本文へ

目の疲れ どうしたものか

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆり
ヘルス
ようやく派遣先仕事スタートして2週間以上立ちカーナビの外見検査で目を使うので仕事だから仕方ないけど正直目が疲れます。 立ちっぱなし全然動かなく目と手を動かす仕事です。 視力が悪くコンタクトしていて0.03両目でなんでこれ以上視力が落ちたら嫌だなって思って仕事だから仕方ないけど… このまま続けようかと悩み中です。

ランキング

レス

温める

🙂
ささき
お役に立つかどうかわかりませんが書いて見ます。 目の疲れは温めるとよくなります。 濡れタオルをレンジでチンして目に乗せます。 熱すぎるとよくないので注意して。 もしもうご存知だったらスルーしてください。

サプリと目薬

専業主婦よ
私はブルーベリーサプリと、眼科で貰える疲れ目用の赤い目薬があれば、 改善します。 ブルーベリーサプリは、成分量の多いものを選んで、凄く目がつかれている時(目の奥が重い、眉の上がこっている)は倍量飲みます。朝飲んで、夕方もう一度飲むときも。 どちらも、飲んで2時間くらいすると、軽くなるんです。 眼科の目薬も、市販されていませんが、とても効きますよ。

仕事用のコンタクト

041
ホットレモン
製品検査は遠くまで見える必要はないので、ゆるめなコンタクトを使うと焦点を合わせるのが楽、疲労軽減になると思います。 仕事中はまばたきが減ってドライアイ状態、休憩中にドライアイ用の目薬(防腐剤を含まない)を使うと良いでしょう。 帰宅後に目の周りを温めるグッズでケア。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧