本文へ

子守りのパパさん

レス12
(トピ主 0
😑
ベア
ひと
商業施設など、お客さんで混んでる時にママさんが店内を見て回ってる間、子守りのパパさんが入り口付近、もしくはママさんのあとをボーッとついて回るの、ジャマですー。パパさん、すれ違いたいのに避けないんです。回りに関心がないので。
ママさんが表で待ってて、って言わないの?パパさんが表で待ってるって言わないの?
いつもしてほしいわけじゃなく、避けないと通れないくらい混んでるときは、ちょっと…ですね。パパさん、明らかに商品見てないです。まわりのこと、気づいてほしいですね。

ランキング

レス

言えばいいだけじゃない?

041
みき
“どいて下さい”って言えばいいだけじゃないの? 商品を見てなくても、ママさんが気になる一着が見つかったら、似合ってるかどうか意見を言うつもりかもしれないじゃない? あなただって誰かの邪魔になってるかもしれないんだしさ。

全くそのとおり!

😠
ぼくんち
当方男性です。 週末の買い出しにはいつも自分の役割です。 が。スーパーに行くと、 子連れのパパだけでなく、 夫婦で来てる男性もボーッと歩いてて とにかく邪魔で仕方ありません。 肉や魚、野菜の陳列棚の前に何をするでもなく 立ち塞がってて 商品を見たい人のことなんか全然視野に入ってない。 夫婦、家族で横一列でチンタラ歩く もう、フードコートでジッと座って待ってろ! と毎週思ってます。

邪魔

🐴
判ります。邪魔です。 そして子守にすらなっていません。 走り回る子供のあとをのろのろ追い掛け回して通路で邪魔なだけでなく、飛び出してきた子どもがカートに当たるとこっちの非のように怒鳴りつけてきます。 そのくせ奥さんには言いなりで叱られていて、そのストレスこっちにぶつけてるんじゃないの?と思います。 もう家で留守番して奥さんだけさっさと買い物すればいいと思います。(うちはそうでした) あれは、父親が一人で見られないって拒否しているんでしょうか。それとも母親が休日はみんなで買い物が当然だからと連れ出しているんでしょうか。

混んでいる時に

🙂
コーヒー
レジに家族全員で並ぶ人達を見ると邪魔って思ってしまいます。会計するのに家族全員そろっている必要ないのに。

それじゃあ家族で一緒に買い物できなくない?

041
さら
それってせっかく家族で買い物に出かけてるのに 奥さんがこれどうかな? って旦那の意見を聞くこともできなくなるんじゃない? あなただけの店内じゃないんですけど? あなたのような希望の方は家族連れがいない店で買い物すりゃいいよ。

普段見てないから、奥さんから離れるの不安なのかな?

🙂
ジャッキー
うちの夫は、私の要望ではなく、勝手に子供と店外へ出ちゃうタイプなので、 どこにも当てはまらないのですが 日頃の育児は奥さん任せで、奥さんが店のものを見たい時だけ限定の子守りのパパだと 子供と2人ママから離れる自信がないのかもね。 こまったら、すぐ、ママを呼びたい そうなると、なかなか距離を離せませんよね~・・・。無意識なんでしょうけど。 それに、やっぱり気の利く男は少ない。 そもそも雑貨屋とか、狭い店で、買い物をしたことが無いので、邪魔さ加減が分からないんだろうなぁ ママさんが、表で待ってて!って支持するのもなぁ。夫はもういい大人ですもんね。 それくらい、パパさんも自力で頑張って欲しいものですね。

スーパーにもいますよね

041
ぴょん吉
通路でボーッと突っ立ってる男の人。 奥さんと一緒に商品を選んでるわけでもなく、ただ子守かカート押し係。 よけてくれるならまだしも、デーンと通路をブロック。買い物に突き合せられちゃった感。「すみません、通りますね♪」と声をかけると、ああ、って感じでやっとどいてくれるけど 通り抜けながら心の中で、邪魔だなー、ったく、って思っちゃいます。 

パパが赤ちゃんとお家でお留守番できないわけ

🙂
インペリアルトパーズ
完母で赤ちゃんとママが長い時間離れられないとか、ミルクでも泣きわめく赤ちゃんもて余しちゃったりうんちのオムツ替えられなかったり、パパが頼りなくて一人で赤ちゃんのお世話ができないとかいろいろあるんですよー。

暑さ寒さは

🙂
ぼー
確かに通路の真ん中でボーと突っ立っておられる ところで、あなたが行くそのスーパーは暑さや寒さをしのげる場所があるのですか。 そういうのがあれば、、あなたはそこで待ったらとか書くはずですから、おそらくそういう設備もない小さなスーパーなのでしょうね。 そういう設備のないスーパーで、小さな子を連れて暑くても寒くても表へでろとは、随分なことをおっしゃいますね。 せめて邪魔にならないところにいてほしいとか書くならば、大いに同意できるのですが、表へ出ていろと書かれたら、随分と冷酷な性格の方ですねとしか思えませんね。

ぱぱさん

🙂
にゃんと!
パパさんだけじゃないよ~! 混み合った通路でおしゃべりしているおばさま達。 (買い物しないなら、外でしゃべって~~) 幼稚園帰りに園児連れでお買い物している ママさん達、、ママ友と一緒にお買い物しなきゃダメなの?! 夕方の混んでいるスーパーに ぞろぞろと大学生の学生達、、鍋パーティーは わかるけど買い出しにその人数は要らんでしょ~ 肉買うのにそんなに迷わんで~~。 肉が取れないよ~ 混んでるお店に子供放置ママ~ 子供がパン潰しているよー! パックに穴開けているよー 走っているよー! まあ、周りが見えていないのは パパさんだけじゃないと思います。 周りに気付ける人はそもそも 別行動しているので、、、、

子守でなくても買い物付き添いの男性が

🐱
舞姫
邪魔だなと感じることあります。 申し訳ないですが…。 雑貨や衣料品などの女性ターゲットのお店に、興味なさそうにウロウロしてる男性。 一緒に見ないなら店外で待ってればいいのにと思ってしまう。 店内が狭いと困ります。 女性ほど気を使ってくれない。 にわか子持ちは気が利かない。 うちは、夫に子供達を預けて店外で待ち合わせします。 付いてこられるとゆっくり見られないし、周りに迷惑かけたくないから。

そんなに迷惑?

041
松竹梅
タイトル見て、子守りしてる素敵なパパさんの話ねー!と思いましたが。 トピたてるほど迷惑でした?どのような状況なのでしょうか。 そんなの別に子守り中のパパじゃなくても、周りが見えていない若者、中高年、老人、男女関係なくゴロゴロいますよ? あなたは常に自分より周りに気を遣っていらっしゃるのですか?それなら、ご苦労様です。 私の場合、すみませーん、通りまーーす!で、終了です。 そんな一言を言うのでさえ面倒ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧