本文へ

嫁はどっしり構えておくべき

レス12
(トピ主 0
😭
りんこ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。

夫が昔関係のあった女性(相手の方も家庭持ち)とSNSやLINE等で繋がっているのが許せません。

まだお付き合いしているころ、浮気まがい(その方とは別)なことがあり、携帯を見たところ、卑猥な画像を送りあってもいました。

結婚すれば落ち着くだろうか、と自身の考えも甘かったですが、未だに繋がっていると知り許せませんでした。

子供がなかなか出来ず、義母からも子供の催促をされ悩んでいたところ発覚したので、将来を考えて関係を断ってほしいと言うと夫が激昂。

暴力まで発展しました。私も手を出していますが。

悔しくてたまらないですが、夫曰く、自信を持ち、どっしり構えておくことができない私が悪いとのこと。

世の中の女性は皆さんどっしり構えて、何も言わないものですか?

ランキング

レス

いやいや・・・。

041
チェシャ猫
その手の意見には否です。 それなら、妻ひとりを安心させられない(不安にさせる)夫こそ大人の男性としてどうなの?って思う。 妻に女性としての自信を無くさせている本人から言われても説得力皆無。 ご主人がキレたのは、自分に後ろめたいやましい気持ちがあるからでしょ?

画像贈りあっている時点で離婚でしょうが

🎁
あのー
>卑猥な画像を送りあってもいました。 これは離婚するのに有利な物的証拠になりますわ。 浮気相手と自分の旦那に慰謝料が請求できます。 お子さんいたら監護権親権を。そして養育費はがっつりいただく先払い一活集金で!がいいですね。

殴られたり喧嘩になったら、医者に行き診断書を。

🎁
あのー
殴られたり喧嘩になったら、医者に行き診断書を。 夫が何度も殴りはじめてきて抵抗して自分も夫を叩いたけれど、そのあとは夫からその数倍やりかえされた。 で診断書をもらいます。 これで晴れて離婚できます。 婆さんの介護もしないで済むようになります。

いやいや!

😨
まあちゃん
トピ主さんが、寛大になる前に いつか、旦那さんが、犯罪者になってしまいますよ。旦那さんは、病気ですよ。自分が、モテてると、勘違いしている。それに 結婚には、向いてない。

子供が出来る前に逃げたら?

🙂
ジャッキー
うちの父は不倫三昧 母はドッシリじゃなくて、どっぷり暗くなるタイプだけど、父に何も言わない 下心を責められたら、男は開き直って、正論は言えないよ >自信を持ち、どっしり構えておくことができない私が悪いとのこと としか言えることが無かったんでしょ。真に受けることないじゃん。 トピ主さんが元彼とSNSでつながって、エッチな画像を送りあっても、どっしりする夫なの? そんな訳ないじゃん

相手の夫に伝えなさい

041
チューリップ
トピ主が、それ以外に行動する必要はありません。 旦那様を攻撃するのではなく、相手の女を直接攻撃するのです。 そもそも、そんな男の子供はいらんでしょ。 何で結婚したのか不思議でならない。

言うよ

041
サジ
「子供もいないし、さっさと離婚しましょう。好きな人と好きなだけお遊びになればいいじゃない」って言いますよ。 女好きの浮気男は直りません。 子供ができても、妊娠中の妻がいても浮気街道を爆走しますよ。 (そういう方を何人か見ているので、女性関係にだらしがない男はダメだと思っています) 引き返すなら今のうち。 「自信を持ち、どっしり構えて」なんて「お前は嫁だぞ?どんな浮気相手より序列が一番だぞ」と言いたげなご主人の言葉に何も思わないのですか? 私だったら有無を言わさず離婚しますよ。 いや、証拠は掴んでお金を貰って離婚します。

怪しさ1000倍

🙂
ねこ
旦那さん浮気する気満々ですね。 大抵浮気する気ある人が逆ギレして「お前はドンとしていればいいんだよ!」なんて言います。平たく言えば「細かく散策するな、俺の事には口出すな、浮気がわかってもほっといてくれ」ですよ。 子供が居ない今のうちに将来を本気で考えた方が良いですよ。

そうじゃなくて…

041
リオン
>昔関係のあった女性(相手の方も家庭持ち)と >SNSやLINE等で繋がっている こういうことが私の夫には無いので、 ”どっしり構えて、何も言わない” という現象が起こらないの。 義母からの孫攻撃は、 「私だけ頑張っても子どもは出来ません。夫の協力がないと」 ってハッキリ言ったほうがいいですよ。 >夫曰く、自信を持ち、どっしり構えておくことが >できない私が悪いとのこと。 いや、それは違うでしょ。 賢い夫ならば、そんな疑いがかかるような行動は取らないし 妻に悟られもしない。 それにそんなことを言われて、トピ主さんはなんて返したの? 「ムキー!」ってなっただけ? ごめんね、なんか頭の良くない夫婦なんだな…としか思えないのよね。 主さんもクールに理論でもって冷静に返せばいいのに。。

夫婦としてすでに終わってるという印象ではありますが

🙂
Jen
それは、昭和の初期くらいまではあったかもしれない、 「正妻(の権利)は浮気相手と違う」類の 「どっしり構える」なんでしょうね。 >世の中の女性は皆さんどっしり構えて、何も言わないものですか? 浮気が理由の別れや離婚が、 世の中には溢れていると思うので、 浮気された側が、 何も言ってないわけありませんよね…。 でも、ネットを読む限りでは、 浮気を許す女性も多いようなので、 トピ主さんも離婚の意思がないのなら、 どっしり構えてみてはいかがでしょう。

怒るのは

041
ナツ
激高したのはやましいからでしょう。 どっしりしてろって事は浮気しても文句を言うなってことでしょう。

ろくでもない夫

🐴
匿名
結婚生活続ける意味なし。本来は結婚などできない男と思われます。早く離婚をすることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧