本文へ

不満と不安が付きまとう恋愛

レス18
(トピ主 0
🐶
ほぷ
恋愛
不満や不安が続く恋愛で、やっぱり長く付き合っていくには難しいのかと考えてしまいます。 ・私達が出会ったきっかけのマチアプを消しておらず、嘘をつかれていた。 2度発見し、不安になるから消して欲しいとお願いし消してもらったが、3度目も発見。問うと言い訳をされる。 ・愛情表現が格段に減った。 彼は転職のタイミングというのもあり、生活スタイルが少し変わった事も理解していたし、忙しくなったからだと言われていたが、時間と心の余裕ができても何も無いことが続いた。 ・浮気を疑うことが多々あった。 1.彼のスマホを隣で見た時に、マチアプのような画面を、焦るように消したこと。 2.女の子からSNSのDMの通知が来ていたこと。 2.彼の家にお泊まりスキンケアセットとヘアゴムが捨ててあったこと。私の荷物はそのままだったが、ヘアアイロンとドライヤーがきちんとしまわれていたこと。これも美容に興味が出て自分が使ったなどと言われ、意見を曲げなかった。美容に力を入れたいと言っていたものの、それから様子を見ても美容を意識した行動は見られず、更に疑いは深くなった。 3.彼は学生自体ファンクラブができるほどモテていて、大学も保育科だったため、周りに女友達が多いこと、SNSで他県の女性フォロワーやフォローも多く、DMのやり取りを多々していること。 など、ほかにも愛情表現や思いやる行動も格段に減りました。 また、それは冗談であって冗談のノリが通じないから面白くないと言われました。 彼を束縛したくなかったし、理解したかったし、女の知り合いが多いことを知って付き合っていたので見逃していましたが、やはり不安でした。 私も、彼のために尽くしすぎてしまったし、好きが見えすぎていた事を反省しています。 相手を変えるのは無理なので、自分が変わろうとしているのですが、ここまで不安だとやはり別れた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

時間もったいないね

🙂
はは
不幸だと認めたくない、他の女に取られたくない、てなとこかな。 20代貴重よ? 次に進めば? 女好きは死ぬまでやるからね。 女好きと付き合って自ら苦労しようとするあなたが信じられん。 誰も相手にしてくれないおばちゃんなら仕方ないけど、まだ若くて売り手市場なのに。 それにね、ファンクラブ云々は彼から聞いたことでしょ? ほんとうにもてる男はマッチングアプリなんかしないよ。 しなくても寄ってくるからね。

物凄い執着だね

🙂
和泉のおかん
粘着質は嫌がられるよ。 すごい疑って。 そんな交際楽しいですか。 多分長くは続かないね。 飽きられてる。 あなたもわかっている。 モテて仕方ない彼。 コミュ力も高そうだ。 女性達が放っておかない。 それを知っていて交際している。 じゃあ流れに任せるしかないね。 モテるんだもの。 次から次から女が現れる。 彼も楽しんでいる。 あなたの婚約者じゃないから、自由よ。 縛る事は出来ない。 しんどいなら、別れる。 別れたくないなら、我慢を続ける。 我慢して我慢して疑い続ける。 けど、より良い女性に行く選択は彼にあるからね。そこ覚悟してないと。 あなたにも更にいい人へ行く自由はあるのだから。 不満だ、不安だ、と足踏みしている時間が勿体ないよね。 私はもう限界だ別れる、と言って彼が追って来なかったらそれまでの関係。

彼に都合がよいように、徹底的に自分を変え続ける

🙂
メロ
彼の行動を見ると全然貴女のことを大切に思ってない、誠実に付き合うつもりは毛頭無い印象を受けます。 普通はそんな態度を取られたら馬鹿馬鹿しくなって彼を見限ると思う。 でも彼がそういう男でも貴女はまだ未練があるのですね。 >相手を変えるのは無理なので、自分が変わろうとしている 相手に都合よく自分の思考や行動を変える努力をすることで何とか彼に捨てられないようにしたいならそうすればいいと思います。 だけど万事彼に都合のよいように振舞っても彼が貴女に真に心を振り向けることはない、貴女を心から愛し誠実になることは無いと思います。 ますます都合のよい女扱いされるだけでは。 それでもいいなら頑張ればいいけど、辛い思いをして耐えた挙句、いずれはあっさり振られると思う。 それでもその時までは関わっていることができるからそうしたいと思うなら、都合のよい女になってください。 >やはり別れた方がいいでしょうか? 別に別れる必要は無いと思います。

やっちまいましたね。

🙂
まるあんぱん
若い女性がドツボにハマるパターン。無理目の最高峰に近い男性と背伸びして付き合い、 捨てられる筋書き。超モテモテ男性は、競争率から言って、無理ですよ。 「学生自体ファンクラブができるほどモテていて」これは、芸能人並みのモテ方です。 どう考えたって普通の女性じゃ無理ですよ。早晩捨てられることは、明らかです。 もう少し、ハードル下げたお相手を探しましょう。激モテ男性と付き合えたのだから、 ソコソコの男性なんて、今なら幾らでも捕まりますよ。男余りですから。 分相応のもっと気楽なお相手との再スタートを強く奨めます。 女友達に自慢できても、それは一時の気休めに過ぎませんよ。

真っ黒やん(笑)

🙂
かな
>2.彼の家にお泊まりスキンケアセットとヘアゴムが捨ててあったこと。私の荷物はそのままだったが、ヘアアイロンとドライヤーがきちんとしまわれていたこと。これも美容に興味が出て自分が使ったなどと言われ、意見を曲げなかった。美容に力を入れたいと言っていたものの、それから様子を見ても美容を意識した行動は見られず、更に疑いは深くなった。 疑い深くなるも何も、真っ黒ですやん(笑)。 恋は盲目。見たくないものを見ずに済むように脳内変換しちゃうから仕方ないけど、そろそろ潮時ちゃいますか、トピ主さん。 時間の浪費が趣味なら、お好きにしはったらええよ(笑)。 将来、あの時の自分はアホやったな~、男見る目無かったな~と苦笑することは間違いないけど、まぁそれも人生経験、なんかな。

今ってマチアプなんて言うんだ

🙂
そんな真剣になっても
もうなんか慣れ切った感じですね。 それはいいとして、 >相手を変えるのは無理なので、自分が変わろうとしているのですが、ここまで不安だとやはり別れた方がいいでしょうか? ちなみに自分がどういうふうに変わろうとしてるのか興味あります。 どんな方法が思いつきますか? 彼が浮気しないように自分がもっと可愛くなるとかそういうのですか? でもさ、マチアプ(より一層軽そうなイメージに)で出会ったその彼とは 付き合ってるの? 何人もいるんじゃない? ちゃんと付き合ってないけど、咎められるのが面倒だから 隠したり嘘ついたりしてるだけじゃない? どんどん次に行けばいいのに。マチアプで。 マチアプでそんな真剣に付き合う相手を見つけようというのがもう 無理じゃない? たまーに当たりもあるみたいだけど、たまーにじゃない?

お別れ一択

🙂
てぃあら
お泊まりスキンケセットとヘアゴムなんて確定だし。 自分のドライヤー等も他人に勝手に使われてたと思うと気持ち悪い。 あと浮気癖のある人はなおらないから。 お別れですね。

うーん

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリ経験者(男)だけど、半年やって結論…マッチングアプリの出会いは長続きしないかな〜って思った。 半年で3人の方とお付き合いしましたが、全員(女性)アプリ退会せずに交際中もやってましたよ? 1人は同時にお互いに目の前で退会手続きしましたが、しばらくしておかしい雰囲気がありアプリパトロールしましたら、普通に他アプリにいました。 その後の2人も気になりパトロールするといるんですよ笑オンラインログイン表示にもなってて。 勿論、私は顔も出さず無料登録でチェックです。 長続きするわけ無いですよ。 男性だけでなく女性も、やります! 女性は無料だし男性も4.5千円でひと月登録出来るから、浮気グセある人達からしたら、便利なツールですよ。 アプリで良い相手を探そうとするなら、パトロール含め何かおかしい兆候があるなら別れて次、次と探していくしか無いです。 また、この次、次探せるシステムも長続きしづらい、新しい相手を探せちゃう根源なんですよね〜。

皆、別れてしまった

🙂
おばはん
私ではなく、子供たちの話です。 少し前に大学生の子供がポツリと話をしていました。 集まった地元の同級生が、カッコいいのに振られてたと言うのです。 半数以上別れていて、やはり、アプリの話をしていました。 複数の方と連絡を取り合う、二股された、そのような理由で別れていたと。 息子の友達のうち、シュッとしたハンサムなのに、振られていたと驚いていましたね。 実は、息子も「俺は束縛系なんだー」と頭を抱えていました。 彼女がマッチングアプリで自分以外の男性と連絡を取り合うのが許せないのだと言うのです。 ですので、私は同じ価値観の方と付き合わないと駄目だよと伝えました。 私のママ友の息子さんは大学入学時から三年間付き合っていた彼女に「しばらくの間遊ばせて欲しい。落ち着いたら戻ってくるから」と言われお別れしたと言っていました。 パパがそんな奴と付き合うなとおかんむりだったのよ、とママ友が言っていて。 でも、女の子って、彼の就職先を見て考え直したりするのよね、とも言っていましたね。 まだまだ若い方の恋愛です。 色んな方とお付き合いをして、自身に合った方を見つける時期なのだと思うしかないでしょうね。 子供やママ友の話を聞いて、浮気者かどうか、はっきり分かって良いと私は感じましたね。

別れましょう

🙂
くるっぽ
女性にもてるのに慣れてて、複数の女性と付き合うことに躊躇がない男性です。 魅力のある男性だとしてもあなた向きの男性ではないでしょう。 別れましょう。

付き合ってるのかな?

🙂
ぶろっくま
多くいる遊び女性の中の1人?という印象ですね。 残念ですが、そんな人とはさっさと縁を切った方がいいですよ。聞いていて辛いです。 そんな恋しない方がマシですよ。この先ずっと傷をおい引きずることになりますよ。他にいいお相手を見つけましょう。

高みへ行きましょう

🙂
蘭子
こういうお話を聞くと、申し訳ないけど、あー、次がすぐに見つからないってことなんだな、と受け止めてしまいます。 だからこんなどうしようもない嘘を平気でつくような男に執着するんだなと。 次から次へと男性から声がかかるような女性は、ダメな男に見切りをつけるのは早いです。 そもそもアプリなんかやらなくても、間に合ってるということ。 あなたは、もっと自分にお金をかけ、贅沢をし、磨いて、ワンランク上の女性になったほうがいいです。 若いうちは見た目もレベル分けの入り口です。 ダサい人にはダサい人しか寄ってこない。 可愛い、綺麗もそうだけど、垢抜けていることが大事。 街行く女性と比べて、あなたはどんなふうに見えていますか? そして何より賢く生きていくこと。 そして、これは性格もあると思うんだけれど、簡単に男性の部屋に出入りして、マーキングみたいに自分の荷物を置くなんてことはやめましょう。 彼は私のもの、なんて言うんじゃなくて、 いつになったら俺のものになってくれるんだよ、と思わせられなくてはダメです。 荷物を置いたからって、人の心なんか縛れません。 追いかけるんじゃなくて追わせることができないから、こんな人を切ることすら出来ないんですよ。 自分を安く見せないこと。 あなたの代わりならいくらでもいる、そんな評価じゃなくて、 あなたじゃないとダメ、あなたよりいい人は見つけられない、そう思われる人だからこそ、求められて結婚していくんですよ。 自分を高めましょう。 今のままでは、こんな雑な扱いばかりになりますよ。

レスします

🙂
むら
素朴な疑問ですが何故に2回も発見出来たんですか? 友人から教えて貰ったとか? それとも貴女が何となく気になり登録して見つけたとか? 後者ならそもそも疑う時点でカップルとして終わってるんちゃう?と思います。 私なら恋愛ごときにそんな神経使いたくないのでサヨナラですね。

うーん

041
くま2
恋愛には当たり前にあることなんだけど。 出会ってお付き合いに至ってもお互いに分不相応のお相手とはお付き合いは継続できないのでお別れが必ずやってくるということ。 そしてそのお別れにつながるような出来事が起こると考えていい。 例えば女性は一瞬でも分不相応な魅力ある男性とお付き合いをすると、その男性との恋愛が継続できる、またはこのくらいの男性とのお付き合いができるもんだと勘違いをするのかな? 男性目線ではこうのような出会いに関して女性が一番価値あるのは「出会った直後」なのでそこから魅力は下がっていくということ。 そのお付き合いの期間の中で男性は女性を判断して自分が本命にする価値の有無を見極めるということ。 奇跡の一目ぼれを除いて告白やお付き合いは女性を吟味するための時間を確保するためのものなので。 だから、仮にお相手からの告白でお付き合いをしても吟味の結果として本命にする価値はないと判断をれれるとお別れになったり都合の良いセカンド以降の女性として扱われるのかもしれない。 トピ主さんとこの彼のお付き合いにおいては彼は女性からの支持をえられるような男性なのでトピ主さんとは不釣り合い。 不釣り合いだから彼は次の出会いを探している、または既に見つけて乗り換えようとしているということ。 ただ、トピ主さんに対して都合が良い女性とのしての価値は感じているようなので今時点でお別れには至っていないというだけの話。 アプリでの出会いでは女性は普段相手にしてくれないような男性とはい一瞬だけ交流を持つことが出来るのかもしれない。 けど分不相応なお相手ならお相手は逃げて行ってしまう。 残念だけど尽くしたことでダメになっているわけではなくこの彼とは立ち位置が違うだけ。 トピ主さんからお別れをしてもいいし、彼からのお別れを待っていてもいい。 時間のことを考えるならトピ主さんからのお別れがいいのかと。

ご自身を大切に。

🙂
目薬
あの、、アプリしかりね、選り好みしている人なら放置で宜しいのよ。。 どうでも良い事なの。そんなことは、 ご本人の問題であり、いずれ決めるでしょうから。 その彼の何処が良いのでしょう。もう一度良く見た方が宜しいです。 ご自身の生き方の信念みたいのはお持ちですか? 例え彼がイケメンです。アイドルみたい。とか言ってもね。。 いずれ崩れますし。そりゃ、本人は女性にモテるし、俺ってイケてるって、日々鍛えてたり女性慣れ自意識過剰だと思いますね。しかしながら、そう、実質的には外見だけじゃないのよね。 無論、外見が良いに越した事はありません。でもそればっかり上っ面だけではね。 人柄充実。貴女を粗末に扱わない人よ。 粗末に扱い、今日は、この子に、明日は、あの子に。。なのなら、そんなの放置して、そんな男性に悩む暇あるなら、貴女を大切にしてくれる人を探しましょう。 必ず居ますから。 まだ出会われてないだけ。 眼を覚まして頂けたら。。

疑うことをやめたとしても

🙂
サラ
トピ主さんが彼に大切にされていないことに、変わりはないですよね。 そんなお付き合い、トピ主さんのためには良くないと思いますよ。 転職で忙しくても、トピ主さん以外の女性には掛ける時間がある訳です。 愛されていない、大事にされていない。 そんな状態で付き合いを続けていても、虚しいだけではないでしょうか。 結局、彼は特定の誰かを大切に出来る男ではないのでしょうね。 広く浅く、たくさんの女性に囲まれていたいのだと思いますよ。 トピ主さんが変わるとしたら、もっと自分を大切にして、プライドを持つことです。 彼と一緒にいても、幸せになれるとは思えません。

それは意地や執着

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 交際経験も無いのに言うのも何ですが、判るのは貴方が彼から大切にされてないと言う事。 そして貴方が今の状況に不安と不満を感じつつも今の状態を継続しようとしている事。 ファンクラブが出来るほどモテるとは当方の周囲では見た事も聞いた事もないので実感が湧きませんが、要はとんでもなくモテる男性なんでしょう。 女性心理としてはそれは手放したくないですよね。 だって別れた瞬間「待ってました。」とばかりに他の女性がその「とんでもなくモテる男性の彼女と言う名前の椅子」に座る事になるわけですから。 交際相手の男性のステータス=交際している女性のステータスが女性社会の常識である事は当方も認識しています。(モテる男性ばかりに人気が集中して、それ以外の男性が見向きもされないのはその為です。) 大事にされていない。愛情表現も格段に減ったとの事ですが、相手の男性は黙っていても女性の方から寄ってくる事を解っているので女性に対してそういった態度が取れるんです。 恐らく貴方だけではなくて他の女性に対しても同様の接し方をしていると思います。 個人的にはこのままこの男性と付き合い続けても幸せ未来なんてやってこないのでお別れ一択です。 そもそも幸せな恋愛に不安や不満等は無縁なはずなんです。 デートの約束が出来ただけで死ぬほど喜んだり。 デート当日は早起きして色々準備したり、段取りを確認したり。 相手が自分の為に時間作ってオシャレしてきた時に心の底から嬉しかったり。 例え最終的には付き合うまでには至らなくてもこういった幸せを体験出来るのが本来の恋愛だと個人的には考えます。(ちなみに当方の体験談です。) 長くなるので続きます。

それは意地や執着2

🙂
ライトニング
改めてお聞きしますが、貴方は相手の何処が好きなんですか? 相手の何処がいいから交際しようと決めたんでしょうか。 決めつけるようで申し訳ありませんが、主さんは自分の自信の無さをその「とんでもなくモテる男性と付き合う事によって埋めようとしていませんでしたか?」 そして相手に不誠実な事をされても、「ここで別れてしまったら今までの時間が無駄になるし、これ以上のスペックの男性とは付き合えないかもしれない。」 なんて考えて目の前の現実から目を反らしてはいませんでしたか。 相手が変わる可能性が無い以上は別の男性に目を向けてみた方がいいと思います。別の男性とは貴方を大切にしてくれる男性です。 しかしそういった男性はそのファンクラブがある彼氏とは違い見た目がぱっとしなかったり、女性のエスコートが下手かも知れません。 でも嘘をつかない。約束を守ると言った当たり前の事を当たり前に出来る男性。 そういった男性に興味を持って好きになる事はできますか? 恋愛は誰かと張り合う為にするものではありません。 自分の自信の無さを誤魔化す為、先に結婚して行った女性達を見返す為。 ただそれだけの為にスペックだけで男性を選び結婚までして不幸になった人。 スペック重視で婚活20年以上続けてきた結果、誰とも結婚出来ずに40歳半ばになっても独身の女性。 この掲示板の中だけでも沢山いらっしゃいました。 この様な末路を辿りたくないなら、男性を見る目を養いましょう。 男性の良し悪しはスペックで決まるほど単純なものではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧