はじめまして、はると申します。
24歳(女性)で今の仕事を始めて5年目。
5日前心療内科にて軽度の鬱と診断され一週間仕事を休んでいますが、残り2日、気持ち的に変化がなく不安です。
実家は自営ですが債務整理が必要なほどギリギリで、母親は父を支え自営とパートで働き詰めになり一年前にくも膜下で倒れ、今は老人ホームで暮らしています。何度も突発的なお金の支援で私が払えない額を要求してくることもあります。そんな事もありながらも、職場の上司に相談に乗ってもらい、ここまで耐えてきました。ですが、最近人事異動で職場が変わり今より上へ、と新しい上司は勧めてくれそのように大量の業務をこなす事が多くなりました。数日前から仕事に行こうと途中まで電車に乗るも動悸が止まらない、涙が出てくる、毎日母親の元気な姿が夢に出てきてしまうなどで行く事が出来なくなりました。私は何の為に働いているのか、実家の面倒を、これからもずっと見続ける為に働くのかと悲観的になります。今休みを頂いてますが、家から一歩も出れずひたすら寝ている状態です。無気力で、会話もしたくない、頭がぼーっとする状態です。退職も考えますが、気持ちが追いつきません。