本文へ

部門のトップのパワハラ

レス1
(トピ主 0
041
まりそん
仕事
30代の営業です。

自分は営業の中ではトップクラスの成績を収め、育成なども評価されていたと思います。
半年前、営業のトップと接待でそつなく終わり、もう一軒二人で飲もうと誘われたので飲みに行きました。
飲んでる間、トップは上機嫌で「お前には期待してる、良くやっている」「後輩はお前を参考にして育ってる」などの言葉を貰っていましたが、それに引き換え、お前の部署の○○はダメだな~等々、同僚の悪口を言い出しました。
そこで大人しく笑ってれば良かったのですが、あまりの言い分に口には出さなかったのですが、嫌そうな顔が一瞬、表情にでました。
そうした所、トップは顔を真っ赤にして、睨んだ後、ため息をついて「帰るぞ」と店を後にして、それっきり喋りませんでした。

そして数日前、トップと同行があったのですが、車に乗った瞬間から「お前、あの件どうなった」「あの件は」と誰もできないであろう案件ばかりを並べ「どうなってるんだ!」と恫喝されました。

同行途中は車内で靴を脱ぎダッシュボードに足を放り投げ、ふんぞり返り「お前の後輩は少しも成長してない、どういう指導しとるんだ」などなど怒られっぱなし、更には携帯を取り出し、どこかに電話をし「今、どうでもいい仕事してるんだ、しゃあないわ」などと言われました。

得意先でも「担当どうですか?長いし、いつでも変えますよ」と言われ、さらに後輩と合流した際も、後輩とは話すが、僕は一切無視、ただならぬ雰囲気を察して後輩が僕にも話を振るのですが、その話は無視。
帰り際に後輩に「お前の部署に駄目なやついるから、異動させるわ~」と言われました。

明らかに、あの時の表情ひとつで怒らせたんだと思います。
完全にパワハラじゃないでしょうか、人事部に言っても良いのですが、相手は部門のトップで逆に潰されるのではないかと思っています。
今の現状から抜け出すにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

辞める

🍴
純一
レスが付かないですが・・ 辞めるしかないのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧