本文へ

彼が大食いで困ってます

レス54
(トピ主 0
🐱
こえだ
恋愛
最近お付き合いした彼が大食いで困っている20代です。
はじめは解らなかったんです。ちょっと人より食べる量が多いかな?という感じでした。

3か月位たったある日、俺の行きたい店行っていい?と言われ、ラーメン屋さんに行きました。
こんな量あるのというぐらいモヤシと麺が入っていて、彼はそれを大盛(麺700g)食べて、帰りに少し足りないとファストフードのハンバーガー4つ
それでも足りなくて、家に帰ってからドンブリご飯とカップ麺、それでもまだ全然食べれるというのです。
その姿を見せてから行くのはデカ盛りの店それか食べ放題の店、くるくる寿司ばっかです・・・

先日の本気でやっていいと食べた量
ステーキ食べ放題日の結果 ステーキ16枚、ハンバーグ6枚、チキン3枚、ライス3杯
100円寿司日の結果 余裕で50皿(予算の関係でストップ)

周りのお客さんの視線もあり、恥ずかしかったのですが、まだまだ食べれると家でチャーハンを食べてました。
TVで大食いとかやってますが、出たら俺は優勝できるといいます。

家でもひとりでご飯5合は平気で食べてます。おかずなんてなんでもよくて、ふりかけをかけたりして食べてます。
それでも足りないからカップ麺とか冷凍食品とか簡単に食べれるものを常備してます。

体もおかしくしそうですが、健康診断では異常なしというか普通より健康でした。
デカ盛りの店って普通でも量が多いので、それを食べてたら太ってしまい、私の方が異常ありと出てしまいました。

そんなに食べてるのに170cmぐらいで60キロありません。ぜんぜん太らないんです。
抑えようと思えば、抑えられるらしいですが、抑える気は無いようです。

普段は優しいし面白いし、いい人なんですけど、改善方法ってありますか?
食費もかかるし、行くところも限られてるし、別れようかと思っています。

ランキング

レス

たぶん

🙂
まな
若いときはいいのでしょうが、中高年になると間違いなく健康に悪いですよね。 40代・50代になるとご飯などの炭水化物は少なめにした方がよい、というのはかなり多くの医者が言っています。詳しくはわかりませんが、炭水化物の取りすぎは、老化を促進するようです。また、その前に肥満の問題も出てくるかもしれません。そして、もっと恐ろしいのは、糖尿病と心臓病でしょうね。 実際的な問題としても、お金がかかります。なんだか大食いというだけで、食費が高くなるのはもったいないと感じてしまいます(食材にこだわるのは別ですが)。

改善、っていうのは違うかも。

041
トビー
大食いタレントの女性、体の作りが普通の人と違うみたいですよね。 以前にお医者さんが大食いタレントの女性の体のことについて書いている記事をちらっと読んだことがあります。 多分、栄養の消化吸収の効率が、とてつもなく悪い体なんだと思う。 トピ主さんの彼氏さんも、そうなんじゃないかな。 そういう人は生きるのに必要なエネルギーや栄養を得るために、大量に食べないと必要なものが採れない。 普通の人が過食で治療が必要、という状況とは全然違ってくると思います。 トピ主さんの言う「改善」は、彼の体にとっては必要な栄養が取れなくなることになっちゃうんじゃないかな。 食費はトピ主さんが出しているの? 大食いのお店ばかりだとトピ主さんがきついから、たまには普通のお店で食事したいと言ったら、彼は全然合わせてくれないの?(それこそ、デートでは普通のところで食べて、彼は家で追加で食べればいいじゃない) どんなことでも一方的に合わせてばかりの関係は、長続きしないと思う。 彼に歩よる気があるかどうかをまずはお別れ前に確認することじゃないかな。自分が全く譲歩するつもりがないというのなら、お別れもやむなしかな。

本人に改善する気あるの?

🙂
のう
ないのなら、「別れる」しかないのではないですか?

ぎゃはは

😉
りリス
彼氏をフードファイターとしてデビューさせ主さんはマネージャーになり一儲けしようよ!

3か月位たったある日、

😀
ひと
同棲しているのですか? お金がかかるなら稼ぐ。 節約する。 それしかないでしょう。 健康は大食漢の人は大丈夫なようですから気にしなければいいです。 あなたの分は彼に食べてもらえばいいでしょ。 来たら自分が食べられる量を残して渡す。 お幸せに~。

結局はさ・・・・

😑
ICHICO
彼は1日のうちの多くの時間を食べる事に使っているわけだよね。 私はそういう人とは長く付き合えないなぁ。 私も昔、大食漢の肩と付き合ったことがありますが、デートでの食事に費やす時間があまりにも多すぎてつまらなかったな。 最初は物めずらしさから観察して楽しんでいましたけど、「うーん、こいつと結婚したら私の人生は飯炊きだけで終るな(笑)」と想いましてね。 大食いだから食べ放題のところばかりに連れて行かれるのも苦痛だったな。 90分とか120分とかずっと食べ物が満載なんだよね。 その間私は何をしていろと? ガツガツ食いながらしゃべられるのも気持ち悪いしねー。 無駄に大食いな人って品性を感じないんですよ。 他にする事ないの?ってな感じ。 ご自身の健康にも影響が出ているんだし、お別れでよいのではないですか?

それは大変だ

🙂
サンドイッチ
本人が困っていて変わりたいならアレですが、 そうでないなら他人がどうこう言うのも、ね・・・ 食生活が合わなすぎて別れようか考える、というのは理解できます。 大変そうですもん。 美味しい物(高価なご馳走)をちょっとだけという楽しみもできないだろうし。 満腹中枢や、消化吸収機能の異常なんでしょうね。 まぁ、なかには「たくさん食べる男性が好き!」という人も居るかもしれませんし、 気の合う女性が現れることを祈って・・・

おもしろいをポチった

😣
花*花
けど、他人事だからです。 もしも自分の彼氏なら、いやです。 昔、職場で一緒にランチする中に大食いの子がいたんだけど、 その子の食べっぷりを見てると食欲なくなって、 「見るだけダイエット」になって痩せました(笑) 正直、テレビの大食いはいいけど、目の前でされると 気持ち悪くなるよね。

別れるに一票。

041
花咲
高給取りなら何とかなるかもしれないけど・・・ きっと会社でも皆で飲みに行けない。絶対嫌がられると思います。 親にも紹介できない。 もし、結婚でもしてしまったら、相撲部屋のちゃんこ番になってしまいます。 子供もそうなったら嫌だし、外食も旅行も楽しくないし、そんな人生嫌です。 若いうちはまだ良いけど、年取ってきたら、カロリーや塩分過多で、高血圧とかになりそう。 私なら無しです。次行きます。

うん。別れてもいいと思う。

🙂
たな
大食い自慢したいならテレビに出ればいいのにね? そしたら大食いしてもお金もらえるし。 私もそこまで食べる人とは付き合えないと思う。 食費大丈夫なの?って心配もあるし、好きな店には絶対いけないだって思うと悲しいし。 食べれるなら何でもいいなら残飯でも食べてればいいのにって思ってしまうから… ま、別れる時は「価値観が違う」とか「性格が合わないと思うようになった」でいいと思う。

そんな簡単に気持ちがなくなるんだ

😀
レモン
私は40代既婚女です。 トピ主は薄情ですね~ それに、ご自身が太ったのは自分が全部食べたからですよね?それを彼のせいにするのは違うと思います。 でも、それぐらいで気持ちが離れるなら、さっさと別れたらいいと思います。

仕方ないですよね

041
別れた方が
TVによく出る大食いさんも、それが原因で振られる事が多かったと言っていました。 やっぱり特殊な習慣を持つ人は、それに合致するとか理解出来る人でないと付き合いは難しいですよ。 あなたの健康を害してもいけないし・・ お別れに一票です。

尋常でない食べっぷり

🙂
海賊の妻
以前「夫が大食いで困ります」というのが何度か出ました。共働きで少しは買い置きや作り置きも必要なのにありったけ全部食べられてしまうそうです。 しかも食ながら「もっとないの」と催促するそうです。お金がかかるし、買い物や作るのにも時間と労力がかかるのでくたくただそうです。 それが連日連夜だとすると考えただけでぐったりしますね。 ある本によるとあまりの大食いのため宴会の時お膳の下にどら焼きを十個くらい置いてもらう人がいました。ランチは大急ぎで二店舗は回るそうで、朝からすき焼き5人分食べるそうです。奥さんは洋服一枚買えないと嘆いていました。 このような大食いと結婚した妻たちの苦しみを知るにつけ、私はこの恋はやめた方がいいなあと思います。 今健康でも必ず病気になります。年を取るにつれ食べすぎは体に負担になり太り、血管もボロボロになり心臓も不安です。糖尿にもなるかもしれません。 その上お財布はすっからかん。何か良い事有りますか。 5合のご飯は我が家の三人分の一日分の2倍です。 貴女が別れたいと思っても誰も反対しないと思いますよ。

別れたいなら別れたらいいと思う

🙂
いなちゃん
トピ主さんが別れたいなら、別れたらいいと思う。 実際に厳しいだろうと思うし。 ただ、彼を弁護するならば、彼のそれは「体質」なので、仕方がないのです。 ヤセの大食いの方たちは、それだけ食べても栄養があまり吸収されない。 逆に、その量を食べないと、体がもちませんよ。 改善方法? あるなら彼の方こそ知りたいでしょう。 テレビの大食い選手権に出るような方たちは、そのような方法でも使わないと、必要な量の食事摂取ができないのですよ。 トピ主さんが悪いとは思いませんが、彼にもどうしようもないこと。 なので私は正直、彼の方にエールを送りたいです。

食い扶持をしっかり稼げるならいいけど

🐱
食の相性も大切ですね
なんとも羨ましい話ですが、その生活で太らない&数値に異常が出ないのも若いうちだけだと思います。 いずれ数値に異常が出たり、メタボになったりして、今の生活を満喫できるのも今のうちだけだと思います。 優しくて面白くていい人なら、とりあえずは別れなくてもって気もします。 ただしっかり稼いでデートの食事代(最低自分の)はしっかり払ってくれ、自分のことばっかり考えていないで主さんの行きたいお店も付き合ってくれればですが。

結婚したら本気でイラつくと思う

🙂
ろろ
結婚して、あなたが家事を担うようになったとしたら、本気で腹が立つと思います。作っても作っても味もわからず食べられてしまい、作り置きしておいたものもいつのまにかなくなり、たくさん作って出したのに、足りないからと夕食後にカップラーメンやお菓子を食べているのを見せられ、エンゲル係数高すぎて余暇にまわせず…、そんな生活が目に見えるようです。考えただけでイライラするー。

寄生虫がいるんじゃない?

😨
大食い番組嫌い
もしくは胃下垂とか?満腹中枢が壊れているとか… 大食いってかなり臓器に負担をかけそうですよね。 やめられるなら若いうちにやめた方がいいと思いますよ。 食費も医療費も掛かって、いいことないよ。

意味わからん

🙂
めんどくさがり
大食いとか健康状態とか関係なく、嫌いなら別れたら良いと思います。 ですが、行ける店が限られるって言っても、彼は >俺の行きたい店行っていい? と言っています。 トピ主さまだって同じこと言えばいじゃありませんか。 足りなかったら帰宅してからも食べる彼なら、おしゃれな店で、女性が満足する程度の量だけ一緒にいただいて、あとは勝手に移動して勝手に食べてもらったらいいじゃありませんか。 ハッキリ言わないのはトピ主さまご自身の落ち度です。 その彼と別れても、次の彼ができても、そこを考えないと同じことの繰り返しになると思いますよ。

もったいないですよ~

🐷
大食いファン
奇跡的、素晴らしい才能ですよ。隠れているなんてもったいない。 毎年お正月にテレ東の大食いテレビ番組を楽しみにしている私。今年のニューヨーク決戦では、最後の最後にもえあずにプレッシャーがかかりすぎて体調が悪くなりドクターストップでまた負けてしまいました。 大食い選手ってアスリートなんですよ。本当に太っている方はいないし、健康で特殊な体質をお持ちな彼氏さん、まさにチャンピオンを狙える逸材です。 トピ主さんのお悩みが深刻なのも想像できます。いつもテレビを見ていてパートナーの方やご家族は大変なんだろうなって思っていましたから。 でも、それでも彼氏さんの素晴らしい特異な才能、神様から与えられた強靭な身体を隠したままでは惜しいです。普段のお仕事に差し障りなければ、どうか大食いの地方大会に参加をすすめてあげて。ぜひぜひ賞金稼ぎになって経済的にも恵まれますように。 どうかお願いします。

食べますね~。

🐱
タマ
こんにちは。 自分より小食なのもちょっと困りますが、それはケタ違いですね。 食べても太らない消化体制を持っておられるんでしょうね。 でもなあ~、彼が払うということで、友達までの関係でしょうね。 結婚となると個人的には無理でしょうね~。 私、ケチ、というか節約したいし、食事にお金をかけるのはちょっと無駄と思ってしまう人なので、底なしに食べられたら、イライラしちゃうだろうなあと。あと、食でストレス解消してるのかなあと他の病気を疑っちゃうかも。 トビ主様も割りきれるならいいですけど、不快に感じるようでしたら、別れたらよろしいかと思いますよ。 食事って毎日のものだから、やはり合う人と一緒に生活するのが理想ではないでしょうか。 まあ、頑張って下さい。 タマ

わかれるに一票

🙂
かな
分かれるのに賛成です。 絶対体を壊して、早死にするか、大病して寝込むかの未来しかないからです。 お相撲さんはああ見えて、筋肉もあるし、運動量も多いんですけど、 引退後は、病気持ちが多くて、減量とかも苦労するそうですよ。 ただただ大食いなだけの彼なんて、中年になったら、病気になるに決まってます。 他人なら、すゴーいって言っていればいいけど、 身内だと、食事に気をつけたり、減量させたり、苦労が目に見えてます。 分かれられるなら他人になったほうがいいです。

燃費の悪い人

😣
とど
時々いますね。 そういう人。 たぶん今は若いので消化も代謝も良いでしょうけどちょっと何かの機能が低下したら途端に糖尿病やら痛風やらにまっしぐらですよ。 それに考えてもみて下さい。 そういう人と結婚するとその外食分を毎日誰が用意しないといけないんですよ。 外に食べに行くにしても満足するまで食べたら一食で数万円。 セーブさせたらイライラするでしょうね。 お腹空いた。 ひもじいひもじいってね。 実は私の知り合いがそんな人と結婚して新婚時代、二人なのに毎日毎日晩ご飯は誰の誕生日会かと思わせるほどの量と品数。 もちろんメニューは日替わりです。 食事の用意が辛すぎるといつもこぼしてました。 収入はほとんど食費に消えて貯蓄もままなりません。 綺麗な人だったのにいつも同じ服でした。 そこまでしてやっと大量のエサを用意しても食べ終わったらまだ何か無い?と。 本当に今のうちに別れた方がいいですよ。

彼氏さん大丈夫…?

😣
華子
過食嘔吐とかの心配もあると思うよ?? 大丈夫??

嫌になります

🙂
せいら
私も夫が大食いです。 トピ主さんの彼氏さん程ではないですが、三人前くらいなら平らげます。なのに全く太ってないです。 結婚前、お付き合いを始めてすぐに引きましたが…。 例えば朝10時に待ち合わせてデート。朝ごはんを食べて来ないのでまずモーニングを食べに行く事から始まります。 それなのに12時過ぎると「昼、何食べようか?」と言い出す始末。「え!さっき食べたばかりでお腹空いてないよ。」と言うとその後ずっと不機嫌で、私がいくら「そろそろランチしよう」と言っても食べたくないの一点張り。結局夜まで何も食べずさすがに私もお腹空きましたよ。 それ以来無理して彼の食事に付き合っていると、慣れて来るんですよ、私も。以前より格段に私も食べるようになり当然太りました。 結婚してからは夫婦二人だけの時から4人分のレシピで。お弁当持って出かける時なんて、小学生の運動会かと思うような大量のお弁当。そのせいか料理を作るのが嫌いになりました。 今は小学生の子供が二人いますが、食費がすごいです。おかげで貧乏です。ちなみに付き合い始めてから現在まで20年。私、25キロ太りました(泣)

続報希望

🙂
かっちゃん
面白いね!ひとごとだとね。 テレビの大食いの人は、あれだけ食べられるからテレビに出てるとは思うけど、 普段からあんなに食べる「必要」があるのかは疑問です。 あなたの彼のように食べなくてはならないなら、食費をどうしてるのかなと。 面白いから続報が知りたいです。 ただ私だったら彼氏としてはちょっと無理かなあ。

そういう体質の人

🐶
momoti33
そういう体質の人いますよ どれだけ食べても、満腹感が感じられないそうです ある意味、体質異常でしょうね なんで張り合ってデカ盛り料理食べてるんです? 多いのなら、最初に彼に取り分けたらだめなんですか? 確かに結婚したら食費とか異常にかかるでしょうね 別れるかどうかは、主さん次第でしょう

健康診断はあてになりませんよ

041
びっくり
よく健康診断で異常がでないので安心と思ってる人いますが 暴飲が引き起こす動脈硬化(脳も含みます、全身麻痺などで一生寝たきりも含みます) は健康診断じゃわかりませんよ 健康診断で数値が問題ないから 健康、と考えるのはやめたほうがいいです 動脈硬化などは蓄積されてでてくるものですので 今問題ないからといって10年後申告な病気にならないとは限りません

レスします。

🐶
40代女性
結婚を前提に考えているなら早めに別れたほうがいいかも。 私は40代主婦ですが一人で何人分も平気で食べる人の食費を考えたらぞっとします。 毎日何人分の食事を作らなきゃいけないんだ、と考えると憂鬱です。 365日毎日ですよ。仮に家事を折半してもあなたが大量に料理しなきゃいけない事実は変わらない。 料理だけじゃない。その前提の買い物だって大変そう。 重い荷物、いつも彼が持ってくれるとは限らないでしょう? 彼も働いてるんだし。 先に帰ったあなたが買い物して料理してという日も必ずあるでしょう。 そんな時大量に買い込まないといけない。 たまのバーベキューの買い出しじゃなくて日々の暮らしですからね。 よほど彼に魅力を感じて「彼無しの人生は考えられない」ぐらい好きならがんばれると思いますがそうでなければ他を探した方がいいかも。 ちなみに彼の年収は高い方ですか? 普段からそんな風に外食してたらお金なんて貯まらないでしょう。 オシャレなレストランで記念日を過ごすとかなら有意義なお金の使い方だと思いますが、 思いつきで「ラーメン、ハンバーガー、回転ずし」という出費は後に何も残らない単なる浪費です。

私は逆に

🙂
ごまあざらし
彼が本当に少食なんです…胃腸が丈夫でないので。 177cm、健診で55kgだったとか、女子か!と思います。 まず肉は必ずお腹を壊すので焼肉はNG、ちなみに私は焼肉大好きです。 本日大盛り無料です!とかお店の方は勧めて下さいますがむしろ小盛りを頼む。 餃子一人前が食べられない、一皿を半分ずつ。 でも私は一皿、いや何なら二皿食べたいんです本当は。 彼にとって食事は最低限の栄養が取れればいいだけの生きるための手段。 だから高いお金を出してまで食べることはあり得ないし、並んでまで食べるなどもってのほか。 それならなにも食べない方がいいらしい。 一緒にいるうちに私も少食になりました。ええ痩せました。 「そんなに食べるの?」とか「よくそんなに食べるなあ」とか呆れたように言われると食欲なくします。 お金はかからないし私も痩せたけど、楽しくないんです。何でももりもり食べる主さんの彼が私はうらやましいですよ。 毎回食事の後のトイレが長過ぎて待ち時間うんざりしてくる、言えないけど。 食の相性って大事ですね… たまに飲み会行くとああ健康な男の子ってこんなに食べるんだなあと感動します…

胃下垂かな

041
ちゃむ
会社の女性にも、そういう人がいます。 胃下垂とか、食べても吸収できないタイプの病気なんだと思います。そんなに食べても太らないのかと、そこはちょっと羨ましいです。 トピ様の彼も何か消化器系に問題があって、食べたものを吸収できないのでしょう。消化器系を病院で検査してもらって、改善するかどうかやるだけやってみたらどうでしょうか。 ステーキ16枚は異常だし、見ていて気持ち悪くなってしまいそうです。一緒にいて、だんだん楽しくなくなって嫌いになるよりは、今のうちに別れた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧