本文へ

復縁をせまる元旦那

レス37
(トピ主 0
😣
りこぴん
恋愛
ほぼ毎日元旦那が復縁をせまってきます。子供がいなったらかかわりたくないくらい散々な思いをしてきました。私は戻りたいと一ミリも思いません。元旦那はダメだったところを治すから、幸せにするから、大事にするからそばにいて。と言います。断っていてもその一点張りです。自分のことばかり考えていないで、こちらの気持ちを考えてと言います。私は自分の幸せの事しか考えれないといったら、俺も自分の幸せの事しか考えてないよ。だから俺の幸せは君が戻ってくることだからお願いと言います。俺は離婚に納得をいっていない。勝手言っているのはそっちだから、歩み寄ってと言われます。私の幸せのことはどうでもいいの?と聞いたら、俺が幸せにすると言います。私がなぜ離婚したがったのか、何もわかっていないのかと悲しくなります。散々な事ばかりでした。それを今直されても何とも感じないのですが、それはおかしい!なぜ?と言います。復縁をせまられてばかりで辛いです。私の悪いところもあるのでしょうが、どう伝えたら諦めてくれるでしょうか。

ランキング

レス

いやいや、、、

🙂
ビックリ。 接触しなければいいのだよ。 議論なんて時間の無駄。

ストーカーの思考そのものですね。

041
自分が正しい と考える間違った認識は治りませんよ。 つまり、説得も納得も不可能でしょう。 アナタを守ってくれる男性を早く探すべきでしょうね。

連絡取らなければいい

041
シングル
元夫さんはどうやって復縁を伝えてくるのですか? 電話なら着信拒否。 訪ねてくるならドアを開けない。しつこいのなら警察を呼ぶ。 気のない男の相手をしてはいけません。

無視するしかない。

041
チューリップ
離婚が成立しているなら、もはや赤の他人だよ。 疫病神と再婚しても未来はない。 子供をとられないように警戒しなさい。 油断したら、やられる。 トピ主からは連絡はしない。

主様に

🙂
みかん
復縁する気が全くないのなら、連絡を取れないようにすればいいんじゃないでしょうか?

どっちもどっちだけど、方法はある

🙂
あら
改行してくださいよ。読みにくいったら。 なんでわざわざ相手してるの?無視すればいいでしょ。 あのねえ、男女関係なんて水物なんですから、片方の愛情がなくなったら それで終わりなんです。あなたがその点譲歩する必要は全くないですよ。 ってか、そんなトンデモ論理を展開しても簡単に丸め込めるって、 それだけあなたは馬鹿だと思われているんですよ? 腹たちませんか? 接近禁止令というものがあります。それを裁判所に出してもらうか、 あなたが内緒で引越しし、住民票閲覧禁止にするか、ですよ。 弁護士を雇った、警察にストーカーとして相談した、と言えばいいんです。 あなたがまともに相手にしてるから、彼もしつこいのですよ。

そんなの

041
匿名
警察に相談すればいいのに

早く警察に相談!!!!

🙂
ふ~ん
 危険です!早く警察に相談! ストーカーですから、接近禁止命令も出ますよ。 会う時は、第三者も入れて会うこと。 毎日って、かなり思い込みの激しい相手ですから 訴えを起こして、子供にも会わせない勢いで、 離れた方が良いと思います。  毎日考えて、復縁迫って、煮詰まった考えになったら 悲惨な事件になりかねないです。警察へ!!!!

警察に相談したらどうですか。ストーカーに化けてます既に

😀
さだお
用心するに超したことはないと思います。 どうすれば ってもうどうしようもない平行線でしょ? 第三者に法的に介入してもらうしかないと思います。

お疲れ様です

🙂
コーヒー
うーん トピックに書いた自分の気持ちを相手に伝えないんですか?相手は押せば何とかなるって思っているし、過去にはそうだったのでは? 子供がいなければ一切関わりたくないくらいあなたが嫌い。これ以上しつこくするような、ストーカーとして警察や弁護士に相談する。いい加減にして。 本人もしくは元義理家族に伝えたら? 察してちゃんになっていませんか? もし相手が暴力的で危険を伴うなら、なおさら警察に相談するべき。

ストーカーじゃないでしょうか

041
ちゃむ
何度も断っているのに、しつこく復縁をせまるならストーカーなので、警察に相談するとかした方がいいですよ。甘くみない方がいいです。元夫が、事件を起こすことも珍しくないです。 1回警察に相談したくらいでは警察は動かないことが多いし、通報しても、ちょっと説教されて家に帰されるだけです。遠慮しないで相談した方がいいですよ。 何度断っても聞く耳持たない、、、、危ない性格の人ですね。トピ様も「自分が悪いのか、、、」と思ってしまうあたり、ストーカーにつけこまれやすい性格なので、ストーカー心理を研究する本を読んで、序所に疎遠にするとか、計算高く切るように持っていった方がいいですよ。 ダメだったところって、妻の話を聞かないで、しつこく復縁をせまるところが、まずダメでしょう。

はい

041
黒旋風
結局、毅然とした態度で対策を取らないから 相手も「実はまんざらでもない」と思ってるのでしょう。 申し訳ないけど、第三者に相談するべきだと思いますよ。 ※勿論、それで相手が逆上する場合もあるので、要注意です。 いずれにしても、幸せ云々を言い合っても埒はあかないです。 そういう意味で、毎日話し合い(相手が勝手に喋っていても)している事が 実績になってしまい、何かあった時に「トピ主さんも受け入れていたろう」と 言われかねません。これは身を持って知りました。 継続はダメです。完全拒絶じゃないと誰も味方になりません。 それでも子供の為、関わり合いを持たないと…と思うなら ちゃんと日時を決め、月に1度とかそういう決め事を作って会って下さい。 まずは相談に行きましょう。

片腹痛い

🙂
元半同居嫁
元夫さん 「自分の幸せの事しか考えてない」のに「俺が幸せにする」とは いったいどういうことなのでしょうね? 「勝手言っているのはそっちだから、歩み寄って」というのも、謎です 「あなたの幸せのために私が犠牲になるのはもう嫌です」 自分の幸せの事しか考えていない人に、妻を幸せにすることはできません あなたの幸せは、私の犠牲に上に成り立つわけで それは私には到底受け容れられません 結婚のしあわせって、ふたりで協力して得るものだと思うんだけどなー たぶん、元夫さん、わかんないんだろうなーと思います 最後の手段は 「あまりしつこくすると、警察に被害届出すよ」 になりますが あまりお勧めはできません

伝える、という事が無理

もに
日本語が通じても、話が通じない人、というのが世の中にはいます。 そういう人に伝えようとしても無駄です。 なぜなら自分にとって良い返事しか聞きたくない、聞かないように出来ているからです。 なので、難しいかもしれませんが、伝えようとするのは諦めて、早い所疎遠になる事をお勧めします。 トピ主さんが精神的に疲れるだけでいい事はないです。 どうしても関わる必要があるならば、元旦那が逆らえない人(権力者、目上の人など)を味方につけるか、間に挟むかしましょう。 個人的には、さっさと逃げた方がいいと思います。

簡単

🙂
ばーさん一歩手前
ストーカーということで警察に届け、本人にもその旨伝える。 これでもう付きまとわれ無いと思いますが。いかがでしょうか?

ストーカーとして訴える!

😑
あら
と脅す。 相手は理解できない(したくない)男なようですので。 「私は今はあなたが嫌いです。理由?シツコイから。悪いところを直す?なら寄ってこないで話しかけないで復縁を迫らないで。10年くらい側に来なければ、考えても良い。ネチネチ来る間は、とってもムリ!」 ごちゃごちゃ言われたら 「シツコイ!私の幸せはあなたが居ないことなのよ。なのにどうして歩み寄る必要がある?」 後は転居して住所知らせず着信拒否。 子供のことは公衆電話で話す。

答えはでているではないですか

041
ゆり
女心をくすぐられますよね。 離婚した元夫でも、いい時もあったから、言い寄られたらぐらつきます。 でも、だめですよ。あなた答えはひとつ。 もうでているじゃないですか。 誰かに背中を押してもらいたいだけですよね。 何があったかわかりませんが、1ミリもなかったら、 これから出会う人のためにも、シャットアウトです。 女性は強い!まだまだ輝けます!

そうですね。

041
不運
ほぼ毎日復縁を迫る元夫の行為は完全なストーカーです。ある意味怖い状況にトピ主さんは今居ますよ。慎重に対応した方がいいと思います。私の言える事は事件にならない様に辛抱強く対応する以外にないということだけです。これ以上書くと無責任なレスになりますので止めますが大変な状況に置かれていることに深く同情します。

決別

😝
ふー
やはり、復縁するつもりがないのなら、何を言われても動じないという強い態度に出た方がいいと思います。少しでも、すきをみせたら、つけこまれるかもしれません。そんな自分だけの性格のひとは、その場しのぎで絶対に、変わらないと思います。それを安易に、信じては危険です。どなたか信頼できる方に、間に、入ってもらうことはできないのですか?1対1だと、なかなか進展しないように感じます。何処に暫く身を隠すとか、連絡を全く断つということは無理ですか?

伝わりません

🙂
なこ
相手にこちらの言い分を聞こうという気がないので無理です。 ですので対策としては、 ・まずきっぱりと「二度と連絡しないで。復縁は絶対にしません」とメールする ・メールを拒否してメアドを変える、LINEももちろんブロックする ・電話や携帯番号も変える ・引っ越しをする ・最寄りの警察に相談する(最初は軽い相談程度でいいです) ・ボイスレコーダーを買って常に身につけておく こんな感じで様子を見て、元夫が貴方のアドレスや居所を探り当ててきたら 逐一記録して(会話をするときは必ずこっそり録音して) こまめに警察に相談しましょう ストーカーとして警察に注意をしてもらえればあらかた大人しくなります また、メアドや住所を変更しても突き止めた場合は何らかの手段を使っていますので 再度引っ越した後で警察に相談した記録を持って役所へ行き、 戸籍や住民票の閲覧制限をかけてもらいましょう 多少お金がかかりますが身の危険のことを考えれば大した額でもありません 一人で拒否せず公権力や制度は駆使しましょう 大事にしたくないとか言って犠牲になっては損ですので 大事にしてでも命を守って下さい

離婚して正解

🙂
おばば
離婚理由は知らないけど、 この旦那様じゃダメだめだね。 引っ越して、連絡を物理的に取れなくするしかないね。 どうしても連絡が必要なら、間に誰か代理の人を入れる事です。

会話をしない

🙂
天竺猿
残念ながら、どう伝えても無理だと思います。 なぜなら相手に話を聞く気がないからです。 相手が考えているのは、トピ主様を「自分の要求に従わせること」だけ。 そういう相手は「会話が成立している限りチャンスはある」と考えます。 よって、会話を成立させないようにする必要があります。 何か言われても「お断りします」以外のことを言ってはいけません。 そして、その時の会話は録音しておいた方が良いでしょう。 しつこければ「元旦那によるストーカー案件」として、弁護士さんに相談してみるのも良いと思います。 録音等の証拠があれば、話がスムーズです。 それでも話し合いをしたいというのなら、絶対に「2人での話し合い」をしてはいけません。 必ず間に人(弁護士さんや夫より強い立場にあるトピ主様の味方)を挟んで下さい。

つきまとい行為

🙂
おかか
 元ご主人のやっている事は、犯罪です。警察案件です。相談してください。  離婚しても復縁を迫られて、殺傷沙汰の悲劇がおこることがよくあります。  最悪な場合、「女性用シェルター」もあります。行政に相談してみてください。  逃げてください。

だったら

041
ひるあんどん
男性です。 >>それを今直されても何とも感じないのですが、それはおかしい!なぜ?と言います。 だったら、「過去を返せ」「せめて過去の不幸分を清算しろ」「清算なき奴を相手にする暇は無い」「歩み寄るも何も全てはそれが終わってからの話だ」と言ってみては如何ですか? 償いや清算方法を尋ねてきたら、無理難題ふっかけてやれば宜しいのではないでしょうか。

あなたに悪いところはない。

041
キンカンのど飴
とりあえず、話を聞いてもらうだけでも良いから弁護士さんにでも相談してみたら?

なんで?

041
もえ
子供がいて離婚し、子供はあなたが引き取ったという事でいいですか? 断るときのベストの方法は話をしないことですが、知ってますよね? なんで毎日元夫と話をする状況になるのか、それがすでに分からない。 たぶん電話だろうから、着信拒否をすればいいのに。 あなたが相手をするから、毎日かけてくるんですよ。 拒否してもその他のもろもろの手でコンタクトしてくるなら、「これ以上しつこくするなら、ストーカーとして警察に言う」とか、子供との面会があるなら「弁護士に言って面会をなしにしてもらう」とか脅せばいいじゃないですか。 何がそんなに問題なのかわかりませんが、あなたが弱腰だから付け込まれていることだけは確かですよ。

弁護士か警察です

🙂
ピノ
ストーカーです 殺されてもいいんですか? あなたもはっきり言いましょう 2度とその気はないと、親御さんか離婚の際の関係者に伝えてもらいましょう

逃げてー!

😨
おばちゃんよー
ストーカーです。まずは警察に相談して、つきまとい対策をしましょう。 できれば転居。お子さんの学校にも押しかける可能性があるので、連れ去りの対策をとること。 >どうすれば 何を言っても前向きポジティブ思考回路なので、とにかく話さない。相手が嫌う格好や言動にかえる。 すべて「なんで?」「他人だし」「なんで?」で会話すること。彼の話し方はすべて「なんで?」でしょう?まんまと策にハマってますよ。 >俺の幸せは君が戻ること なんで? >歩み寄って なんで? >あきらめられない なんで? >なんでなんでなんだよー 他人だから >俺は子供の親だぞ でも私には他人。 のような感じで頑張るしかありません。あとは弁護士さん雇って接見禁止にしてもらうとかかなあ。 とにかくお気をつけて。

警察に介入してもらう

🙂
aki
一番良いのは、黙って引っ越して電話番号も変更して連絡手段を断つことですが、仕事や持ち家などの都合でそれも不可なら、もはやストーカーとして警察沙汰にしても良いのでは? もしご健在ならトピ主さんのお父様に、そうでないならお身内の強面男性から直接警告してもらうというのも有りかと思います。

弁護士に相談しましょう

😝
猫とかげ
離婚は弁護士さんに間に入ってもらいましたか? 弁護士さんに入ってもらって、弁護士さんから連絡してもらいましょう。 内容証明で一筆書いてもらうと良いと思います。 そんなに費用は掛からないと思いますよ。 それから、連絡にはメールも電話も一切出ないようにして、『対応はすべて弁護士さんにお願いしていますから』とだけ連絡入れましょう! 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧