本文へ

距離をおくけど復縁したい

レス8
(トピ主 1
😣
りー
恋愛
はじめまして。相談させていただきます。 私には11月から一緒に過ごしていた彼がいました。その人とは正式に付き合ってなくて、友達以上恋人未満の関係でした。 2月にその彼が一瞬浮気のようなことをして、しばらく連絡をしなかったのですが、1週間程たってから連絡があって、彼はとても反省していたので、また復縁しました。そのとき彼は2、3ヶ月くらいまたデートを重ねたりして、次はちゃんと付き合おうと言ってくれました。 しかし3ヶ月たっても付き合う兆しはなく、6月に彼が仕事を変えるために国家試験の勉強を始めました。もちろん私は応援したいし、勉強に集中するから会ったり連絡をとったりするのは少なくなるのは覚悟してました。それでもたまにデートをしたり、ラインはずーっと毎日してました。しかし、私の不安が募ってきて先日会ったときに、「私のことはどう思ってるか、私はあなたのことが好き、この先どうなるの?」といった事をたくさん話してしまいました。 そのとき彼は、「今は勉強とか仕事のこと趣味とかで誰とも付き合う気はない、でも私のことは嫌いじゃないから会ったり連絡をとるんだよ、もしそれが辛いなら会うのをやめてもいいし、このままでもいいよ」ということを言っていました。 私は辛かったのでこのままの選択を選びました。次の日、数回連絡をやりとりしたんですが、返事が止まってしまい、その次の日も1通も連絡がありませんでした。 そして昨日電話をしたら、「今は勉強とか仕事や趣味に没頭したい、私とのこともちゃんと考えたいから距離をおこう」と言われました。 私は彼が大好きです。距離もおきたくないですが、また連絡をしたら逆効果だと思っています。 また彼から連絡がくることはあるでしょうか。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたが一番ではない

🙂
あい
そんな彼を待っていて、もったいなくないですか? 勉強や仕事で忙しくても、あなたが大好きで会いたい気持ちが強いなら、いくらでも時間って作れると思います。 会えなくても、声だけでも聞きたいって、そういう気持ちになりませんか? それをしないってことは、あなたが一番じゃないということです。 そんな男、待っている価値ありますか? あなた、都合の良い女になってるだけですよ。

待つしかない

🎁
パープル
国家試験といっても千差万別。難易度によりますが、うちの夫が受けた国家試験は一応、最難関と言われるもののひとつでした。 その経験から言いますと、ものすごく大変でしたよ。 ほぼ、相手にされませんでした。連絡を取ったりデートしたり、、そういう事をしながら受かる人なんていうのも中にはいるんでしょうけど、ごく稀だと思う。 ただ待つしかないでしょうね。彼の言葉を信じて。 どうなるかは彼にしかわかりません。

逆効果

🐤
ひよ
 不器用な人だなぁ。 >私のことはどう思ってるか、私はあなたのことが好き、この先どうなるの?  こんな台詞吐かれたら、ほとんどの男性がゲンナリだよ。  ただただヒステリックで面倒くさい女性だな、って思わせただけ。  トピ主さんなりに恋の駆け引きってやつをやってみたのだろうけど、恋人ができたから、結婚するから、だけで人生が好転する訳ではないですよ。   結婚したいなら、きちんと仕事して貯金してますか?  家事や料理は一通りこなすことはできますか?  しっかりした女性だな、と思わなければ結婚しようなんて思いません。  トピ主さんの不満は、彼に対する不満でなく、いま現在の自分に対する 思ったような人生になってない、という自分への焦りや怒りです。  相手を責めるのは止めましょうね。  

彼からの連絡はあるよ

💡
アキラ
でも、それは、あくまでも「友達」として。 もともと付き合っていないし、彼は君が恋人として昇格するとは思っていない。 なぜなら、本当に君を大事に想い、本当に恋人としてなりうる存在であるならば、「今は勉強とか仕事や趣味に没頭したい、私とのこともちゃんと考えたいから距離をおこう」とは言わないからだ。 本当に心の支えの存在であるならば、苦しい時ほど側にいて支えてほしいもんだ。 「距離を置く」という時点で、君が重いという彼の答えなんだよ。 既に答えは出ている。 今まで君の大好きという気持ちを利用してきたが、面倒になったってだけの話。 目を覚まして次へ行きなさい。

キープすらめんどくさくなった

🐤
みちる
そもそも付き合ってないよね? いわゆるキープの状態。 それすら面倒になったんでしょう。 もうやめたら?

誠実な人を。

041
ビズ
友達以上恋人未満って、 ただ単に付き合ってはいないけど体の関係はある都合のいい関係でしょ。 遊ばれたんですよ。 男は付き合う気はないけど遊びたい場合、「付き合う」ということをチラつかせて ・しっかり見極めたい ・俺はじっくり人となりを知ってから好きになる慎重派なんだ ・次付き合う人は結婚する人だから慎重になってる ・仕事も頑張らないといけないから忙しいし などと言い訳をして 永遠付き合おうとはしないのです。 女は将来付き合うことをエサにされると簡単に体を許すでしょ。 いずれ恋人になるんだからいいか、と自分を納得させて。 ここで断ったら付き合えなくなるかも…って不安もある。 完全に男が優位な関係性が出来上がっちゃってるよね。 今度は対等な恋愛をしてくださいね。

付き合ってないのに浮気?

🙂
りんご
うーん。 付き合ってないのに浮気ってどういうこと? で、彼に反省させた? その行動が重かったんじゃないの? たまに会う分にはいいけれど、いちいち束縛されるのは嫌なんじゃないかな

ありがとうございます。

😢
りー トピ主
みなさん意見をありがとうございます。 真摯に受け止めています。 会ったときに「私のことはどう思ってるか、私はあなたのことが好き、この先どうなるの?」 と言ってしまったことには私自身も反省していて、不安から余裕がなくなってそうゆう事を言ってしまってごめんなさいという風に電話したとき謝りました。 彼はその点については私の気持ちを理解しているから大丈夫だとは言ってくれました。 ですがきっと、それが重荷になってしまって距離をおくという風になったと思います。 連絡はきてほしいですが、きっとないような気もしてます。 補足ですが、彼は31才で、私は23才です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧