本文へ

ホーチミン空港周辺での食事

レス7
(トピ主 2
🙂
こおり
話題
皆さまよろしくお願いします。 来月ホーチミンとホイアンへ旅行します。 ひとり旅です。 国内線を利用するため、ホーチミンでの宿泊は空港近くのホテルに決めました。 そこで、空港近くで美味しいベトナム料理が食べれるお店はありますでしょうか? 調べてみると、パークソンデパートにはフードコートがあるのはわかったのですが、 できればフードコートではなく、普通のお店で食事をしたいと考えています。 フォーやバインセオ、また朝ご飯にバインミーなど。 ドンコイ通りの情報はたくさんありますが、空港近くの情報がなくどうしようかと思っています。 また優良と言われているビナサンやマイリンタクシーはすぐにつかまりますでしょうか? 以前ホーチミンでバイクの多さにビックリしたことがありますので、 出来るだけタクシーで移動したいと思ってます。 どうぞ情報をお願いします。

ランキング

レス

ホーチミン

🙂
しょうへい
空港周辺は現地民向けの店とかは多いけど観光客向けはほとんど無いような。 空港近くのホテルなら距離大したことないからわざわざビナサンとか探さなくても 空港内に止まってるタクシーでいいと思います。 ビナサンのタクシーでもメーター詐欺やってくるやついたし。 たしか空港内駐車タクシー乗ると10,000ドン上乗せだったから 上乗せされてもぼられてるわけじゃないです。 女性なら空港周辺のホテルよりは一区とかにしてるほうが無難だと思うけどなー。 空港周辺じゃ外国人の街歩きいないだろうし。 タクシーは英語通じないやつ多いし、キャッシュもいらないし安いし、ウーバーにしてからほとんどストレスなくなりました。ホーチミン限定だけど。

食事の件はわかりませんが

🙂
よしこ
ツアーでなく個人手配でしょうか? ベトナムの飛行機は出発時間が変更になることが多かったと記憶しています。 マメに確認した方が良いですよ。 楽しんできてくださいね。

しょうへいさん

🙂
こおり トピ主
ビナサンタクシーでも悪質な人がいるんですね。 気をつけます。 やっぱり1区がいいかもしれませんね。 もう少し時間があるので、また検討してみます。 情報ありがとうございました。

よしこさんへ

🙂
こおり トピ主
個人手配で行きます。 ベトナム航空が時間通りに動かないという情報は、 あちこちで見かけたので注意しようと思ってました。 こまめにチェックします。 ありがとうございました。

もう、お調べだと思いますが。

041
きりんこ
 ベトナムは今がベストシーズンですね。個人手配で旅行できるなんて うらやましいです。  私はパッケージツアーで、ベトナム航空国内線を3度ほど 利用ことがありますが、3度とも遅れました。3時間以上待ったことも あります。原因は、濃霧が発生したり、雨がドカ降りすることが多いからだ そうです。  蛇足ですが、タンソンニャット空港はターミナル内は搭乗者以外は 立ち入りできなかったと記憶しています。

きりんこさんへ

🙂
こおり
国内線の情報もあるようで少ないのでどんなことでも助かります。 10割の確率で遅延するとは、やっかいなことですね。 それなら、のんびりと空港に行ってもいいかなあなんて(笑) こまめに運航状況はチェックするようにします。 ありがとうございました。

空港近くのホテルなら

041
運の良い旅行者
ベトナムにはまだ数回しか行ったことがないですが空港近くのホテル周辺のレストランでもそこそこの味でした。パークソンデパートって空港から離れていませんか?それならホテルからタクシーに乗ってニャーハンゴンや有名な地ビール店に行くのはどうでしょうか?ホテルやレストランでタクシーを呼んでもらえば問題ないと思いますよ。 空港や港に食堂があるとついつい入ってしまう性分です。露店や路上の物売りのおばちゃんからは揚げたてのもの以外は買わない主義なので路上バインミーはまだですがアレは美味しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧