本文へ

お礼 36歳恋が始まりました

レス5
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
以前ご相談させていただいた者です。
こちらでご相談させていただいてから状況に変化がありましたので報告させていただきます。
36歳恋愛の始め方
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0915/777887.htm
自分の自意識の過剰ぶりに苦しめられましたが昨年末ごろから、同じ会社の男性とお付き合いが始めることができました。お相手の方が7才年下ですが、とても真面目な方です。迷惑だろうか。嫌われてるだろうかと思うと声をかけるのも辛かったりもしたのですが、笑顔で挨拶をしたり、話せる時には勇気を出して話すようにしているうちに、たくさん話せたと思ったら次の日は緊張して話せなくなるとかとても36歳とは思えない状況で、自分で自分に困っていましたが、彼も似た性格で同じようにギクシャクしつつなんとか始めることができました。転勤のある1年~2年先には順調に交際が進んでもお別れかもしれませんが、お互いにコツコツ慎重にお互いを知っていこうと思える恋愛は本当に久しぶりで、貴重なことなので今はこのご縁を大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

ランキング

レス

彼との相性と、お互いへの思い遣り、ここがうまくいけば、、。

😍
梅にうぐいす
一歩踏み出せたわけですよね。・・・よかったじゃないですか。 貴女さんの性格を察するところ、少し控え目な感じで、おとなしくってでしゃばらないで少しシャイ な所もあって、快活な討論は聞き役にまわる感じ、、かな? 彼も似た感じの所があって・・・そこの所が相性としていいのだと思えるのですね。 無理をせずに彼とのコンタクトをして、彼と二人の都合を合わせ、、できれば週一くらいのデート は、したいですね。さりげなく貴女さんから、彼を想いやる気の効いた会話、 ・・彼が”細やかに気配りできる人だな”・・のような、 でも、お世話過ぎて、姉さんぶるのは・・おわかりのこととは思いますが、、。 それが続けば愛情が深まってくるでしょうね。 転勤は確かなことなのでしょうか?・・それが現実となる前に彼の気持ちを確かめたいですよね。 転勤がいくらかの遠距離となると、、これが問題となるでしょうね。 36歳で七歳歳下の彼、、・・目イッパイ恋愛をして!!・・応援しますよ。

文章を読む限りでは、まだ始まってもいないようですが…

🙂
めんたい雄
舞い上がっているのは、あくまでも主さんのようにしか読めません。 主さんの書く文章を読む限りでは、先方に気があるようなレスポンスとしては読み取れません。ただまあ、実際に伝わってくる雰囲気は、当人同士でないと判らないのも事実でしょう。 良い方向に行くと良いですが、思い込みの激しさに由来する恋愛感情だったとしたら、結構危険かもです。 冷静さも失われないよう、少しずつ距離を詰められるのが良いかと思います。

小さな親切余計なお世話になるかと思いますが…

041
一応発言しておきますね。 自意識過剰なのは自己満足の世界で、トピ主様の自由なのですから結構なのですが… 『恋は盲目』には十分に気を付けて恋愛を楽しんで下さいね。

好きといいましょう

041
ヨセミテ
年齢に関係なく、素直な人間は愛されます。 彼が年下であると必要以上に意識する必要はありませんので、時には「大好き」と言って甘えましょうね。 ちなみに私の夫も7歳下。 彼は精神年齢が高い上に老けて見えるので、真逆な私とは並んでも釣り合って見えてます(喜) 結婚10年以上過ぎましたが、今もとても仲良しです。 価値観が同じなら、共にいたわり慈しみあって幸せになれますよ。 とりあえず、年齢差よりも互いの考え方に重点を置いておつきあいなさいますように。

良かったねー!

041
nyanya
良い彼氏が出来て、おめでとうございます。 前のレスでも、あなたには何か前向きなパワーを感じてました。 でも、思ったより早く彼が出来ましたね(笑) 良いお付き合い、続きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧