびっくりしました。

在米です。

😀
Poohby
主人は、ジョージア州で仕事をした経験もありファルコンがご贔屓のチーム。 当然、ジャージを着込み、盛り上がりきっていました。 ・・・・・・夜も眠れないほど悔しかったようです。 歴史から書き消して欲しいです。

多分

😑
おぢさん
ファルコンズの敗因は 第3クオーター、ファルコンズの攻撃で3ダウン残り1ヤードで パスを選択して失敗したことでしょうね。 25点も点差をつけておきながら、あの場面で不可解な選択ですね。 全てそこからペイトリオッツの逆転劇が始まったと思います。 スーパーボウルの歴史に残る名勝負とか言う人もいますが 逆に言えば相当な駄試合かもしれません。

見ました!

😀
れもねぇど
本当にすごかったですねー! スーパーボウルはどの試合も毎年素晴らしいけれど、特に今回は熱かったですね! 前半の、ブレイディのパスがファルコンズに取られブレィディが必死に追いかけるも叶わず相手チームのタッチダウンとグラウンドに転がるブレィディ! 選手同士のヘルメットの金具が絡まりあう程の熱闘! ガガのハーフタイムショーも、選曲が良かったうえに演出もガがらしくカットンでいて良かったですね! 私見ですが、ファルコンズの方が動きは良かった様に思えたけれども、ペイトリオッツの執念勝ちだった様な気がします。 また、日本のテレビ局側としても、スーパーボウルの編集の仕方とか解説やゲスト(宇宙飛行士の野口さん)等、色々と気が利いていて楽しめましたよね。 あ、もちろん春日も非常に良い味だしまくっていました!(笑) 欲を言えば、あんなに素晴らしい試合は深夜の時間帯ではなく、もう少し早い時間に放送して、普段アメフトにあまり興味のない人達にも見てほしかったです。 ちなみに、ブレィディのユニフォームが盗難にあったとの事ですが、もしもオークションに出した場合の推定落札価格2500万円以上らしいですね

まだ見てないのですが・・

🙂
チーズヘッド
なんかすごい試合だったらしいですね。 週末に録画した試合を見てみるつもりです。楽しみです。 しかし、ペイトリオッツは本当に強いねぇ。 あのオフェンスはいつ見ても、惚れ惚れします。 我が(?)パッカーズもがんばっているんだけどな・・・・。 来年こそ、スーパーボウルに出てくれー。

逆転劇

🙂
ボストニアン
4Q最初の時点でもう終わりと思って寝てしまいました。翌朝起きてびっくり。ブレイディは空気を入れたボールでも勝てることが分かりました。それでも不正な空気圧で戦った過去の勝利を私は認めませんけど。 そういえば何年か前にもレンジャーズがワールドシリーズに勝ったとばかり思っていたのですが、あのときも大逆転劇で負けていたというのを後で知ったことがありました。勝負って最後まで分からないものですね。

面白かったですね

🙂
トッテナム
第3クォーターまでアトランタが勝つんじゃないかと期待してました。でもさすがペイトリオッツの底力はすごい。強いチームって第4クォーターの最後の最後までひっくり返す力があるので見てないと分からないもんですよね。かつてのパッカーズのブレットファーブとかもそうでしたし。 私はどちらのファンでもないのですが、弱者びいきなのでアトランタが勝ったら良いなと思ってたけど試合自体は面白かったので損はありませんでした。でも正直、またペイトリオッツかって思ってますけど(ごめんなさい) CMは全般的に大人しかったですね。個人的にはホンダのCR-VのCMが好きです。スーパーボウルっぽくなかったですけどね。 あと色々言われてるけどバドワイザーもなかなか良かったと思います。そうなんだよ、アメリカの企業ったってみんな移民が始めたんじゃないかって感じました。噛みつく理由が分かりません。そして映画の「American Tale」を思い出しました。

タイムマネジメント

🙂
在米家庭教師
在米家庭教師ですが、テストの時の時間管理の大切さを教えるときに 失敗例としてさっそく使っています。 みんな見ているのでわかりやすいですね。

ヒューストン在住です

😀
Lee
テキサンズのファンですが、地元開催だったのでスタジアムで観戦しました。 面白い試合でしたね。 地元チームは出場出来ませんでしたが、観に行って良かったです。 ファルコンズファンの盛り上がりからの落胆は見ててお気の毒でしたが。

アトランタ人です

🙂
トウモロコシ
特に、フットボールが好きというわけではないけど、スーパーボールだけは、毎年見ています。テレビCMが目当てなんです。でも今回は、地元チームということで応援してました。ここ最近、ありえないことが起こったので、たとえば、大統領選挙とか。アトランタ人で、なおかつ民主党ヒラリーさんを応援していた人は、2回も大逆転敗戦を味わっているわけですよねえ。ほんと、人生何があるか、わからない(大袈裟ですが)。でも、最後の最後まで、諦めてはいけない、というような教訓も学びましたよね。

昼休みに試合経過チェックしたとき・・・

041
一路平安
「あー、ファルコンズ勝ってんだ。でもなんかパッツ負ける気がしないんだよねぇ」 と思ったら、やっぱりでした。なんとなーくでも、40年NFL(セインツファンです)や国内社会人アメフトを見ている者のカン、ですかね。 ボストニアンさんのコメントにテキサス・レンジャーズが出てきて、20年来のファンとしてうれしゅうございました。

今年は ATLANTAとNEW ENGLAND

🐤
52
SEAHAWKSのファンですが今年もだめでした。でもやっぱりスーパーボウルは見るつもりです。 ジャスティン・ティンバーレイクが変なことをしないか心配。ATLANTA EAGLESに勝ってもらいな。 PATRIOTSはすごいとは思うけど、結構過去にも優勝しているようなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧