本文へ

今晩 旦那がいません。(駄かな?)

レス14
(トピ主 0
🙂
なみ
恋愛
今晩、旦那がいません。 仕事の一環なんですが 今晩主人がいません。既婚者の皆様、何をして過ごされますか? うちには小さな子供がいますので 私一人で楽しめるような場所にはいきません。結局 子どもと日中を過ごし 夜は好きなお酒を飲み 1日を終えるのかなと… 既婚者の方で ご主人が今晩帰って来ないとしたら どう過ごされますか?

ランキング

レス

毎晩、旦那がいません。(駄です)

041
乙女心
旦那は単身赴任です。 子供がいる訳ではありませんが、私自身のお礼奉公の期間があと3年あるので・・・ 夫の赴任期間は3年。 離れて暮らすことを選択しました。 結婚4年。 ちょうど生活パタンが安定し、マンションも買って、一緒にいるのが当たり前になった矢先の転勤。 毎日が寂しいです。 旦那が赴任先で帰宅するのが9時~11時。 帰ったよって毎日電話をくれます。 その時間はスマホを握り締めてまだかまだかと待ちわびる。 ちょっと遅いとイライラする。 飲み会でご機嫌さんで電話してくると、じーっと待ってたのに何よ!って思ってしまう。 私ばっかり待っているようで悔しい。 最近はあまりにも悔しいので、夜勤をいっぱい入れている。 3年後に繰り上げ返済して「私の分のローンは終わったよ~、後はよろしくー」って言ってイヤミな女房になってやる!と心に決めてる。 今晩も旦那がいません。 どうしましょ? 独身の頃に何をしてたのかちっとも思い出せません・・・

お行儀の悪いことをします

🙂
主婦
まず長風呂。 それからノートパソコンで小町を見ながら食事というお行儀の悪いことをします。 食事は国産ステーキと赤ワインです。 夫がいたら食事中にパソコンなんてできないし、ステーキは2人分買うとお高いので、1人の時のお楽しみです。

特に変わらずですかねぇ

041
つらら
夫と二人暮らしです。 近々結婚して初めて夫が夜不在です。 過ごし方はほぼ変わらないと思いますが、食事つくりを思いっきり省くと思います。 と言うか、作らないと思います。 パンでも買って、たら~っとするでしょうね! サイコーです(笑)

そりゃあ・・・

🙂
まや
贅沢するかな。 娘と二人でステーキとかすき焼きします。 ビールも一本多く飲みます。

出張でしょうか?

😍
やまいぬ
1、2日の出張の時はお留守番なので、寂しくて辛いです。 主人が仕事が終わってからはずっとテレビ電話をしてくれるので、それで寂しさをごまかすくらいです。 でも帰ってくる日にはご馳走を準備してお迎えしていますよ。 帰ってきたら、あれをしよう!これをしよう!と前向きに考えて準備していたら、少しは気がまぎれますね。

ちょっとで手抜き豪華な夕食&趣味の時間

🙂
かえる
結局子どもがいると夫がいなくても普段とほぼ変わりない 1日になってしまいそう、というのわかります。 私の場合は、夕飯を自分の好きなものだけにするとか、 普段は食べないような少し豪華な惣菜を買ってみるとか、 夕飯は質素だけどケーキでもつけちゃうか?とかプチ贅沢をします。 あとは子供を早く寝かしつけて、自分だけの時間を満喫します。 と言っても、お気に入りのDVDを借りてきて見るとか 撮りためてあるテレビ番組を見るとかですけど。 あとは、普段は使わないような入浴剤を使ってお風呂に入るなんていいですね。

好きなことをする

🐤
sakuya
今日、もし夫が仕事で泊りだとしたら、 家事を早めに終わらせて、本を読みます。 今日、ずっと待っていた小説の発売日なので。

うちも子供がいますが…

🙂
ちるる
夕飯を手抜きして、子供たちとだらだらと遊んで寝ます。 夫は食事にうるさいので、たまに休めると思うととても嬉しいです。子供達も手抜きご飯をとても喜びます。 まあ、たまにだからいいんですけどね。 つい先日出張の予定が取りやめになったとき、夫は俺が帰ってきて良かったでしょ?ってな顔をしていましたが、内心がっくりしていた私です。 本人には言いませんけどね。

一人で女子会!

💄
エージェント
アラフィフ、フルタイム、子供なし。 夫の出張時に、よくやります。 一晩だけの出張なら、 - 自分の好きな食べ物を作る(またはテイクアウト) - カウチに座って食事しながら、好きな映画かストリーミングで自分の好みの番組をチェック - 丁寧にコーヒーか、お茶をいれてデザートをぱくつく - 長風呂 - ついでに髪をパック、お顔も自分でフェイシャル - 寝る前にワインを一杯 - 好きなときに寝る 最高ですね。そして、我れながら、安い女だ。 亭主元気で、なんとかって、本当によく言ったものだとおもいます。

私も知りたい

😀
ジャック
ちょっと気分が開放的になりますよね(笑) 我が家は上の子供は大学生、下は中学生なので、まぁ、私がたまに夜居なくてもOKではと思うのですが… ジムでstudioヨガを一時間やって帰ってくるのが精一杯です(笑) あとは、トピ主さんと同じで、だらだらしながらビール飲んで、ネットサーフィンやって寝ます(笑) 1人映画も実行してみたいんですが、そんなときに限って観たい映画がない。 それが今夜で残念です。 恐らく、またビール飲みます。

夜にちょっとゆっくりできた

🎶
飲み会も歓迎
夫が3日間、旅行でいませんでした。 ほとんどいつもと変わらない生活でしたね。 強いて言えば、夫は帰宅が遅いので二度食事の用意&後片付けをするのですが その手間が省けて、子供たちとゆっくり過ごせたことくらいでしょうか。 いつもは子供の勉強をみたり、ピアノの練習につきあいながら夫の食事の 世話を焼いているのでバタバタで。 また旅行に出かけてくれないかな……

わくわくする~

🙂
ゆー
子供が小さいと考えるなら 手抜きの夕飯 子供が寝たあとゆっくりコーヒーとケーキ そして 一番嬉しい朝寝坊、ですね! 朝食はもちろん、手抜きでパンなど買っておきます

明日

😢
もともとの予定の出張で明日から2泊。 こちらのトピックを目にして、私も何して過ごそうか楽しい気持ちでいました。 週明け、実家から横浜の大叔母の訃報。 明日の告別式に行くかどうか悩みました。 近居の姉が、母に付き添ってくれるとのこと。 父は孫(姉の子)の世話で留守番。 夫はもちろん、母の様子を見るためにも快く送り出そうとしますが… 結論は、今回は見送ることにしました。 もちろん最期のお別れは言いたいけれど、いちばん寒い時期であることを考慮し、留守宅を守ることを優先しました。 弔電を出し、暖かくなってから改めてお参りに伺います。 結婚を機に遠方へ嫁いだ時点で覚悟していたけれど、時間的・距離的に帰ることも可能なのに「帰らない選択」をしました。 「誰」だったら帰るのか? 身内の不幸に優先順位をつけるのはしのびないです。 その都度状況に応じて、と折り合いをつけていくものでしょうか。 明日は夫を見送ってから黒いワンピースを着て過ごそうと思います。 p.s.トピズレ失礼しました。 お風呂を沸かして温泉気分で何度も入ります。 入念にお手入れして、いつもより少し朝寝します。

深夜テレビとネットサーフィン

041
ひめりんご
とはいっても、平日は大抵帰りが遅いので 特別に今日は何かをしよう! ってことでは無いのですが。 ネットをみたりゲームをしたり、 深夜テレビを見たりしています。 まあ、旦那が帰って来ようが来まいが 2~3時くらいまでは大抵起きてますね。 旦那がいれば、一緒に起きているし、 いなければ一人で起きているし。 あまり変わったものじゃないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧