本文へ

元彼への返金

レス13
(トピ主 1
041
迷える子羊
恋愛
33歳女性です。5年ほど前、元彼と別れました。
いい人でしたが結婚を考えると踏み切れず、親からお見合いをすすめられてこっそりお見合いし、その人との縁談が進みそうだったので身辺整理のような形で一方的に別れました。別れる理由も告げていません。(結局そのお見合い相手とも結婚せずその後知り合った別の人と結婚し今は一児の母です)
別れた後もしばらくメールや手紙などきましたが冷たくあしらってしまいその後はなんの連絡もありません。

本題ですが、別れる少し前、一緒にジュエリーショップに行き『これかわいいー!』とアピールしたところサプライズで本当に買ってきてくれてプレゼントしてくれた指輪があるのです。
30万くらいしたと思います。
彼は婚約指輪くらいのつもりで買ってくれたと思いますが、もらった時にやっぱり結婚できないと思って別れ話になりました。
うちにおいてある彼の服などを返す際にこっそり30万封筒に入れて服の下に忍ばせて渡したのですが気づかれて返されてしまい、(その時は彼は本当に別れることになるとは思ってなかったからというのもあると思います)そのまま別れ、指輪もまだ私の手元にあります。

ランキング

レス

未練でもあるのですか?

🙂
カシオペア
そんな大昔の物、ちゃっちゃと処分!

不思議です。

041
春立ちぬ
別に単に交際していたに過ぎない状態ですので別れるのは自由です。彼も貴女と結婚しなくて良かったと今頃思っていると思いますよ。30万円に就いては彼に一旦渡したのに彼が突き返したのならもう気にする必要など無いと思いますよ。済んでいる問題だと思います。男女の別れは世の常です。これからも自分の幸せのため生きた方がいいと思います。でも別れて何年の経っていますよね。なぜ今なのですか?このトピ。

ヒデェ!ひでぇ~よ!

041
ひでお
いきなり別れたい理由も言わずに、お見合い結婚、1児の母とは、あまりにも酷い。あ~ヒデェよ。許せないよ。

今更?

😨
ミルク
5年前に別れて、暫く連絡取りあってたけど、今は一切連絡してなくて、トピ主は結婚もしたんなら、今更指輪(お金)返さなくていいんじゃない? 彼から返すよう催促されてたけど無視したとかじゃないんでしょう? 返すつもりなら、別れてすぐに返したら良かったのに。 もう、今更ですよねぇ~…。 元彼も今更返して欲しい気持ちもないんじゃない? 現金として返した所で一緒だし。 正式な婚約をしてて破棄したとか、式場決まってたのにキャンセルしたとかなら、慰謝料と指輪を返すべきだけど、そこまでは行ってなかったんでしょ?

別れ方が とても 良くないです

🙂
やみやみ
それで あなたは幸せですか? きちんと納得いく別れ方をしないと 目には見えなくても 影響してくるものです。

続き

🐤
迷える子羊 トピ主
続きです。 それでその指輪ですが、デザインも気に入っており捨てる気にもならず、かといって使う気にもなりません。売っても二足三文にしかならないだろうし。。 そこで、元彼に連絡を取って郵送などで30万支払って自分で買ったことにし、指輪を使える状態にしたいのですが、今更連絡が来たら不快でしょうか。 もう相手も結婚してたら現金書留受け取るのは奥さんになるだろうしこのお金何?ってなったり、私の自己満の押し付けに不快になったり‥ でも30万臨時ボーナスと思えば受け取ってもらえるかと思ったりもします。

5年前の話ですよね・・・・

🐱
ぼんぼん
最近になってあの時の指輪を返して欲しいとか、30万かかったから現金で返してくれないかとか言われたのですか? 5年前の話ですよ・・・

で?どうしたいの???

041
はへー
返したいのですか? そんなに返したいのなら連絡でもとって口座番号を教えてもらったらいいのでは? 5年も前の話しだから、彼も結婚してるかもしれないし家族の為に使って下さいとでも言えば受け取ってくれるんじゃないですかね。 しかし、結婚したい相手でもない人に指輪欲しいアピールなんてよく出来ましたね。 付合ったり別れたり、色々と酷い。

どういう

😝
林檎
思考回路?? ひっどい別れ方をされた彼としては、あなたとの事は「黒歴史」です。 しかも、まさか振られるとは知らず、30万もする指輪をあなたにプレゼントしたんですよ。 そもそもプレゼントは、「贈る人の心」が込められているのです。 ちなみに私の知人の元彼は、振られた腹いせに「今まで贈った物を全部返してくれ」って言われて彼女は宅配で返したそうです。(苦笑) ま、そのほうが後腐れないか…。 さて、本題に入ります。 あなたは、なんで今さら、元彼に連絡して30万円を返金し、堂々と?その指輪を使いたいという思考になるのでしょう。 いくらそんな事をしたって、その指輪は「元彼があなたのために贈った」という事実は一生変えられません。 ま、一種の「良心の呵責」からそんな事を考えられたと思いますが、そんな曰く付き(元彼からのプレゼント)の指輪をあえて使う必要はないと思います。 それこそ、ご主人に対しての一番の侮辱になりますよ。 冒頭にも書きましたけど、ヒドイ振り方なさったのですから、指輪もとっとと捨てなはれ…。(苦笑)

なんだー

🐷
匿名
元カレが返金してくれって言っているトピかと思った。 もう今更連絡するなんて、ナシだよ。未練でもあるの?そういう優柔不断なのやめなよ。また彼を振り回すの? 私だったら、二束三文だろうがなんだろうが、売りますね。

臨時ボーナスって馬鹿にしてるように読めちゃうよ。

🙂
ゆきうさぎ
それ、夫に言える? わざわざ連絡とって30万送付? 家族に内緒にしなくちゃならないようなことなら しないほうがいいと思うよ。

授業料

🐷
ココロナシ
彼にとっては、『世の中、ひでぇ女もいる!』という事を知った、高い授業料だったわけです。男心を馬鹿にするのも程々に。

その30万円で同じデザインの指輪を買う

041
ごまふ
今さら連絡を取るのは、相手にとってもトピ主様のご家庭にとってもトラブルの元になりませんか? 婚約してた訳でも結婚してた訳でもないので、どんな別れ方をしようが自由ですが、 もし相手が少しでも恨んでいたり、今の生活が上手く行っていなかったりしたら怒りが再燃する可能性がありますよ。 5年ぶりに取った連絡で、30万叩きつけるようなことは、相手も困惑するか馬鹿にされていると感じるのでは。 だったら同じ物をそのお金で買い直すか、 気に入ったデザインの物を新たに購入したらどうでしょう。 そんないわくつきのもの、使っても良いことなさそうだもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧