本文へ

ゴルフの代わり

レス6
(トピ主 0
🙂
事務局長
仕事
トランプ大統領と安倍総理がゴルフ外交をされていますが、ゴルフを一緒にやるのは人となりを知るのに大変有効だと言われています。 しかし、残念ながら私はゴルフをやりません。 大人同士がゴルフの代わりに親睦を深め人物を知ることができることのできる手段として、飲み以外にどのような手段があるでしょうか? 友人同士ではなく、仕事関係という前提でお願いします。

ランキング

レス

囲碁 将棋

041
まか
時代劇では上司とやってますよね

敢えてゴルフをお勧めします

🐱
ウォークマン
ゴルフを為さらないと仰っていますが、お遣りになれば 宜しいのです。面白くて、年齢を問いません。 自身は、50歳になったら始めようと考えていました。 始めたのは51歳でしたが、スクールに3年間通って、 皆さんと一緒にプレイできるようになりました。 現在は、ゴルフが少し下火になって会員権も低額で手 に入ります。プレイ料金も負担にならなくなりました。 どちらにお住まいか分かりませんが、一度お試しにな られたらと思います。体力もパワーも要りません。技術 指導は、昔と比較して大きく進化しています。 月2回程度ラウンドできれば楽しくて、次のラウンドが 待ち遠しくなります。

考えてみました

041
まめ
主人は時々、取引先の欧米人とテニスを楽しみますが・・・、ゴルフに代わるものにはならないかな。 皆が気軽に出来て、それほどルールが難しくなく、年齢に関係なく、個人競技で、性格が出るもの・・・・となると、うーんなかなか難しいですね。 卓球とか、ボーリング辺りでしょうか。でも取引先の人とやるイメージは無いですね。 卓上で良いなら、日本人同士なら、囲碁、将棋、外国人とならチェス。あとはビリヤードとか。 案外、もう世代的にゲームが良いかも知れませんね。 後は、一緒に昼食を食べるとか、スポーツ観戦するとか、釣りに行くとかかなぁ? 他の方のレスに、期待したいと思います。

麻雀

🐷
独り事務
ゴルフもやらず飲みも無理、という事であれば、 残るは麻雀くらいでしょうか。 麻雀も出来ない、と言われたら、 それはもう、接待に向いていないんだろうと思います。 仕事関係で、「やりません」「出来ません」は「通用しません」。 ゴルフを始める事が、一番手っ取り早いのでは?

勝負事!

🙂
経験豊富
 勝負事を一緒にやると、その人の本性が現れるものです。  麻雀や囲碁・将棋など相手の好む勝負事をやると、思わず熱くなって普段は見えない本性が見えてくることがあります。  穏やかそうな人が負けが込んでくるとカッカとしたり、案外ずる賢かったりというような普通の付き合いでは見えにくい本来の性格が顔を出したりするものです。  一度試してみては如何ですか?

釣り

041
老人A
しかも船釣り。 ゴルフよりも話す機会は多いくらです。 その分、逃げ場もないですが・・・ 性格はよく出ますがゴルフ程ではないかな? 接待するターゲットの人がボウズだったりすると目もあてられないけど・・・ まあ、ゴルフで接待する相手が大たたきするのと同じかな? 一度お誘いした方がハマって、私の持っている漁船仕様の小船の何倍もあるレジャーボートを買って、ちょっと釣りには適さなくて「なんで教えてくれないんだ」と怒られた。 聞いてくれればいくらでもアドバイスしたのに・・・ とまあ、我が侭な性格がよく分かる人もいましたけど、ビジネス上の重要人物だと何でも許されるのはゴルフも釣りも一緒ですね。 今は引退して釣りばかりです。 ゴルフより安いことと、女房が魚好きで、楽しみに待っていてくれるので。 ボウズで帰ると浮気でもしていたのではないかと責められます。 こんな生臭い体臭で帰ってくる浮気があるものか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧