本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 顔の左側だけハゲていく疾患の隠し方募集 助けて下さい。

顔の左側だけハゲていく疾患の隠し方募集 助けて下さい。

レス9
(トピ主 1
🙂
トピ主
ヘルス
今年29歳になる男です。 部分植毛や片側カツラなどに詳しい方のご意見や知識が欲しく投稿しました。 私は先天性で背骨が曲がる側弯症で、バランスをとるため成長期に頭蓋骨が大幅に歪んでしまい、左側のみ膨張しています。 その影響で、顔の中央から左側だけが綺麗にハゲが進行しています。 右側は年齢相応に健康でスカなければならない程の毛量なので、現在は右側から無理やり持って来てセットしているのですが、それももう限界が来てしまいました。 男性型とは違うため、回復は完全に諦めていますが、このまま進行すると、まもなく町すら歩けなくなりそうです。 (自然な禿げ方とは違い、右が100で左10というような異常な割合のため) このような場合に最も相応しい、ハゲ隠しの見た目上の対策は何があるでしょうか? 坊主も経験していますが、左側の生え際だけ異常に広いため、酷い有様でした。 この先の将来のため、少しでも多くの対策候補を知りたいと思っています。 今はウィッグを検討しているのですが、違和感があり、その場しのぎといった感じです。 少しでも知識のある方の知恵をお借りしたいです。 情報よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

坊主

赤ボタン
男性なら超短髪にしてしまうのはどうですか? ウイッグだと、この先も手入れが大変だし。 いっそ短髪にしてしまうほうが良いような、、、

植毛は?

041
ひよこ
少しお金がかかってしまいますが、半分だけ植毛するのはどうでしょうか? 反対側の毛量に合わせるとかなりお金がかかりそうですが、そのあたり植毛の専門店で相談してみてはいかがでしょうか?

業者さんに相談をされてはどうでしょうか

🙂
ミトン
ウィッグの業者の大手は、全国様々な方からの相談を受けていると思うのです。 見積もりは無料ですので、業者さんに相談されるのがよいと思います。

参考まで

🙂
ぼーし
職種により 服装に制限があるかもしれませんが、 私のところは 自由な服装で勤務していいので 参考まで キャップとハンチングの間位のキャスケットなどを 禿げているところに被せるよう 斜め被りにしている 好みの色と柄のバンダナを被る(カジュアルな服装にしか合いません) 蒸れにくい綿100パーセントのニット帽は 通販でいろいろあります。 カツラは 手入れが大変です。まめに手入れしなければ、半年くらいでダメになります。 ウィッグやカツラも2つは必要で 1日休ませ くしですき 皮脂汚れを毎回 とってあげないと 臭くなるし、使えなくなります。 帽子も蒸れにくい天然素材で洗濯できるものをいくつか用意して おしゃれを楽しむ気持ちで。 気楽に試して 自分のスタイルや性格にあうものが見つかるといいですね。

頑張って!

🙂
巻きずし
後ろ頭の下あたりの元気の良い毛根を移植手術する と言う方法を聞いた事があります。 自分の毛根なので副作用はないのですが 生えてくるまで半年間くらいは帽子をかぶる生活になるようです。 ただ保険がきかず自費になります(かなり高額らしい) 美容整形手術だと思います。 詳しくないのですが 応援したくて思わず出てきてしまいました 頑張ってくださいね。

ヘアコンタクトは?

🙂
モカ
通気性があり皮脂や汗を吸収する透明密着フィルムに髪を植え、引っ張っても剥がれないヘアコンタクトはどうでしょう。 デココンといって、額が広い人向けにおでこを狭くしたい部分にだけ着けるという事も薦めている品です。 私も額が広いので、かなり興味がある製品なので。

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
親身なレスありがとうございます。 書き込みだけでなく、エールのボタンをみて勇気づけられました。 生え際やそり込みが左だけ消滅していて不自然な状態なので、それを晒すことになる超短髪や坊主は厳しいです。 歪みのせいで左の輪郭がおかしいので、左側からみた時に似合う帽子もありません。町で笑われたことがあります。 植毛も、原因が頭蓋骨の膨張と思われるので、同様に禿ていく可能性があり怖いです。 こうなると、現実的なのはウィッグやヘアコンタクトでしょうか。 それほどまでに手入れが大変となると苦労しそうですが、町を歩けないよりはマシですね。 覚悟を決めて、できるだけ調べてみます。 しかし何十万もする商品を半年に一度新しくしなければいけないとなると、先が思いやられますね・・ お金目当ての悪徳業者に引っかからないようしたいと思います。

ランニングコストを考えると

🛳
aki
ウィッグの方がいいと思います。 植毛とかは凄くお金がかかりますよ? メンテしないといけませんから・・ ここは同じ病気の自助グループなどを探して 先輩方に相談してみたらどうでしょう。

2度目です。

🙂
巻きずし
以前通販番組で 商品名はわからないのですが 男性が自分の頭に「ふりかけ状の黒い粉」をふりかけて それが見る間に本物の髪の毛のようになるのを見ました。 トントンと頭に叩くと粉が落ちてそれが髪の毛に見えるので 周りの人達は口々にわからないと言って驚いていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧