本文へ
  • ホーム
  • 一重から二重になった方いますか?

一重から二重になった方いますか?

レス52
(トピ主 2
じゅうに一重
私は一重です。

以前、
目のトレーニング(ストレッチ?)をやり続けていたら、
二重になったというのを聞いたことがあります。

本当ですか?

目のトレーニングをし続けて、
一重から二重になった方、いらっしゃいますか?

二重になった方は、
どのくらいのトレーニングをしてそうなったのか
教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

トレーニングはしていませんが

041
なな
子供の頃は片目が一重でしたが、 高校生ぐらいになって自然と両方二重になりました。 もともと疲れた時などは両方二重になったので そうなる要素があったのだと思います。 結構そういう人はいるみたいですけど 両方とも一重で自然と二重になった人は聞いたことがありません。

トレーニング?

041
優性遺伝です
どうやるんですか? 私も妹も二重になりました。 原因と考えられるのはコンタクトレンズ。 あと、私の場合加齢もありますかね。 トピ主さんのご両親が二人共一重だと、遺伝学上二重になる事はないようです。

まぶたの構造上、ありえません

041
あきら
トピ主さんは勘違いしています。 一重が二重になったのではなく、奥二重が二重になったのです。 奥二重というのは、本当はまぶたが二重なんだけど、まぶたを上げる部分の筋力が弱く、 まぶたが上がりきらないために、まるで一重のように見えることをいいます。 そのような状態のまぶたに、何か刺激を与えると筋力も一時的に上がり、まぶたも上がりきって二重になるのです。 ですので、まずはトピ主さんが奥二重なのか確認してください。 もし一重であるなら、残念ながらトレーニングを重ねても無意味です。

はーい

😍
heh
一重から二重になりました。 一重の目が好きだったので、トレーニングも、ふたえのりもなにもしてませんでしたが、 だんだん二重になってきて、25歳くらいで完全な並行二重になってました。 ビューラーとマスカラを毎日するようになったころからくせがつき始めたんだと思います。 ここ数年は欠かさずまつげエクステをしているのでそれでくっきりしたのかと。 エクステがほとんどなくなったころでも、二重になっているので、もう、こういう目になりました。 二重信仰はなんでなんでしょう。白人のような目は、二重というよりアイホールのくぼみだし、どきっとするようなアジアンビューティーの目は、一重で十分叶うのに。。

ふたえのり

🐤
パッチリ
昔、若い頃は綺麗な二重じゃなかったので、ずっとふたえのりしてました。 寝てる時もしてたらいつの日からか自然な二重になっていました。 びっくりです。

トレーニングは知らないけど

🙂
みみ
アイプチ 高校生の時、三ヶ月くらいやってたらパッチリ二重に。 あれから15年ほどたちますが、定着してます。 アイプチを使ったのは三ヶ月だけですよ。

私じゃないですが

041
もも
わたしの母親は以前一重でしたが二重になりました。 毎日ふたえのりをしていたら自然と二重になったそうです。 あと歳取って下がってきたのかも。笑 頑張れぇ~!

なりましたよ~

041
なな
トレーニングをして…と言うのとは少し違うかもしれませんが… 私は極度の奥二重から、ぱっちり二重(正確には四重くらいありますが…)になりましたよ! 16歳の頃、大失恋をして。 毎日毎日泣き腫らしていたら、二重の跡がつき始めて…泣きまくる時期が過ぎて以降は、 一重になったりならなかったりで、半年くらいかな? 出来かけた二重幅でふたえのりをするようしていたら、気付いた時には二重になってました。 16歳以前の写真を見せると、誰もが整形?と疑います。 私もそう思います。(笑)

アドバイスはできませんが・・・

041
みのと
一重から二重になりました。 いつ何がきっかけでそうなったのかは分かりません。 でも唯一心当たりがあるとすれば・・・ 中学の時に勉強に疲れたら手鏡を出して、「私が二重だったらこんな目になるんだ~」と シャープペンの先で二重になるべきラインをなぞっていました。 そんなに頻繁にしていたとは思いません。 でもある時(中学の時か高校になってかは不明)気付いたら二重に。 シャープペン効果かは分かりませんが、それしか思いつきません。 8つ下の妹も一重なので、「お姉ちゃん(私)はこうやって二重になったよ」と話したら 一生懸命にやったそうです。 ある日妹からのメールに「やりすぎてカサブタになったんだけど、それでもやった方がいい?」と。 そこまでやったことがないので絶句してしまいました。 妹は30歳半ばの今も一重で、たまに二重シールみたいなものを使っているそうです。

二重になりました

041
とてちてた
現在40代後半ですが、大学時代、ダイエットで痩せたらくっきり二重になりました。もしかして同時期にメガネからコンタクトに変えたのも原因かも? もともと腫れぼったい一重で目付きがよろしくなく悩みでしたが、なんと整形級のパッチリ二重に…左目だけが…。 当時はふたえのりがなく、あっても通販で親の目を盗んで買うこともできず一重の右側だけは必死で二重に見せるメイクをして左目に合わせてました。 そうしたら30代でマスカラブームが来て、アイメイクにマスカラを導入したら右側も二重になりました。 今は旧友に会う度「整形?」と聞かれますが、ダイエットとコンタクト使用とマスカラのみの天然二重です。 パッチリ目を開ける癖はあったので、それがトレーニングかな? ちなみに妹も腫れぼったい一重でアイメイクとコンタクトで奥二重になりましたが妹の場合はあまり変化がなく「よく見りゃ奥二重」程度です。

はい

🐴
Popiere
正確に言うと、奥二重から二重になりました。ある職業を目指して10代後半から猛勉強を続けて、寝ないで文献を読んだり論文を書いたりする無理を続けたせいだと思っているのですが、20代半ばから二重になり、30歳ぐらいにはさらにクッキリしました。でも、加齢のせいかもしれません。

20歳まで一重

041
整形じゃないよ
子供の頃から熱を出したり、泣いたりすると二重になりましたが一時的なものでした。ある時、親子喧嘩をし大泣きしたまま眠りにつき、次の朝目覚めてみると目が腫れてました。が、しばらくすると大きな二重になっていました。その目がとても気に入ったので、しばらく手で押さえていましたが、セロテープを小さく切り瞼に貼り付け家で過ごしていたら二重になりました。多分3日位で出来上がったと記憶しています。腫れが落ち着いて二重になった時、この目で生きていきたい!、と必死でした。今から30年前20歳の頃でした。目の印象は大きいので整形したの?なんて言われたりもしました。でも素敵な一重の方もいますから二重ばかりが良いとも思いませんが。

はい ここにいます

041
まかろん
もう25年ぐらい前ですが、毎日毎日、寝る前にまぶたにクリームを塗ったあと、マッサージしてました もちろん、二重になるようにです 毎日の効果がでて、まぶたがスッキリして、二重になりました いかにも「整形しました」みたいな二重ではなく、本当にナチュラルな二重です 半年もかからなかったような気がします 25年経った今でも、きちんと二重なままですよ 会社の後輩は、当時20万ほどお金を払って二重にしましたが、私は0円ですよ

な~んにもしてません

💔
ナチュラル
子どもの頃から、体調が悪い時には二重瞼になるタイプでした。 高校の時に、片方だけ二重が戻らなくなりました。 高校卒業後に、反対側も二重になっていました。 それ以来、二重が定着したのか一重に戻ることはありません。 ほんとに、何もしていません。 ストレッチのことも知りませんし、無理に二重にしてメイクをしたこともないです。 私の妹も同じなので、体質だとしか思えません。

一重→二重になりました。

041
pi
あなたの言う「トレーニング」が何の事だか知りませんが、私が若いころ「ふたえのり」なるものがありました。 瞼の上にノリみたいな粘着質のあるものを塗るだけです。 コレでいつの間にやらふたえのり無くても二重になりました。

まぶたの厚みによるんじゃない?

😀
オレっち
歳をとって皮膚のたるみで自然に二重になったよ。 25歳~30歳くらいまで一重と二重を繰り返して、 例えば、飲んで浮腫んだ翌日は一重。 残業続き、寝不足でやつれた時は二重(通り越して三重の時もある。笑) 30半ばから安定して(老化なだけ)二重です。 ただの老化現象なのに昔より美人になったと思います。笑 まぶたはとても薄く繊細な皮膚なので余計な事をしないように。 歳をとって皮膚がたるたるになってアイラインどころかシャドウも埋もれてしまうのは嫌でしょう? 皮膚に負担のかかる接着やマッサージを繰り返すくらいなら、信頼出来るクリニックで二重手術を受けた方が安全よ。 まぶたの厚さによっては戻ってしまう人もいるようだけど、そこはプロに相談しましょう。

私の周りはいます

041
匿名
父・・・仕事が激務で寝不足と痩せからなったようです40歳前後くらい。私が生まれた父38歳の写真は一重ですが、3歳の七五三の時は二重です。 母・・・太ってなったようです。太り方が半端じゃありません。太ってなる人はめずらしいようですが。こちらも結婚後30代半ばくらいのようです。「独身の時になってて欲しかったわ」とよく言ってます。 夫・・・20代前半でなったようです。コンタクトがきっかけで今や信じられないくらいのグリグリの二重です。 私・・・20歳くらいで、ずっと高校時代アイプチしていました。その後、急に片方が二重に。そうなったらなんとしてももう一方も二重になって欲しくて針金のようなもので型をつけていたらものすごい傷になってしまいました(反省してます)。ただ、完治後そこのひきつれが抑えのようになりそちらも二重になりました。 という感じでトレーニングはしていません。夫の方の父母も当然一重で、うちの子が一重で生まれてきた時に義母が「私に似た~」と喜んでいましたが、うちの一家も元は全員一重なのよ~と思っていました。

私はトレーニングではないが・・

041
コポン
私は皆さんたちに比べたら年配者で、目のトレーニングなどではありませんが、子供の時からずっと一重だったのに、45歳で左目が二重になって、今年の2月に還暦を迎えて5月頃から右目も二重になりました。 何にも特別なことは一切していない、あくまでも自然現象です。

瞼が薄い人なら

🐤
ハニー
一重から二重になりました。 幼少期から目をこすったりしたときに二重になっていました。 中学生位の頃に二重にしたくて、夏休みにふたえのりをしていたら、 二重の癖がついたようで、ずっと二重になるようになりました。 友人にも、ふたえのりをしているうちに二重になった人がいます。 ただ、そういう人はみんな瞼が薄い、脂肪があまりないタイプです。 爪で線を付けたらすぐに二重に(瞬きをすれば戻りますが)なったり、 瞼をこすると二重になるなど、クセがつきやすい瞼です。 そういうタイプなら、頑張れば二重になれると思います。

なりました

💄
メアリー
トレーニングではありませんが 爪でまぶたにクセをつけるようにしたら 二重になりました。

トレーニングはしたことないけど

041
ねむ
加齢でまぶたがたるみ、二重になりました。 私の母親もそうだったので、そういう遺伝子のようです。 二重になったのは、母も私も30歳くらいになってからでしたので もっと若いうちにパチ!っとした二重になりたいなら アイプチかプチ整形がてっとり早いと思います。

二重になりました

041
ぺろん
20歳くらいまで完全に一重でした。 20代前半くらいまでに左目だけ二重になりました。 25歳くらいで両目二重になりました。 中学生くらいからツメで筋をつけていました。 ふたえのりをして外に出るのは嫌だったので、夜寝る時だけふたえのりをして寝ていた時期もありました。すぐに面倒になって辞めたり、また始めたりで頑張っていたのはトータルで数ヶ月です。 元々の大きさがそこまで小さくなかったのも二重になった要因だと思います。 強いて言えば木村多江さんの向かって左の目の形に近かったです。 今は目の縁1mmくらい上に平行にラインが入っている二重の状態です。 直接言われたことはないけれど、整形したと思われてるかもしれません。

私の場合は・・・

041
匿名子
おそらくコンタクトレンズをつけ始めたせいだと思われます。 高校1年でコンタクトにして、3年の時はまだ一重だった記憶があります。 しかし、20歳くらいで気づいたらくっきり二重に・・ 中学の同級生からは整形疑惑が出るほどのくっきりです。 副産物ですね。 参考にならなくてすみません。

トレーニングはしてないけど

041
アラフォー
二十歳で二重になりました。 何もせず、自然とです。 姉は18歳で二重になりました。 やはり何もしてません。

なりました

😀
くまこ
兄も私も、従姉妹まで中学生くらいに一重まぶたから二重まぶたになりました。 兄や従姉妹がどうしてなったかは知らないですが、私は中学の頃よくヘアピンの丸いところでスジ?みたいなのをつけてました(笑) そしたらいつの間にか二重まぶたになってましたね。

ここにいます!

😀
ポッター
22,23歳のときに、一重から二重になりました。 その年の春、花粉症を発症してすごく目が痒くなり、毎日目をこすってかいていたらいつの間にか二重まぶたになっていました。 それから暫くは、寝起きなど顔がむくんでいるときには一重まぶたに戻りましたが、無理やり目をこするとまた二重になりました。 10年以上経った今では、すっかり二重が固定されています。 …とはいえ、あまり目をこすり過ぎるのは、目を傷つけそうなのであまりオススメできませんが、こういう例もあるってことで…

トレーニングはしませんでしたが…

🙂
まみたす
アイメイクが合わず、瞼がかぶれてその後、念願の二重まぶたになりました。 危険ですのでマネしないでくださいね。 でも現在でもたまに奥二重になったりします。 なので、外せない用事の前日の夜は、夜用のふたえのりをしています。 寝ている間に跡がついて、翌日ふたえのりを洗い落とすと綺麗な二重まぶたになっています。 メイクの上からのふたえのりは、目を閉じたとき不自然だし違和感があって嫌だったので、夜用のふたえのりは本当に目からウロコでした。

二重になりました

kogomi
小さい時からずっと一重まぶたでした。 高校卒業後にお化粧をするようなって、 毎日まつ毛カールのビューラーを使用 していたら2年程で二重まぶたになりました。 その頃、実家を離れ寮生活していたのですが、 久しぶりに会った母が、二重瞼の整形手術を したの?その費用はどうしたの?って誤解 されたり叱られたり。 あれ以来一重まぶたに戻ることはなく、 ずっと二重まぶたです。

逆さ睫毛から

041
ねこ
高校生の頃、逆さ睫毛に悩まされ ビューラーを使い始めました。 貝印の折り畳みのプラスチック製で 400円くらいの安価なモノです。 すると、パッチリ一重と言われていた私が 「まさか整形?」 「ふたえのり始めた?」 とか聞かれる様になり 15年経った今では 二重三重になってます。 必ずなる確証は持てませんが キッカケなのは間違いないと思います。

トピずれかもしれませんが

041
妖怪コッチ
私はトレーニングとかふたえのりとか何もせずに自然になりました。 30歳くらいから笑ったときだけ二重っぽい線ができるようになり、 32歳のある朝起きたら左目だけ二重になってました。 午後には一重には戻ったけれど、翌朝も二重になり夕方には 一重に戻りと段々二重の時間が長くなり1ヶ月足らずで完全に二重になりました。 続いて右目が同じような経過を辿り、2ヶ月くらいかけて完全に二重になりました。 久しぶりに会った人にはことごとく整形疑惑をかけられ困惑しましたっけ…。 実はその事をネットで相談したりもしましたが、結構同じ経験を されてる方がいらっしゃいましたよ。 自分なりに色々調べた所、老化と遺伝が関係していると結論づけました。老化によって瞼の脂肪が落ち遺伝の要素が表出したものだと思います。 一説によると目に関する遺伝は一番最後に出てくるもので 赤ちゃんの時に比べ40歳時点で一重の人の割合はかなり減るとの事。 因みに私の母はくっきり二重、父は綺麗な一重です。 そう言えば、俳優の唐沢寿明さんも若い時一重で今二重ですよね。 なのであなたのご両親のどちらかが二重の場合、将来自然に二重になるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧