本文へ

ヤキモチ?赤ちゃんがえり?

レス3
(トピ主 0
🐷
さやか
子供
年長さんの子供の子育て中です。 産む前は子供好きではなかったのでちゃんと可愛いがれるかどうか不安な気持ちもありましたが、産まれてきた子供の可愛いこと可愛いこと。溺愛です! でも叱るところはきちんと叱り大切に育ててきました。 このまま一人っ子で育つのかなーと思っていた矢先「お腹に赤ちゃんいるよ」と子供に言われ病院へ行ったところ二人目を妊娠していました! 最初のころは子供も喜んでいたのですが、最近お腹も目立つようになったら 「他の子を可愛いって言ったり、褒めたりしないでほしい」と言ったりするようになりました。 児童館などで子供の友達と遊ぶときに、友達が可愛い髪飾りや服を着ていたら私が「可愛いね」と褒めたりするのが嫌みたいです。 これも赤ちゃんがえりの一種なのでしょうか? あと旦那と私が話していると嫌がって旦那に「おかあさんとしゃべらないで!」と怒ります。これは前からありましたが最近酷くなりました。女の子だから父親を嫌になる時期と重なったのか… 私を間にはさみ子供と旦那が言い合いするのが本当にうんざりするとこがあります。 みなさんのおたくはどうでしょうか?

ランキング

レス

旦那が大人げない

041
すずらん
年長の子供相手に喧嘩!? 旦那子どもかっ! うちの娘(年少)も私と夫が話をしていたらわざと、会話を遮ります。 そんな時は娘優先で話を聞いています。 娘を優先する方がいいのかそのまま夫と話をする方がいいのか私には分かりませんが。 別に夫は怒ったりしません。

うちは

🙂
いけぴ
上の子の赤ちゃん返りは、よく聞く話でしたので、年子で産みました。 1歳5か月でお兄ちゃんになった長男は、訳わからないうちに、気づいたら弟がいた、って感じでした。 お兄ちゃん優先で子育てしてました。 次男は、18で家を出て、知らないうちに同棲したり、知らないうちにバイク買ったり、さすがに結婚は相談されましたが、結婚前に、すでに同棲してて、彼女を初めて紹介されたのは、2か月も過ぎてから。 メールであっさり、俺、家買うから、と言われたり。 ほったらかしにしてきたので、独立心強過ぎ。

赤ちゃん返り、可愛いですね。

🙂
ポリ子
旦那さんは大人気無いですね。 ウチは長女2歳3カ月で次女が産まれ、 ちょっとヤキモチ焼いてましたが、 あんまり問題無く、優しいお姉さんになりました。 主さんちは、6年一人っ子だったし、もう想像力も有るので、 不安になってしまうんでしょうね。 それも、お嬢さんの成長の証だと思うと、 なお愛おしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧