初めまして相談させてください。私独身で35歳、実家暮らしです。
十年以上、対人恐怖症を患っていて、短時間のバイトで3万ちょっとしか働いていません。
お金が無いから、友達とも遊びにいく金銭的にな余裕が無いですし、それに休日は、日曜日しか仕事が休みが無いので対人恐怖症なので、人がたくさんいる日曜日なんて出来るだけ外出したくない為、家でほとんど一人で過ごしています。仕事も正直つまらないですし、職場の人と週6日も顔合わせているけど、挨拶しか口を交わすことしかありませんし・・
もっとちゃんと8時間働かなきゃと思うのですが、また新しい職場へチャレンジする事へ恐怖心が湧いてきます。過緊張で過呼吸になったりするので、、
将来への希望も見出せませんし・・今生きている事や、明日また起きたら同じ何も無い生活・・ため息ばかり・・の毎日。
何かをどうにかして変えたいのですが、何をどこからどう具体的に変えればいいのかがわかりません。
切羽つまっていないから働く気にならないのか?なぜこんなにもやる気が出ないとか、結局、自分はラクをしたがっているだけなのか??!とか、でも今の給料ではアパートを借りて生活することは出来ませんし、人生に目標も見出せないでいます。
歳をとっていくことが非常に怖くなるばかりで、、中学生の時や20代の頃は歳をとっていっても全く平気だったのに・・孤独です。
周りの同級生と差がついてくるばかりで・・何の為に生きているのか?何の為にこれからも生きていかなきゃならないのかもわかりません。
どうしたらいいのでしょうか・・?
具体的なアドバイスをどうかよろしくお願い致します。