本文へ

離婚について

レス1
(トピ主 0
😨
moo
話題
昨夜旦那と些細な事で喧嘩になり家を追い出されました。私は今妊娠9カ月。上の子は2歳で、すぐには出ていけないと言いましたが、殺してしまいそうなので、さっさと出ていけと物を投げつけられました。身の危険を感じたので、子供を連れて実家に避難しています。
旦那はもともと短気で物を壊したり暴言を吐くのは何度もあります。
私は簡単に離婚とは言わないのですが、旦那は喧嘩のたびに離婚したいと言います。
大きな原因としては男のプライドのようです。
仕事の関係上私が稼ぎ頭で旦那は週3で働いています。そのため、私が世帯主である事。家や車の名義等も全て私である事が気に入らないとの事です。
私としてはこのまま離婚しようと考えているのですが、まず何から始めたら良いのか分からずにいます。
何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まず経緯の文書化

041
まずは時系列で、離婚をしたい要因となった出来事を遡ってリスト化する。 それを持って、弁護士さんに相談。 自治体の女性向け相談窓口があれば、そちらでも良いですが、 自分名義の家であれば、夫を追い出してもらわないことには帰れませんし、 それを自分でやるのは危険ですから、最終的には代理人(弁護士)を依頼することになるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧