本文へ

離婚するべきなのか。。

レス6
(トピ主 0
😣
ねこ
恋愛
皆さまのご意見を頂きたく投稿させて頂きます 夫と子供2人と私で4人暮らしをしております。 1人目を産む半年前に母が亡くなり 2年前に父が亡くなりました。 父が亡くなった半年後に夫の浮気がわかり 離婚をしたいと話しましたが子供の事を考え 踏みとどまり今に至ります。 私は今、鬱とパニック障害(不安障害)です。 わかったのは2週間ほど前ですが 病院に行くまでに1か月くらいかかりました。 この事は夫に話しましたが お前が鬱だろうが俺には関係ない。 お前が勝手に鬱になった。と言われました。 病院の先生からは環境を変えるべきと 指導されていますが子供を連れて 今の精神状態で頼れる両親も居ないので どうしたらいいのかわかりません。 夫は親権は渡さないと言いますし。。 離婚してしまいたいのに 子供を思うとどうしたらいいのか わからなくなりパニックになります。 これからの事を考えてもパニックになり 薬を手放せません。 乱文、乱雑ではありますが 皆さまのご意見を頂きたく思います。

ランキング

レス

離婚せざるを得ないと思いますよ。

041
昨日の今日
夫が親権を渡さないという事は貴女にとってラッキーです。子供を夫に渡して身軽になり、まず貴女の人生をやり直しましょう。子供を置いて家を出る事は母親失格と言う昔の価値観に従う必要はありませんよ。母親と子供を結びつけるその考え男のエゴです。最近この考えは可笑しいと思い始めているのですよ。母性本能は男が作り出した勝手な価値観だそうです。貴女の夫がせっかく親権を自分が持つと言ってくれています。貴女のお子さんに対する真の愛情は貴女が立ち直り自立した女性になる事です。そうすることでまたお子さん夫に代わって引きうける事が出来ます。頑張って。これからの日本の離婚率は欧米並みかそれ以上になると予想している学者もいるそうです。子供の幸せを考えるのなら身軽になって貴女自身を取り戻すことです。古い価値観など捨てる事です。

あなたの甲斐性にかかっています

🐱
クーちゃんのママ
私は60才の独身婆です 愛のない結婚生活は苦痛だと思います 私も20年前にパニック障害になりその後鬱病になり2回精神病院に入院しました 私なら離婚しますが やっぱりお金は大事です。愛情だけでは生活できません 子どもを育てる甲斐性はありますか?

あなたも図太くなる

🙂
セデン
親御さんも亡くなってしまって、本当にお気の毒です。けど、あなたは、此処が踏ん張りどころで、とにかく強くなってください。 あなたが弱くなっては、返って旦那さんはあなたを負担に感じます。例え、親御さんが生きていたにしても、親(人)を頼って離婚などしてはいけません。自分のことは自分で、頼るのは我が身だけなんです。 しかし、旦那さんも随分、血も涙もない人ですね。あなたも旦那さんと同じくらいに、強かになることです。鬱になどなってる暇はありません。あなたは母親なんです。旦那なんていなくたって、生きていけるわよ・・くらいの図太さを醸し出してください。

お辛いですね

😢
マグネット
私もパニック障害です。エレベーター乗れません… 旦那さんは、どうしたいの?浮気しといて、親権は渡さないって通用するの? 別居は?愛情ないなら、旦那さんに出て言ってもらえば?自分たちだけ旦那さんの親の家に住むのは難しいかな?市営団地とか。

堂々としましょう

🐤
シンママ
浮気はするわ、奥さんの欝に理解を示さないどころか暴言を吐くわ、とんでもないご主人ですね。これは離婚で正解でしょう。 トピ主さんの年齢と仕事をしているかどうかがわからないのですが、まだ比較的お若い方かと想像してレスします。 仕事をしているのなら、大丈夫です。経済的に自立しているのなら恐れることはありません。もし仕事をしていないのなら、パニック障害もあって大変かとは思いますが、少しずつ仕事を探しましょう。なにか資格やスキルはありますか?自宅で仕事をすることはできますか?正社員の仕事がすぐに見つからないのなら、とりあえず社会復帰もかねて、1日数時間のアルバイトかパートに出ることはできますか? もし仕事をしていないのなら、一気に解決はできません。でも毎日少しずつ前に進むことはできますよ。親権は渡さないと相手が言っても、裁判に持ち込めば、夫が決めることではありません。まずは経済的な自立です。それがあれば、仕事を持っている母親が幼い子供二人の親権を失う確立は非常に低いです。

今は動かない方が、いいと思う。

🙂
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 私は医者でもない、ただの素人ですが、今ここでトビさんが あれこれ、動く時期だとは思えません!! 半年や1年間、じっくりと、旦那や浮気相手の出方を見極める べきと思う。 つらいかも知れないけど、急いで、勇み足になるより、しっかり ことの成り行きを見きわめてから、事をおこすべきと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧