本文へ

束縛が原因で喧嘩が耐えません

レス8
(トピ主 0
😢
めがね
恋愛
付き合って1年の彼がいます。束縛が原因で何度も何度も喧嘩しました。
彼は私が男の人とふたりきりで飲みに行ったり、会ったりするのをだめと言ってきます。それは理解できます。彼の嫌いな人とは一切連絡を取るなとも言ってきます。SNS上ももちろんダメです。フォローもです。
今回の喧嘩の原因は、このSNSです。ある日いきなり機嫌が悪くなり、理由を聞くと、付き合っている人がいるのにどうして男の人に友達申請をおくるのか。と言われました。たまたま知らぬ間にフォローをしてしまい、その相手がたまたま彼の友達だったのでこのことが発覚したそうです。間違ってしてしまったと言っても聞きません。どうせ他にも男が欲しいんだろう、と言われてひどく怒られました。もちろん、そんなこと一切おもっていません。また、彼氏がいるんだったら申請を送る意味がわからないと言われました。
私の友達に相談すると、異常だよと言われました。未だに彼は怒っています。どうすればいいのでしょうか。私が謝るしかないのでしょうか。
私は彼が大好きなので別れたくはないです。

ランキング

レス

ニュース見てますか?

🐷
オバちゃん
今、ストーカー事件とか多いじゃないですか? 今までのストーカー事件を調べてみて下さい! あなたの彼氏の行動は、かなり怖いです。 そして、あなたは、別れたくない!と話している…。 私からすると、そんな行動をする人と付き合うな!と言いたいです。 でも、別れたくない!と思うなら、土下座でもして、許してもらえば? 束縛が激しい人と付き合うって、楽しいですか? これからも、彼の束縛は、激しくなるでしょう。 そんな人生、楽しいですか?

男女逆ならよくある話ですね

😉
福祉関係者
以前、小町でも、「主人の行ったゴルフのグループに女性がいたのが許せない」と息巻いていた女性もいましたしね。 一般的には「SNSの友達申請くらいで」と思う人も多いでしょうが、そこは人それぞれの価値観であり、こういったことには必ずしも正解はありません。 なので、ここで多数決をとっても、あまり意味はないのです。 お互いにされて嫌なことは相手にきちんと伝え、よく話し合って妥協点を探っていくしかないですね。 ただし、その時、「話し合い」と称して自分の考えを一方的に押し付けることのないよう気をつけてください。 もし、相手がそういうことをしてきて、指摘しても直らないようなら、要注意人物なので、その人との付き合い自体を考え直したほうがいいかもしれません。

幸せを逃す女

Momo
確かに彼の束縛はうっとうしいけれど 貴方の行動にも原因があると思う。 印象として、男にだらしない人 彼は第一候補で、隙あらば乗り換えように キープも欲しい。 漫画のヒロインのように モテモテでいたい って気持ちが何処かにあるにでしょう。 やきもち焼かれて、彼に好かれてると再認識。 こういう人は、最終的には捨てられます。 ヤキモチ焼くのも不安になるのも疲れてしまう 最初は見た目がいいとか、ときめくとかで夢中になりますが やはり人は一緒にいて心が落ち着く人と居る方がいい そして、周りの男性達は、貴方のことを彼氏が居ても ゆる~い女と認識します。 要は一人だけ大事にする女性ではなく 都合いい時に適当に付き合う女に成り下がります。 SNSで彼とのデートや彼にぞっこんなのをあげてますか? 周りに自分の彼はこの人ですと言ってますか? ただ遊びたいだけなら結構ですが 将来結婚や 本命の人ができたなら 彼一筋で他の男性とは一線をひき 彼が不安になることはしない事です。 男性にだらしない女性は、大事にはされません。 見限られて、遊びレベルの都合のいい女止まりになりますよ

嫌がる事を続ければ、嫌われる

041
虎子
男女逆でも、貴女の行動を自分のパートナーに許容というか快く思う人は少ないと思う。だいたい嫌がる、これは覚えておいた方がいいね。 良い悪いよりも、相手が不快に思う事は続けると嫌いになってしまう事も。 それは、我慢する彼かもしれないし、譲歩する貴女かも。相手と考えが合うか合わないか。価値観ともいうね。 でもね、彼がいるのに、その気が貴女になくても他の男性と仲良くしたり、SNSで男性にお友達申請なんてしていたら、彼に信用してもらうのは普通は無理よ。男女は何が起こるかわからないから。 彼と仲良くしたいなら、貴女は少し考えないと嫌われてしまうよ。そんな束縛はいやだと思うならお別れを。

まぁ・・

💡
ふぁんた
束縛男って実はその人自身が浮気性なんですよね。 俺なら・・と考えるからそういう発想しかないのです。 別れたくないのなら謝り倒して続けたら良いのでは?

異常でしょう。

🐱
美ママ
すみません、トピ主さんの彼を客観的に見て、どこが魅力的なのが全く分からないのですが、異常だと思います。 私は既婚者ですが、SNSで異性の友人いますよ。主人はその事について、何も言いません。 トピ主さんの彼が怒ると言うのは、信頼されていないからでは?何か、間違いが起こると思われているからではないでしょうか。好きな人にそんな事、思います? 大好きと言う思いを消すのは辛いでしょうが、この先苦労されるのはトピ主さんです。結婚なんてしたら、もう終わりだと思いますが。

ダメンズ好きなんたね

041
チューリップ
幸せな未来は無いが、彼氏さんの支配下が楽しいなら満喫すればよい。 万が一に結婚したら子供とトピ主の取り合いをするんだろうね。精神構造は幼稚園児なみに思うよ。

別れたくないなら従うしかない

🎶
なんでもOK
別れたくないなら、自分を捨ててでもいいなりになればいいのではないですか? ほぼ彼の所有物みたいな扱いにしかならないでしょうけどね。 トピ主さんにも、人としての人格を主張したいのなら、すぐにでも別れたらいいと思いますがね。 友人の言うとおり、彼は”異常”だとは思いますが、そんな異常な人とお付き合いを続けたいのであれば、ある程度の犠牲は覚悟しないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧