本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴方の一番好きなインスタントラーメンは何ですか?

貴方の一番好きなインスタントラーメンは何ですか?

レス45
(トピ主 7
ニャン吉
話題
好きな市販のラーメンで、いつもの作り方を教えていただきたいです。

あと、私はスパゲティも好きです。
皆さんに、一番好きなスパゲティは何ですか?
手作りの作り方を教えて下さい。市販のソースを使ってもいいです。

好きでテンションが上がる市販の袋麺を作っても貴方が、一番好きなラーメンを教えて下さい。

ランキング

レス

参加させてください

🙂
ICHICO
袋麺で私が一番すきなのはマルチャン正麺しょうゆ味です。 長ネギ(小口切りでも斜め切りでもみじん切りでもなんでもいい) ゆで卵 青菜 焼き海苔 そろそろ新タマネギが出てくる頃なので、玉ネギのみじん切りでも美味しいですね。 スパゲティについてですが、私はドどこのメーカーでも拘りなく使います。 最近の定番は「塩レモンクリーム」ですね。 私は数年前から塩レモンを自宅で作っておりますので、重宝しています。 基本の作り方は ・塩漬けになったレモンをひと欠けをみじん切りにする ・少量のオリーブオイルでレモンを軽く炒める ・生クリームを投入 ・バターひと欠けを入れる ・ゆでたパスタを投入 出来上がり これだけでも十分美味しいのですが、カルボナーラっぽくベーコンを入れたり焼シャケをいれたりほうれん草入れたり・・・・といろいろ具を変えて楽しんでいますよ。 ああ、食べる直前に荒引きの黒こしょうをパッパッと振り掛けるとこれまた美味

ラーメンなら

🐱
るなたろ
だんとつ、「サッポロ一番 塩ラーメン」ですかね。 ちょっと固めで火を止めて、溶き卵。 あ~食べたくなってきた。 でもカロリー高いので、たまのごちそう(?)ってものです。 スパゲティは、野沢菜の漬物を刻んで 納豆やめかぶと混ぜる。 ゆでたてとからめて、ちょっとポン酢ってのが大好きだ~ 大根おろしも美味しいです。 魚介トマト系のパスタソースをよく利用しますが 具材が少ないのが物足りないので いつも冷凍シーフードを追加してます・・・

懐かしの味。

🙂
ARMY
40代男性です。 最近は“インスタントなのに生麺みたいな食感”なものとか、優れモノも多いですよねー。 でも年代なのか、やはり子供の頃から食べていたラーメンをどうしても欲してしまいます。 当方は、エースコックのワンタンメン+卵トッピングです笑 野菜も無し、卵は茹でではなく、溶いてスープに馴染ませたもの。 これだけです。 結婚してから、奥さんから「カラダに悪過ぎ!」と怒られましたが、彼女が休日出勤などで いない時にはこっそり作って食べてます。 野菜たっぷり具だくさんの塩ラーメンも好きなんですが、やはり卵とじワンタンメンに惹かれてしまいます....

まるちゃん正麺

041
ゆうき
ネギとキャベツとモヤシと卵入れて普通につくる。醤油かみそ味がいいな。

サッポロ一番塩ラーメン

041
みるく
インスタント袋麺ならこれが一番好き。 パスタは自分の手作りミートソースが家族に好評です。 挽肉(牛でも豚でも合い挽きでも。500グラムくらい)とみじん切りした玉ねぎ3個と人参2本を炒めたら、 食塩不使用トマトジュース1リットル コンソメキューブ5個 乾燥バジル・オレガノ各大さじ2 チリパウダー大さじ1 バター20グラム 刻みニンニク大さじ1 ローリエ1枚 塩コショウ適量 を入れて30分程煮込めば出来上がり。食べる時はお好みで粉チーズを。 大量に出来るので、食べられない分は冷凍保存してくださいね。 我が家はこんな感じですね。

定番の袋麺…

041
まか
チキンラーメンをチキンラーメン丼にいれて、卵をくぼみに落とし、熱湯をかけて蓋をする。

ラーメンなのかスパゲティなのか・・・

🙂
おかめ
とりあえずラーメンなら うまかっちゃんなのですが 思い出のラーメンといえば 留学先の豪州で飲み会の後 食べてた 出前一丁です やっぱり 豪州にいても 飲んだ後はラーメンだね!と 日本人がラーメンを作って 集まってしまいました。

サッポロ一番

041
きみがため
一番好きなのは、サッポロ一番の、みそ味と塩味です。 気分によって食べ分けています。 どちらの味も一緒で、少々お湯を少なくして濃い味付けにして 卵とワカメを入れるのが私流です。 特にサッポロ一番みそらーめんの方は、 付属されているスパイスが大好きです。 ちょっと山椒の香りもするのよね。 …今から作って食べようかしら。

それはー

😀
fufuu
やっぱりサッポロ一番 塩ラーメンです。 柔らかめに煮るのが好きです、卵を溶いてまわしかけ、付いてるゴマが香ばしいです。 食べるときに途中から、キムチを乗せたり します。もやしなど野菜をいれても美味しいです。 さっぱりしてるから、塩ラーメン、大好きです!

うまかっちゃん

🙂
みかんの木
とんこつ味。 九州、山口地域限定商品です。 お湯を沸かす時に、麺も一緒に入れます。 粉末スープは、どんぶりに。 たまに、ウィンナー入れます。

カムジャタン

041
通りすがり
じゃがいもで出来たラーメンです。 ラーメン鍋に麺と冷蔵庫にある野菜、たまごを入れて煮て食べます。あっさりしていて、好きです。 パスタはたらこ+ホタテ+焼き海苔が好きです。 たらこは市販のものに、ホタテの刺身。茹で上がったパスタに混ぜて、最後に焼き海苔を散らして出来上がり。 学生時代によく食べたのが、刻んだゆで卵とトマトをマヨネーズで合わせたものをパスタにかけたものでした。

サッポロ一番みそラーメン

🐱
メロン
好きなラーメンだけ参加です。 サッポロ一番みそラーメンです。 私の母が大好きでこれしか買いませんでした。 私も同じになりました。

断然!

🐱
kano
サッポロ一番醤油ですっ! 入れるのは溶き卵オンリー。スープも全部飲んじゃいます。 高カロリー、塩分高めですが(笑) パスタは自分が作るとイマイチおいしくないんですよねぇ。

読んでいてヨダレが出てしまいました。

🙂
ニャン吉 トピ主
回答ありがとうございました。 20代の時はパスタが大好きで自分で、色々作ってました。 40歳近くになり、ラーメンのが作りやすく寒くなり、呑むと食べたくなりました。昨日は、ラ王袋麺の味噌をお酒を飲んだ後に食べました。 昔からあるチャルメラとかチキンラーメンのレスが、なかったのが意外でした。 私もサッポロ一番の塩味が大好きで、青菜の野菜と一緒に入れて食べると何て美味しいんだろうと思っていました(カロリー気にしてたまにだけ食べます) ICHIKOさんの「塩レモンクリームスパ」は、大発見です。手作りでサッパリしていて、いつか真似させていただきます。みるくさんの「ミートソース」は、手作りで手が込んでいますね。保存が効くと書いてあったので、ストックにいいですね。ミートソース、大好きです。 るなたろさんのパスタの野沢菜や納豆やめかぶを使用していて、ヘルシーでいいですね!! ARMYさん、ゆうきさんも、回答ありがとうございました。 レスで、ウニクリームとかペスカトーレを手作りで作ってますという方が出てきたら私には無理と思っていましたが…温かいラーメンとパスタの情報で心がほっこりしました。

マルちゃん正麺

🙂
ねこむすめ
少し前までは辛ラーメンの袋麺がマイブームで、 夜ごと口の中ヒリヒリさせながら食べておりましたが、 いまはマルちゃん正麺のしょうゆ味がお気に入りです。 カーネルコーンを山盛り入れるのが大好き。

もう無くなったけど…

🛳
にらいかな?
昔「隆昌麺」という味噌ラーメンがありました。 四川味噌味というのが売りで、 やや辛めの炒め味噌が付いていました。 当時の他の商品より少し高価で、 CMでも「(四川味噌が付いているので)お値段、ちと高いよ」というセリフが… チューブ入りのニンニクが出回っていなかったので、 ガーリックパウダーを振りかけて常食にしていました。 我が青春の味ですね。 現在は「サッポロ一番 みそラーメン」に、 もやし炒めとメンマ、それに豆板醤を加えて、 チューブ入りのニンニクをたっぷり… 当然、妻とは家庭内別居になりますが… なお、「生麺」「袋麺」「カップ麺」「冷凍麺」は、 それぞれ一長一短があり、別種の食品であると認識しています。 「うまかっちゃん」が先行試験販売された際、丁度、九州に赴任しており、 かなり感動した記憶があるのですが、 関東東北文化圏で育った私には、常食とは成り得ませんでした。

私はやっぱりマルちゃん!

041
大ママ
インスタントラーメンは、マルちゃんのダブルラーメン、焼そば弁当です。 パスタは海老とベーコンの塩味パスタ。 海老とベーコンをオリーブオイルで炒めて、茹で上げたパスタを絡めて味塩で整えて、パスタの茹で汁をコップに半分入れてぐるっと絡めて出来上がり。 きざみ海苔を振りかけてどうぞ。 お好みでタバスコを少々ふりかけると味が引き立ちます。 とあるパスタ専門店で食べたのがとても美味しくて真似して作ったのが始まりです。

サッポロ一番味噌ラーメンに1票

🙂
匿名
お店でたべる味噌ラーメンは大嫌いです おいしいと思ったことは「1度も」ありません どんなに評判の店に行っても 雑誌にのったりしてても インスタントの「サッポロ一番味噌ラーメン」を超える 味噌ラーメンで出会ったことありません

トピ主です

ニャン吉です トピ主
私の一番好きなインスタントラーメンは、明星、中華三昧 赤坂 エイリン スーランタンメン です。 三個入って300円近く格安スーパーで、売っていて、昨年購入からゆっくり食べてます。 サンラータメンが近所のラーメン屋さんがやっていて、食べて大好きで自分でも色々試してみました。それから色々、自分でも試してみて作ってきて中華三昧に行きつきました。 パスタは、茹でたパスタにナ缶にマヨネーズを混ぜて大根おろしとカイワレ大根と刻み海苔を散らしたスパゲッティが簡単で美味しそうです。あと、男心を掴むと読みました。醤油も少量垂らしてもいいそうです。簡単です。

チキンラーメン

🛳
パインガーデン
ひさしぶりに日清のチキンラーメンのおいしさに感動しました。 たまごポケットもついてて何と言っても1分でできるしあわせ!最短でしょ。 あの濃いめのコンソメみたいなスープが無性に味わいたくなるのです。

定番が上手い

041
フォーメン
缶詰のミートソースのソースを煮込んでそこにツナ缶ゴロゴロタイプを入れて煮込みます。 茹で上がったスパゲティを入れてナポリタンの要領でソースにたっぷりからめます。 黒コショウパラパラで出来上がりです。 トマトソースとツナ缶があって簡単で超うまいです。 袋めんではサッポロ一番塩ラーメンに細切りベーコンを軽くごま油で炒めて ゆずをひとかけら入れると引き締まってうまいです。 いろいろ出てますが昔から食べてる定番がうまいですね。 簡単でうまい学生の頃からのメニューです。

日清のラ王

🙂
ギブリ
インスタントラーメンは日清ラ王の醤油味が好きです。 長ネギを一本薄切りにして、どんぶりに入れておきます。 出来上がったインスタントラーメンをネギ入りのどんぶりにザバっとぶちあけて頂きます。 ネギに少し火が通った感sじがいいです。 中華三昧も美味しいですよね。 パスタはタラコパスタが好きです。 タラコの薄皮を外す。 パスタをゆでる。 パスタは何でもいいのですが、最近はフィジッリがお気に入りです。 短くてクルクル巻いているパスタです。 ゆであがったパスタをボールに入れ、タラコとバターを入れてよく混ぜる。 ちょっとパスタのゆで汁も入れる。 仕上げに黒コショウをぱっぱっと。 あれば青じその千切りをどっさり乗せて食べるのが好きです。

袋めんで禁断メニュー

041
塩と七味
2カ月に1度くらいですが、生タイプのインスタントで油そばを作ります。 日清等の魚介系醤油ラーメン生タイプ袋めんで作ります。 ひき肉を炒めて、きゅうりの1cm角に切ったものを投入し炒めます。塩コショウのみで味付け。 すみっこの方で半熟目玉焼きを作ります。 麺を普通に茹でて、丼にタレを投入、そこにゆで上がった麺を直接投入 ひき肉キュウリの炒め物と目玉焼きをその上にドバー トッピングでマヨネーズ、すりおろしにんにく、紅ショウガをかけて出来上がり。 あとはマゼマゼして一気に食う! なんとも濃いガツン系の味 タバスコ、ゆずこしょうなどで味変させてもうまいです。 体に悪そうなので頻繁には出来ない禁断メニューです。

美味しい

🙂
ネコ
 スガキヤラーメンが好きです。 サッポロ一番人気ですね。 食べてみようかな。

いろいろです

🙂
rarako
袋麺で一番好きなのはサッポロ一番味噌ラーメンとサッポロ一番塩ラーメン。あの昔っからある麺が好きなんです。90年代後半からは農心の辛ラーメンも好きです。カップラーメンではなくて袋麺の方です。 インスタント焼きそばはぺヤングが一番好きです。 スパゲティはよく作りますが、茹でた麺に市販の青のりふりかけとバターと胡椒をかけただけでおいしいです。 同じように茹でた麺にほぐした明太子とマヨネーズ、麺つゆ、バター、塩胡椒もおいしいですよ。

サッポロ一番塩ラーメンに1票

😀
Noodle
海外在住です。 ごくたまにこちらのアジアン食料品店にサッポロ一番塩ラーメン5食入りパックを目にします。値段は1200円以上ですが、売っているのを見てしまった以上買ってしまいます。 また在住する国から海外旅行にでかけても、必ず日本食良品店やデパートの食料品売り場で探してでも買います。 大好きです、サッポロ一番塩ラーメン。

屋台十八番

🙂
まりお
マルチャンの屋台十八番が好きです。 近所のスーパーの東北フェアのコーナーで出会い、衝撃を受けました。 麺の縮れ具合、スープ、生麺ぽい麺… しかし、普段はなかなかお目にかかれないんですよネェ。 東北の方にはポピュラーなのかしら?

ごちそうさまです

ニャン吉 トピ主
まかさん、おかめさん、 きみがためさん、fufuuさん、 みかんの木さん、通りすがりさん、メロンさん、kanoさん、 ねこむすめさん、にらいかな?さん、大ママさん、匿名さん。 レスありがとうございました。 私の訂正です。 レスのナ缶は→ツナ缶です。 男心を掴む??と読んだ事があると書いた、 「ツナパスタ」の詳しい作り方は、 1ツナとマヨネーズを混ぜて茹でたパスタに乗せます。 2大根おろしを乗せた後にカイワレ大根を適量乗せます。 3刻み海苔を散らします。 4好みで醤油でなく、めんつゆを少量足して食べて下さい。サッパリしたいなら、味ぽんを少量足らして食べてみて下さい。 3、4前後しても宜しいです。 一昨日、私はお腹を空かし大根おろし無しの市販のツナソースと水菜を使用して食べました。 男心掴む??までは行かない気がしたけど、簡単で、美味しかったです(笑) 今日は、マルちゃん製麺の醤油を食べました♪♪♪

美味しいラーメンとスパゲッティをありがとう

ニャン吉 トピ主
ニャン吉に、好きなラーメンと簡単なスパゲッティ教えて下さり皆さん、ありがとうございました。 *パインガーデンさん→ チキンラーメン&卵は鉄板ですね。機会がありましたら、また食べます。 *フォーメンさん→私の好きな食べ物と似ています。ミートソース&ツナ缶、サッポロ一番塩ラーメンとベーコン←ベーコンはないですが、これも美味しそうですね。 *ギブリさん→日清ラ王、初登場の袋麺のレスのラ王、ありがとうございます。 安くなってたら、買うから定番ではないですが、ラ王の袋麺も美味しいですよね。 好きなパスタのフィジリ麺(リボン型なのかな?貝殻の型なのか?)よく分かりませんが、 ねじれたマカロニ風なパスタに私もタラコソース(私は市販)に合えて、食べます。 タラコや明太子と大葉は今では、高くて貴重ですよね。 生ではの美味しさが、伝わってきました。 皆さんのレシピ、生活で役立てて、いきたいと思います。ありがとうございました。 チャルメラは、最後まで出てきませんでしたね((苦笑))

良いですね。インスタントラーメンが食べられて。

🐶
コータロー
私は、チャルメラが好きでした。 ある時期から、インスタントラーメンを食べると、30分もしない内にトイレに駆け込むようになってしまいました。たぶん、油で揚げた麺が悪いのでしょう。それ以降、生麺のラーメンしか食べられなくなっています。しかし、生麺は保存が余り利かず、食べたい時に食べられず困っていました。最近になって、乾麺のラーメン(エースコックのもみ切り打ち麺)を見つけ、最近はこればかりになりました。保存も利き、まあまあの味です。宜しければ、試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧