はじめまして。相談させていただきます。
私には11月から一緒に過ごしていた彼がいました。その人とは正式に付き合ってなくて、友達以上恋人未満の関係でした。
2月にその彼が一瞬浮気のようなことをして、しばらく連絡をしなかったのですが、1週間程たってから連絡があって、彼はとても反省していたので、また復縁しました。そのとき彼は2、3ヶ月くらいまたデートを重ねたりして、次はちゃんと付き合おうと言ってくれました。
しかし3ヶ月たっても付き合う兆しはなく、6月に彼が仕事を変えるために国家試験の勉強を始めました。もちろん私は応援したいし、勉強に集中するから会ったり連絡をとったりするのは少なくなるのは覚悟してました。それでもたまにデートをしたり、ラインはずーっと毎日してました。しかし、私の不安が募ってきて先日会ったときに、「私のことはどう思ってるか、私はあなたのことが好き、この先どうなるの?」といった事をたくさん話してしまいました。
そのとき彼は、「今は勉強とか仕事のこと趣味とかで誰とも付き合う気はない、でも私のことは嫌いじゃないから会ったり連絡をとるんだよ、もしそれが辛いなら会うのをやめてもいいし、このままでもいいよ」ということを言っていました。
私は辛かったのでこのままの選択を選びました。次の日、数回連絡をやりとりしたんですが、返事が止まってしまい、その次の日も1通も連絡がありませんでした。
そして昨日電話をしたら、「今は勉強とか仕事や趣味に没頭したい、私とのこともちゃんと考えたいから距離をおこう」と言われました。
私は彼が大好きです。距離もおきたくないですが、また連絡をしたら逆効果だと思っています。
また彼から連絡がくることはあるでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。