本文へ

父の嫉妬なんとかしたい

レス3
(トピ主 0
😨
マーブル
恋愛
相談させていただきます。 家族構成 父(60歳)・母(44歳)・私(20歳)・弟(18歳)・弟(14歳) 1年半前に母がストーカー被害にあいました。 警察の方・父・弟たちで撃退したのですが、その後、父の心配がエスカレートし、母をひどく束縛するようになってしまいました。 例) ・1人で買い物に行かせない。弟たちが同伴ならOK ・母が友達に会いに行くのも許さない。私が同伴して許してくれるくらいです。 ストーカー被害にあった直後は、母を気遣い優しく接していた父ですが、最近では「おまえ(母)にもスキがあった」と言いだす始末です。 始めのうちは母も父の嫉妬に笑っていましたが、最近はほとほとうんざりしている様子。 決定打は、年末に母の大学のサークルの同窓会があるのですが、それに「行く」「行かさない」で大げんかしてしまいました。 母は「束縛されるのも嫌だけれど、信用されないのが何よりつらい」と言い、しばらく実家に戻りたいと言っています。 父は「実家に戻るのなら離婚」とのこと。 なんとか離婚を思い止めさせる事はできないでしょうか?

ランキング

レス

離婚しませんよ

041
りぼん
思いとどまらせるも何も、離婚する気なんてありませんて。 わかりましたって、お母様が答えたら慌てると思いますよ。 思い通りにしたいために離婚だと口にするのは卑怯だとはっきりいいましょう。 お母様と年が離れているので誰かに取られるみたいな心配があるんでしょうけど、束縛のしすぎは逆効果だということ理解させた方がいいと思うんですけどね。 頭を冷やすためにもお母様実家に帰ったほうがいいんじゃないですか?

だいじょぶだいじょぶ

🙂
ひろり
離婚しないでしょ・・・ だって、お父さんはそんなに嫉妬しちゃうくらいお母さんの事が好きなのに、離婚してさよならしたら本末転倒だし(笑) たぶんお父さんは今完全に「だだっ子」状態だと思います。 年齢が年齢なだけにタチが悪いかも… ストーカー被害に遭って一番辛いのはお母様だし、しばらく実家に帰ってもいいと思いますよ。 離婚は99%しませんから、大丈夫です。 お父様にはしばらく頭を冷やしてもらった方がいいかもしれませんね。

頑固

041
日本人
人間、歳をとると頑固な人は、どんどん頑固になります。周囲の人たちが粘り強く説得する以外方法はないですね。へたな手段をとると、ますます頑固になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧