本文へ

彼の言動について

レス23
(トピ主 0
😣
りんご
恋愛
長年付き合っている彼がいます。 彼から、容姿のことをとても言われるようになりました。 不細工やデブス、豚、、等。。 あまりにも言われるので、言わないでと怒るのですが、愛情表現と言われます。 最近ちょっと体重が増えてきていたので、ダイエットをしてるのですが、 ちょっと体重が変化しても、どうせリバウンドする。無理無理と言われたり、後ろ姿の写真をとって、立派な背中だね~と言ったり、、、 彼に何度言わないでと言っても、彼は愛情表現としか言わず、冗談で言っているような状態です。 彼のせいにしたくはないですが、自分に自信も持てなくなってきました。 彼女に冗談で言える言葉にも限度があると思うのですが、冗談だと割り切り、受け流すべきなのでしょうか、、

ランキング

レス

本気で別れを切り出す

🙂
ささ
私も昔、元夫と一緒に通勤途中毎日耳元で「チビ、ブス」と囁かれ続けました。 そこまでけなされる覚えはない。 どんなにヤメてと言ってもヤメてくれない。あなたと同じ。 結婚し、夫の不貞から離婚しましたが、不倫と同程度にこの囁きも離婚原因だった気がします。 夫の何が嫌だったか?と聞かれたら、真っ先に浮かぶのは不倫よりこちらかも。 これは深い傷になります。 彼に本気で別れると言った方がいいですよ。 あなたはそれほど傷ついている。 彼が土下座するまで許さなくていいと思います。

目には目を

🐱
ウォークマン
目には目を歯には歯をと言う言葉があります。 何故、一方的に言われなければならないのでしょう。 今度言ったら、彼氏の欠点をトピ主さんが言われたと 同様に論って遣れば良いのです。 人間と言う生き物は他人の気持ちには疎いです。自 らが対面して始めて理解するのです。 “どんな気持ちがしますか?”と訊くのは、止めた方 が良いかも。

危険な兆候かも?

🙂
経験豊富
 彼はトピ主に飽きが来ているか、だれか他に好きな女性がいるのかもしれませんよ。  その女性とトピ主の容姿を比較して悪口を言っているのかもしれませんし、もしかしたら、そろそろ別れたいと考えているのかもしれません。  脅かすわけではありませんが「冗談だと割り切り、受け流」していると、取り返しのつかないことになるかもしれませんよ。  この際、頑張って思い切りダイエットして、彼が見直すほど綺麗になった方がいいかもしれませんね。

あなたにあきたんだとおもう

041
おばさん
彼は別れたいんだと思います、、長年付き合っているから 飽きたんですよ、、あなたに だから、とぴ主さんが別れを持ちこむように 画策していると思います たぶん、ほかに目をつけている女の子がいるから 彼から別れを切りだすと、完全に彼が悪者になるから そうならないようにしているんですよ 冗談じゃなくて本気だと思います

お別れしましょう

041
たー
結婚したら、DV夫になるのが目に見えています。 DVを行う人は、暴力をふるっておいて、 おまえを愛しているから、だとか、おまえのためだとか のたまいます。 将来を考えるなら、今のうちに別れたほうが賢明でしょう。

立派なセクハラ&DV

041
nyanya
愛してる人が嫌がる事をするような男、別れた方がいい。 これってセクハラから発展した、精神的DVだよ。 あなたが傷ついて、嫌な顏をするのを楽しんでるとしか思えない。 「あなたの好みの女性じゃないし、これ以上傷付きたくない」と別れましょうよ。 もっと、大事にしてくれる男性はいますから。

ひどい人だね

😨
もち
20代女性です。 ひどいですね。。 彼氏だからって言っていいことと悪いことがありますよね。 でも、本当に痩せてほしいのかも。 今より痩せていた頃を知っていると比べてしまうかもしれない、痩せていた方が好きという人も世の中いますから。 少し厳しい話をするとね、どんな私でも愛して!というのは自分本意なんです。 愛されたいなら、望まれる姿でいるべく努力するのも大事。 付き合う前に、好きになってもらえるように可愛く思ってもらえるように、服装や言葉遣いや見た目に気を遣ったでしょ? それと同じです。 付き合ったからといって、太っても服装が適当でも変わらず愛してもらえるというのは間違いですよ。 長年付き合っていてお互いそれが緩んじゃっているのかも。 逆に、トピ主さんが突然綺麗になってお洒落したら、他の人に取られるかも!ってプロポーズされたり…あるかもしれないですよ♪

モラハラ

😣
M
モラハラ行為だと思います りんごさん、ご自身に自信がなくなってきているのでしょう? それが彼の狙いですよ そのうち、「冗談もわからないのか」「冗談も言えないと話す気しない」 等と彼は怒るでしょう。 別れずお付き合いされるのであれば、受け流すではなく聞き流すしかないと思います。 気にしないと割り切るしかないと思います。 冗談だと割り切るのは違います。 普通はこのような冗談は言いませんから。 りんごさんが気にしたり、自信をなくしつづけている間はずっと言い続けられると思います。 彼は自分に自信がない方なのでしょう そのようにりんごさんを貶して上になった気分でいらっしゃるのだと思います (友人などにはとても良い人・常識人であると思います)

徹底してダイエットで対抗

🙂
QTQ
彼氏がびっくりするぐらいダイエットしてやればいいと思います。 できないのであればお別れするべきです。

言わない言わない(笑)

041
ひるあんどん
男性です。 本当に大切にしたい間柄の女性に対して、そんな悪態はつきませんよ。(笑)それはトピ主が軽んじられている証拠。勿論、そんな言葉を安易に吐きだす相手男性に一番の問題がありますが、軽んじられるようになった理由は主にトピ主にあると思います。 そう言った言葉だけでなく、人として舐められているなと感じたり、小馬鹿にされている、対等である意識が見えないと思われるような言動を許してきたのではないですか?「愛情表現」と言われたあと、どうしてるの?彼のその言葉の重みを突き詰めているの? >>冗談だと割り切り、受け流すべきなのでしょうか、、 今まで似たような状況を放置してきたから、今があるのでは?その彼氏とやらは、自分のプライドを捨ててまで付き合う価値のある男なのかい?

面白いね

💤
カミナリオコシ
トピ主さんは中学生でしょうか。 不細工、デブス、豚と言うのが愛情表現のわけがないでしょう。 「そんなこと言わないで」ではなくて、「あなたは性格が悪いから、さようなら」 と言ってやりなさい。 日本語の使い方も知らない彼は見放すべきです。

なぜ別れない?

041
mickey
あなたが本気で傷ついているのを分かっていて言っているのかどうかは分かりませんが。 あなたが嫌だと明確に伝えているのに言い続け、それでも交際を続けてるということは、結局あなたが彼を許しているというメッセージですよね。 結婚して子供でもいればすぐに別れられないので話は別ですが。 きっとあなたのような人は「でも彼にはいいところもあって・・」というのだと思いますが。あなたが毅然とした対応をしない(できない)から、付け込まれているんです。 私も以前主人に外見を少しいじられたことがありましたが、即座にぶちぎれて、「褒められないと綺麗でいる努力をする気が失せる」と伝え、それ以来こういう嫌な言い方はしなくなりました。 ただ男性の気持ちとして、彼女や妻にキレイでいて欲しい、太らないで欲しいという思いはあると思います。 もしあなたが本当に太っているのであれば、彼はそれが嫌で、ダイエットを頑張り痩せて綺麗になって欲しくて、煽っているのかもしれません。 それにしても自信を失って暗くなっても女性としての魅力は減る一方なので、綺麗になって見返してやる!くらいの気概を持った方がいいと思います。

それはDVですから

041
逃げて~
すぐに逃げましょう。 その彼とやらは、トピ主さんを虐めていたぶるのが楽しいのです。 残念ながら、やめてと言われたくらいじゃ絶対やめません。 今は精神的な暴力ですが、身体的な暴力になってきたらもう逃げにくくなりますよ。 早めに縁を切ることを強く勧めます。 DV男は、自分より強い人間に脅されるか事件になって逮捕されるかするまでDVをやめません。 そうなってしまったら、トピ主さんも無事でいるかどうか。 一刻も早く別れましょう。

受け流す…?

🙂
みたらし
女性で「ブス」「デブ」と言われて喜ぶ人はいません。 男性が「ハゲ」「デブ」「チビ」と言われるのと同じです。 その男は付き合った女性を苛めてストレス発散するDV気質のある変態です。 まあ、どんな男性にも多少はそういう所はあるかもしれませんが彼女が嫌だと言ったら普通は改めます。 それを「愛情表現だ」と居直るなんて付き合っている価値もありません。 親切に改心させる必要もありません。 その時間が勿体ないです。 今すぐ別れましょう。 と言うか、こんなところに相談するまでもなくそれくらい自分で気がつきましょう。

愛情のわけがないでしょう

041
ナツ
愛情は相手を慮るものです。 愛情表現ではなく言葉の暴力です。 早くDVを受けているって自覚しましょうね。

まさか!

🐷
人生未知数
ご冗談でしょう。虐待域でしょう。なぜこの人と一緒にいるのか、主さんが不思議です。

別れる事をお勧めします

💢
レモン
私は40代既婚女です。 その彼氏さん、あなたの事好きではないですね。 大好きで大事な彼女になら、そんな事は絶対に言いません。 愛情表現?受け流さずに怒っていいですよ。 大体、自信を失わさせる人からは離れたほうがいいですよ!!

彼の人品が卑しいのです

🙂
雪だるま
トピ主に対するリスペクトが全くありません。嫌なんでしょう。きちんと、嫌だ。やめてほしいと言ってすぐやめないようなら、言葉の暴力、いじめです。パワハラ、モラハラ男です。これ以上傷つかないうちにさっさと、別れましょう。ただ、こういう男は逆ギレしやすいので、別れは安全なところで、できれば親や味方になってくれる友人と一緒に、その後も身の安全や録音、録画がすぐできるようにして身を守りましょう。

彼が傷つく言葉を言ってみる

🙂
あかね
不細工でもハゲでもチビでも短足でもなんでもいいから、 彼が気にしてそうなことを言ってみたら? 言ったあと、にっこり笑って「今のは愛情表現だよ」と言いましょう。 「愛情表現だから言ってもいいんだったよね?」と。 そうか愛情表現か、それならかまわないよ、これからもどんどん言ってくれ …と言うかもしれませんし、 トピ主さんの気持ちを理解して、これまでの言葉を反省するかもしれません。 もしくは、まるっきり自分を棚にあげて激怒するかもしれません。 私はこの可能性が一番高いように思います。 彼は女性を下に見ているタイプだと思うので、 男が言うのはいいけど女はダメ、みたいなことを言いそうな気もします。 「冗談として受け流すべきなのかどうか」は、彼の反応を見てから考えてみては?

別れよう

🙂
もも
不細工やデブス、豚・・・のどこが愛情表現ですか? ホントに好きな人にはそんなことを言いません。 馬鹿にされているだけです。 万が一、結婚しても永遠に言われますよ。

そんな縁は切りましょう

🛳
よーそろー
その彼はあなたに対して愛情(執着?)ももっているが不細工だとも思っているということだと思います。 客観的にみてあなたが不細工だというわけではありません。ただ彼の評価はそうなのです。相性が悪いのです。 今後も容姿だけでなくきっといろんな形であなたのことを悪く言うと思います。 他の人にもそのことを伝えるでしょう。だってそれが彼の正直な気持ちなのですから。 そして聞きとがめると必ずジョーダンなのにと言います。 そんな彼おすすめしません。 愛情はあるのだからやっかいです。切ってしまうのはなんだか忍びない。 でもずるずるとつきあっているとずっと後になって後悔しますよ。 後悔してほしくないです。 すてきな男性をみつけましょう。幸せな人生を!

愛情表現の訳がない

041
本音で辛口
 言われたことを愛情表現と受け流すかどうかは人から言われて決めるものではありませんよ。トピ主さんが笑って受け止められないなら、それは悪意に満ちた誹謗中傷でしかありません。また彼がトピ主さんを大切に思っているなら、たとえ初めは愛情表現(冗談)のつもりであっても、トピ主さんが嫌がっていることを言い続けるはずもありません。  彼は愛情表現を騙ってトピ主さんを貶める言葉を連発し、トピ主さんに自分はダメな人間だと思わせることで優位に立ち、トピ主さんを支配しようとしています。多分トピ主さんが彼の指摘を元に改善を図っても、「まだまだ不十分、努力が足りない、だからあなたはダメなんだ」とでも言いかねません。彼が今の態度を改めないなら、この先トピ主さんが幸せになれるかどうかはなはだ心もとないと思いますよ。  そうは言ってもいきなり彼への未練を断ち切って別れるという訳にもいかないでしょうから、「今の私をそのまま受け入れてくれる人を探すことにします」とか言ってしばらく彼と疎遠になって、彼の反応を伺ってはいかがですか。その結果をみて最終判断を下せば良いと思います。 

これは、ゲームよ。

🙂
とん
これって、うちの旦那のことです。 ババア←新婚からなので当初、30くらい私。 ピンクトン←肌色の豚ちゃん。なら、三元豚とかブランド豚の名前で呼べよ。 赤とど←病気で赤い顔でよこになっているとき。 ぶたねこ←このくらいはかわいいね。序の口 モグロ←アニメのキャラのモグロフクゾウ もう、切りがないくらい馬鹿にされまくりました。 なので、ババアといわれたら、ジジイと可愛く呼んで差し上げています。 年上の旦那なので、問題なく、はい、じい様です。 そして、ババアとか言われても泣かない。 つねに明るく。にこやかに。 なあに。ジジイ。たまに、ジジイしりとりゲームや くそジジイとも呼んで差し上げます。 ここまでくると、お互い、けなすより馬鹿笑いしてます。 それから、あまり言わなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧