本文へ

彼氏と食事

レス20
(トピ主 0
😑
恋愛
私には、11歳年上の彼がいます。
1ヶ月前から付き合っているのですが、
お互い朝昼とほぼ毎日仕事があるので、
夜しか会えません。
週1ペースで会っていて、今の所3回外食したのですが、ここ最近2回連続で、牛丼屋いく?と誘われ....
また牛丼!?と思ってしまったのですが、
毎回奢ってもらっているので、なにも言えず....
たまにはオシャレなところでご飯を食べたい!!
と思ってしまうのはわがままでしょうか??

ランキング

レス

うーん!

🙂
経験豊富
 彼は何歳ですか?  トピ主の年齢がわからないけど、11歳上ということは30代ですよね。  彼はフリーターかなんかで金に困っているんですか?  彼が30代で特に金にも困っていないのなら、答えは一つですね。  トピ主とのデートに金をかけたくないんです。  つまり金をかけてまで付き合いたいとは思っていないということです。  その程度にしか思われていない相手とまだ付き合うかどうかはトピ主の判断次第です!

可哀想に。

🙂
エレブー
トピ主さんの気持ち、分かります。 連続して牛丼屋さんは無いかなぁ。しかも彼は11才上。 付き合って間もないんだし、もう少し大事にしてもらいたいわ。 正直、11才上のメリット無いよね。

お金の価値観を知るチャンス

💤
カミナリオコシ
次はトピ主さんからファミレスに行こうと誘ってみたらいかがですか。 このトピで、ファミレスなんて、と文句を言う女性の投稿がありましたが、安くておいしいです。 そのとき彼が拒否するか、トピ主さんに払えと言うか、どのような対応をするのか見たらいいでしょう。 拒否するようなら心から牛丼が好きなんですね。

ごはん

🐱
niko
私は、牛丼はナシです。 食の好みも大切な相性判断の材料です。 牛丼好きな男性とは相性良くないと判断してお付き合いしないかな。

自分から別な店に誘えばいい

🙂
きりん
「たまには私が奢る」と自分が好きな店に連れて行けばいいと思います。

何を持って普通と言うのかわかりませんが

😍
うんうん
トピ主さんの気持ちは至極真っ当なものだと思いますが? お互い社会人でも男性が11歳も上ならば 奢ってもらって当たり前とは言わないけど 奢ってもらうことにそこまで引け目を感じることもないし(しかも牛丼でしょ?) 何よりまだ付き合って1か月でしょ? 長年付き合ってるカップルなら牛丼が続いても何とも思わないけど まだまだ見栄を張りたい時期だと思うんだけど...。 その彼、ハズレの香りがぷんぷんします。

夕食が牛丼屋??

🐱
neko
その彼氏、大丈夫ですか…? 夜のみなのに牛丼なのはちょっとあり得ません。 その後何をしているかにも因りますがね。 もしくはその前に何かしているとか。 二人で映画を見たり、スポーツしたり、バーに行ったり。 それなら夕食に時間が取れないというのも分からなくないですが。 まさか牛丼屋の後ホテルに行って終わりではないですよね? それならその彼は考え直した方が良いと思いますよ。 男性には牛丼が三度の飯よりも大好きという方もおられますが 付き合って一か月の彼女に対しては控えるのが普通ですよ。

行けばいいのい

🙂
SOSO
トピ主さんがいい店を見つけて、予約して、彼を誘えばいいのでは? もちろんそこに行きたいのはトピ主なんだから、支払もトピ主で。 彼だって、それなら嫌だとは言わないと思いますが。 なにか、問題がありますか? オシャレで高くてステキな店を見つけて、予約して、奢ってくれて当然と思ってますか? 11歳年上だから、トピ主の我が儘は全て付き合ってくれて当然ですか? お互い何歳だかわからないけど、どちらか一方だけが得する付き合いは 長く続かないと思います。

そうですね、

041
しあわせはここに
私がお金は支払うのでお洒落なレストランで食事しない?と言えば済みますよ。まさかとは思いますが彼に奢ってもらおうと考えてはいませんよね?男は貴女のATMではありませんよ。仲良くしてくださいね。幸せになるのを祈っています。

いいじゃん

🙂
うん
男性なんてそんなものでしょう。 逆に、女性が喜ぶようなお洒落なお店で食事をするような男性、私は嫌です。 それだけ女性慣れしてるってことなので、胡散臭いです。 そういうお店は女性同士で行けばいい。 彼と友達、使い分けて楽しめば良いんじゃないですか? グルメな人とか、お洒落なお店が好きな男性も居るでしょうが、そういう人ってモテたり浮気したりしませんか? 私も彼とのデートは安いお店です。お金かけたくない人なので。 だから、お洒落なお店での食事は女友達と楽しむようにしています。 毎回おごってくれるなら、良いじゃないですか。 私は毎回割り勘ですよ。

牛丼の後は?

🎶
萩子
牛丼を食べた後はどうするのでしょう? 牛丼屋さんは長居は出来ないでしょう? お付き合いして1か月なら、今のうちにオジサンの手の内を読んでおかないといけません。 自分と一緒なら牛丼でも大丈夫な人だと思われては、オシャレなお店へ行く機会などなくなると思います。 そんなに年が離れているのですから、貴女は若さに任せて我儘の一つも言ってもいいと思います。 でも、やっぱり… 牛丼を食べてからの時間の過ごし方の方が重要な気がします!

学生でももっとオシャレなとこで食べますね

私も今の旦那との交際中は、牛丼屋やファストフードに行ったことありますけど、付き合ってしばらく経ってから。 もちろん毎回ではなく、たまに。最初の頃はカフェでランチしたり、夕食は普通の居酒屋とかでした。 彼は付き合って間もない頃のデートで毎回牛丼でもいいと思ってる、主さまはもう少しオシャレなお店に行きたい。 主さまのわがままでもなく、彼も悪くなく、ただ、お互いの価値観の相違してるだけだと思いますよ。 もし、彼がオシャレな店を知らないだけだったら、主さまが「ここの店行ってみたいんだけど」と提案してみては? それを聞き入れてくれないのであれば、私なら価値観が違うからやってけないですね。 楽しいはずのデートがそれじゃ台無しですから。 そういうところの価値観、結構大事だと思います。 本当に好きで相手を思いやる気持ち、楽しませたい気持ちがあれば、もうちょっと頑張ってくれるんじゃないかな…(というのも私の価値観でしかありませんが) あ、ただ、主さまがもし、毎回全額奢って欲しいという考えであれば、上記のアドバイスは違ってきますが。毎回牛丼でも仕方ないかも。

今日は私が

😑
ゆめこ
そう言って好きな所誘えばいいんじゃない?

トピ主さんに使えるカネがないのです。

041
チューリップ
遊ばれている可能性はあるかも 期待をしないのが吉かな。

行くか訊かれたのだから

🙂
めんどくさがり
「いこう」ではなく「いく?」なのですから、NOと言いたいときは言わないと伝わりませんよ。

思う分には

🙂
ぼんみ
思う分にはいいんじゃない。 そのオシャレなところに、誘うなら自分でお金を出すつもりで言えばいい。 勝手に察してオシャレなところに連れてってただ飯食わせろ、っていうならわがままです。

当然です

🍴
いちおデートなわけですよね、なのに夕食が3回のうち2回が牛丼って・・私は正直嫌です。 彼って30代ですよね、いつまでもそのようなデートじゃダメです。 一度でも、会う→牛丼→ホテルという構図を作られたら、それが当然になってしまい、抜け出せなくなりますよ。 「友達に聞いた、オシャレなカフェに行ってみたい」や「たまにはゆっくりお酒とか飲みながら食事しようよ」等言ってみましょう。 それでもダメなら別れた方がいいです。 デートの食事を大切に出来ない男は、二人の時間を大切に思わない男です。

なぜそんなのと付き合っているのか理解できません

041
ちゃむ
付き合って1ヶ月で11歳年下の彼女がいて、連続で牛丼か、、、。 だから独身なのでしょう。すでに20年つきあった古女房みたいです。 釣った魚にエサはやらないみたいな、11歳年上のおじさんのどこがいいのですか? 女性を大事にしない男性でも、例えばすごくイケメンで牛丼屋でもすごく楽しいとかの特典があれば構いませんが、すでに不満に思っているみたいだし、11歳年上のおじさんと牛丼屋でデートして惨めじゃないですか?

それはないかな・・

💡
ふぁんた
要は付き合い始めのカップルですよね? まだまだお互いの事も知らないし、やっぱり良い格好したい時期に牛丼が3回中、2回連続は普通ないでしょうね。 そんなのは一人の時に行くお店だと思いますね。 しかも11歳も年上の男性がちょっと考えられないですね。 そういう感覚ってこの先も続くと思うので他の店を提案したり、その時の反応を見て無理そうなら早い内に終わった方が良いかもしれませんね。

😑
ひとり暮らし歴が長く、彼女もしばらくいなかったのではないでしょうか? 外食といえばひとりで入りやすい牛丼とかカレー屋さんとかラーメン屋さん?! おしゃれなパスタやさんにひとりではあまり行かなそうだと思うので、そもそもの選択肢がないのかもしれませんよ。 彼の職業は何でしょうか? お昼もひとりでぱっと食べられるお店にいってるのではないかな。 おしゃれなお店がよければ自分で次はパスタ食べたいとか提案してみるといいと思いますよ。 おしゃれなお店苦手って人もいるかもしれませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧