本文へ

子供に無関心な旦那

レス5
(トピ主 0
😨
riskycat
子供
結婚歴14年、36歳の女です。子供は中三と中一の息子2人。子供が小さい頃から子育てはほとんどしない旦那で、仕事から帰ると、自室でパソコンゲームをする毎日で、子供が赤ちゃんとはいえ、抱っこしたり、あやしたりしない旦那にうんざりで、赤ちゃんのうちは旦那の帰りが遅いのもあり、私の実家で親子でごはんやお風呂みてもらってました。旦那は仕事に行く前の子供への行って来ますやただいま。もなし、家族旅行は今まで一度も連れていってもらったことはないし、私の父親が連れて行ってくれる家族での海などは一応付いて来ますが、海はあまり好きじゃないといい、私と子供がほぼ海にいる間、旦那はほぼ浜辺でその様子を見てる感じで、まるで付き添いです。遊園地でも子供がジェットコースターに乗りたがると、俺酔うからいいわ。と言い、私もあまり得意ではないのに旦那が乗らない為、私が一緒に乗ります。家では今でも相変わらずゲームばかりしています。最近は中学生の息子も旦那に似て来て、それぞれ別の部屋で違うパソコンゲームをしていて、家族なのに一緒に集まってテレビ見たりとかはあまりなく、みんな別々の部屋にいることがすごい変な感じです。同じような旦那持つ方いますか?

ランキング

レス

旦那さんはおいくつですか

🙂
おっちゃん
あなたは二十歳そこそこで上のお子さんを産んでいますね。旦那さんも同じくらいなら結婚が早過ぎたんでしょう。まだ、子供なんですよ。

さっさと別れました。

🐧
ぺんぎん
よく我慢してこられましたね。私は子供が3歳ぐらいの時に、愛想をつかして別れました。特に祖父母も近くにおらず、私だけにしか相手にされない子供が不憫で。家族で出かけることはありましたが、やっぱり自分だけ木陰で休んだりして、その間、私は子供を追いかけ回し、疲れて帰ると食事の用意をしなければならず、外出も嫌になりました。私や子供が病気の時も、子供をほったらかしてゲーム。子供が泣いていても部屋にいて気づかない。 夫婦で望んだ子供なのに、ここまで冷たくできる夫とやっていく自信がなくなりました。 今は家族二人になりましたけど、食事中は会話をして、一緒にテレビを見たり、外出も楽しいです。夫がいてもできますけど、そこにいる人を無視して楽しむのと、そこにいる人全員で楽しむのとでは、気分が違います。外出も変わらず大変ですが、お荷物の付添人がいないだけましです。 トピ主さんのご主人は、今更、、、ではありませんか?もう変えようとしても難しいのでは。

似てますね

🙂
ちるる
うちの夫もそうですね。帰ったら部屋にこもってしまうので、子供達が今日はお父さんいるの?いないの?というくらいですから。 子供がまだ上の子でも小学生なので母親べったりですが、ゲーマーな資質はあるので、中学生くらいになると、そんな家庭になってるかもしれません。 男の子は、年頃になると喋らなくなるといいますしね… ただ違うのは、実家に頼れないこと、家が狭いので夫以外は自室を持たないこと、個人のパソコンやテレビなどがないことですかね。 なので夫以外は同じ部屋でゲームやってます。 私もそこそこゲーム好きなので、子供と一緒に盛り上がることもありますし、それもある意味コミュニケーションです。 あと、二人目までは全く育児に関わらなかった夫ですが、三人目になると少し変わりました。私の手が回らなくなったので、やらざるを得なくなったようです。 まあ、ある意味、成長ですね。 やっぱり仕事は無理にでも割り振らなければ、やらないもんです。 せめて違うことをしていても、同じ部屋で過ごしたいものです。同じ家なのにバラバラは寂しいですよね。

不思議ですね

041
アラフィフ主婦
お子さんが欲しくて授かったんですよね? 当然、子供が欲しいかどうかは話し合って同意の上ですよね? 旦那様は生まれたから仕方なく認知しているのではないですよね? 子育てって大変です。 子供が欲しくて子供のことを一番優先できる人じゃないと、親は務まらないと思います。 (ちなみに私は趣味優先のため、選択子どもなしです) 覚悟をしておきながらその態度は不思議です。

今さらって感じですが

😨
えー
そういうのって、結婚当初からわかっていて、何なら結婚する前から、子煩悩かわかりません? うちは、小学生ですがうちも似たような感じです。 一緒にテレビなんてほとんど見たことないですよ。 リビングにいても、皆、スマホいじって、ゲームしてと、違う画面です。テレビはBGM 化としてます。 スマホがなくなったら主人はどうするのかな?という人です。 今の時代、パソコンやスマホより楽しい事がないんですよ。何かやろうとするとお金もかかるしね。仕方ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧