本文へ

どうすればいいのでしょうか…

レス9
(トピ主 0
041
きなこ
仕事
当方、販売をしています。 この仕事に就いて四年目ですが、 今朝出勤したら私が2年前に手続きした案件で、お客様がご立腹で現金で返金したのがあったと言われました。店長は本日不在で明日にならないと内容が分かりません。店長が立て替えたと言われました。ただ内容をザックリ聞くと、その話には行き違いがあるようにも見えて、でももう会社に居づらくなってしまいました。 どうすればいいのか分かりません。 お金をお返しするのはもちろんですが、今の職場も人間関係がこじれていて、何をすべきなのか分かりません。

ランキング

レス

レスします。

041
レザー
今の社会が窮屈だからこそ、負けてはいけません。 他にやりたい職種等がなければ辞めない方が良いです。 図々しく、神経図太く、堂々としているべきです。

こちらも分かりません

🙂
tomato
内容があまりにも漠然としすぎていて、 投稿内容を読んでも、こちらも何を答えるべきなのか さっぱり分かりません。

落ち着いて!

🐱
neko
主様、落ち着いてください。 それだけでは何もわかりません。何も申し上げようがありません。 まずは店長さんのお話を聞いてからですよ。

2年前っておかしいでしょ?

🙂
おちついて
普通ならばどんなクレームでも受け付けませんよ 返金に至ったのはよほど特殊なお客様だと思います (ブラックリストにのる様な) とにかくくわしい事は明日にならないと、ね それから話を聞きましょう 今夜は辛いかもしれませんが 食事はしっかり摂ってくださいね

内容が分からない

🐷
はたはた
販売の仕事をしていて具体的に何が起こったのか?ザックリ書きすぎてわかりません。トピ主さんのミスで誰かが対応したのであれば、しっかり内容を把握して、、行き違いがあればちゃんと説明するべきです。 どうしたらよいかって。 店長にどういう案件でどのように対応されたのかをしっかり聞いて、それでトピ主のミスであれば認めて謝罪をする。 ちゃんと責任もってやるべきです。

考えを整理しましょう。

🙂
こむぎこ
職種は販売という事ですが、何か物としての商品を扱っているのでしょうか。 なぜ、手続きをして二年も経って客が立腹したのかも分かりませんし、もう少し状況説明があるといいのですが。 また、「お金をお返しするのはもちろんですが」とありますが、なぜでしょうか。 勤め先の会社が扱う商品を販売したのでしょう? あなたの個人的な所有物を販売したのでないならば、通常あなたが個人で負担しなければならない理由がないと思われます。 手続きをしたあなたが不在の時に、店長が既に立て替え返金しているという事自体が疑わしく思えてきます。 「会社に居づらい」「人間関係がこじれている」などの事からも、何か裏がありそうだと、勘ぐってしまいます。

お疲れの

041
ジジコマチ
 ようですね。トピには、文意がよく掴めない部分があります。  こういう状態のときは、心身が疲れている事が多いです。  暫く、休暇を取る事は出来ませんか?

重大な過失が認められない限り、全額の賠償はありません

🙂
真美
労働者に重大な過失があった場合を除き、業務でのミスに関して負う賠償は全額ではありません。 なぜなら、普段の業務で労働者が利益を上げてもその利益の全額もらっているわけではないでしょう? 利益の場合に全額もらえないのに、損賠の場合だけ全額払えと言われるのはおかしいという理論からです。 実際の裁判でも全額払わされる事例は、故意を除いてそうそうありません。 全額払う必要はないのでそこだけしっかり覚えておいたほうがいいです。

本当にどうすればいいのでしょうね…

🐷
monnkey
販売というのは、所謂お店で何か商品を対面販売しているのですか? そのお店に2年前に買い物をした人が何か苦情を言いに来たということ? そのときあなたは不在で事実確認ができなかったのですね? で、対応した店長が返金したと。商品も返品されたのですか? 「立て替えた」というのは店長のポケットマネーから客に返金したということ? このあたりからもうキーボード打ちながら笑いがこみあげてるんですけど。 30年以上前、大型量販店で働いていました。そのとき言われたことを思い出しましたね。 「アルバイトしかいない売り場に現れて『本社の○○だが商談に行くための経費をレジから出してくれ。 店長の了解はとってある』と言って現金を騙し取る詐欺があるので注意するように」という話です。 自腹で客に返金する店というか会社なんてありますか?騙されたんじゃないですか? そんな会社やめた方がいいんじゃないかと思いますけど、 このトピ文読む限り転職は難しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧