本文へ

TVショッピングこれって普通?

レス4
(トピ主 0
🙂
ひまじん
話題
はじめまして、ひまじんと申します。よろしくお願いいたします。
私はTVショッピングが好きでよく観ていますが、ひとつだけ腑に落ちないことがあり、皆さまにご意見をお伺いしてみたくトピを立てさせていただきました。

といいますのは、某社TVショッピングでの腕時計の紹介のやり方なんですが、MCの人が実際にその時計を装着して「私も着けてみました、いかがですか?この素敵なフォルム云々…」とやるのですが、その着け方が着けている人(MC)から見たら逆さまなんです。
視聴者に真っ直ぐ(12時が上)に見えるようにするために(逆さまに着ける)という意図はわかるのでるが、時計を逆さまに着ける人はいない訳で、逆さまに着けておいて「私も着けてみました」もないもんだといつももやもやしています。
これって業界などでは普通のことなんでしょうか?

ランキング

レス

電話して言ってみたら?

041
ahaha
番組によっては 番組中に電話オペレーターがすぐにディレクターか誰かに言って、見せ方やなんかをすぐに対応してくれるみたいですよ。

主さんに同意します。

🙂
暇子
時計の向きは気がつきませんでした。 今度気を付けて見なくちゃ(笑) 私がいつも思うのは 化粧品のビフォーアフターで照明のレベルが全然違うという事です。 あんなにシミも皺も毛穴も飛んでしまうくらいの強烈なライトを当てたら そのスキンケアが良くても悪くても分からんやん といつも思います。 同じ環境で比べて欲しいです。 と言いつつ見てしまうんですよねぇ。

娯楽として観てます

🙂
買ったことないけど
面白いんです。 本当にテンション高いわ、いろいろと。 見せ方は多分そういう事だと思います。 ヨガや体操の番組なども、鏡式に左右逆に見せることもありますよね。

レス。

🐧
ソレイユ
商品をきちんと見せる工夫ですよーで納得できませんか? 女性の下着のガーターベルトの商品写真も 実際商品写真と同じように履く事は不可能です。 あれでトイレに行くとかなり大変な事になります。 逆に実際履くように映っている商品写真は見た事がありません。 と、いう事だと思えばいいのではないですか? 多分こういうのまだあると思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧