本文へ
  • ホーム
  • ★二重が三重になった人いますか?★

★二重が三重になった人いますか?★

レス7
(トピ主 0
041
のの
最近二重だった目が三重~四重?になって きました。まぶたが重い感じがして普通に 生活していても気になります。これって 乾燥なんでしょうか?保湿したら治りますか? いつもより余分に保湿すると今度は起きたとき 泣いた日の翌日みたいにかなり腫れぼったく なってしまってどうしたらいいか分かりません。 こんな経験あるかたその後治ったか教えてくだ さい!結構真剣な悩みです・・・。

ランキング

レス

目を酷使したら

041
あまんだ
パッチリ二重が自慢だったのですが、片方が 大学生の頃レポート等頑張ったら二重から三重になりそのまま続行となりました。 もう片方も目を酷使したあとなることもあります。 頑張って戻すように瞬きしたり冷やしたりしてます。 ただもうすじが出来ちゃっているのでそのうち両目が三重になりそうです。 高校のバイトのときに同い年で見かけたことがあるので その人のおかげでそんなに落ち込まないで済みました。

三重五年目

041
たいやき
私もぱっちり二重だったのが25歳頃から左目が三重になってそのまま戻らずです・・・。今30歳ですが、年齢のせいで、目元がたるんできたのかなあと思いながら今に至ります。私もなおす方法があるなら知りたい!

私もなんです

041
しりのめ
ここのトピでだったと思いますがハードコンタクトをしている人は外す時にまぶたを引っ張るので、まぶたの筋肉が断裂してしまうと読んだ覚えがあります。 私自身、ハードコンタクトをしているので納得しました。 周りの友達も2人、同じ事を言ってます。 そしてこれは先日新聞に「眼瞼下垂」という病気だという記事が出ていました。 まぶたの縁が黒目の中心にある瞳孔にかかっていたらこの病気に該当するので手術が必要とのこと。 視界が悪くなり、頭痛や肩こりを引き起こすので形成外科か眼科で相談した方がよいそうです。 私も一度眼科に行こうかと思ってます。

ええっ!

041
重たい一重の人
三重、四重ってダメですか?? すごく無神経な発言だったらごめんなさい。 私は重たい一重なので、なんだか三重などに憧れてしまい、余りお気持ちが汲み取れませんでした。 友人で、お人形さんみたいなものすっごくかわいい人がいて、彼女は両目とも五重くらいあります。(二人で数えました!) いつも見とれてしまいます。 やはり、いきなりなると、ご本人は気になってしまうのでしょうが、傍から見たら、余り印象は変わらないのではないでしょうか? って、そういう問題でもないのかな・・・?

若いころに

041
ひまわり
なぜかいつも疲れていまして、そのころは 3重まぶたでした。 一重の友だちに馬鹿にされておりました。。。 そういえばそのころはハードコンタクトレンズを使っていたました。。関連あるかも。ソフトにしたら、目がずいぶん楽になり、二重にちゃんともどってます。

うちの夫がそうです

041
奥二重
夫の子供の頃の写真を見たら、幅5mmくらいありそうな はっきりした二重。 今は、三重か四重ですが、ぱっと見の印象は 変わりません。 ちなみに、夫はやや目が出ている方で、 コンタクト(ソフト)を使用しています。 私は奥二重なので、変わって欲しいくらいなんですけど。

なるよ

041
黒目
PC酷使していたり、疲れるとなります。 私の場合は、寝れば治ります。 あと、激痩せした時になりました。 凄く目が大きくなってハッキリしたので、自分では気に入ってたのですが、人からは賛否両論でした。 綺麗になったと言う人もいれば、老けたと言う人も。 これは体重が元に戻ったら、元の二重に戻りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧