本文へ

彼氏が元カノと縁を切らない

レス20
(トピ主 0
😣
ssms
恋愛
彼氏は飲食店をやっているので、元カノがお客さんとして来ます。
深夜4時とかに突然電話してきたりします。
彼の意見としては、自分から一切連絡取るような事はしてないし、やましい気持ちも一切ない、ただの友達だし、なんの意地か知りませんが、そのただの友達を切る必要はないと言う意見です。電話も勝手にかかってくると。
1年半付き合ってて、私にGPSも付けられて浮気匂わせたことも、他の女と遊ぶ暇もないし、遊ぶ事もないのに、なんで理解できないんだと言われました。
あと職業柄、ケースバイケースで彼女居ないって言うのもわかってと言われました。飲食店ですが、ダイニングバーみたいな所です。ケースバイケースで彼女居ないって言う発言も、ちょっとわかりません。
もっと心を寛大にして余裕を持てと言われますが、私は嫌だと言ってるのに聞く耳を持ちません。なんて言ったら効果的か教えてください。

ランキング

レス

なんて言ったら効果的かよりも

🐴
マヨ
それよりもまず、貴方の意見に聞く耳持たない時点でこれから先やっていけますか?と疑問に思ってしまいます。貴方はきっと彼のことが大好きだだと思うんですが、元カノと連絡とってて職業柄彼女が居ないと言うのは悲しいですね。ダイニングバーだから彼女居ないという必要はあるのかなと…私が無知なだけかも知れませんが。それを押し付けられるのは嫌です。しっかり説明して納得できるように話して貰ってはどうでしょうか?

価値観の違い

😨
ミルク
価値観の違いでしょうね… トピ主はやましい関係じゃなくても、元彼女との交流は絶って欲しい。 彼はやましい関係でなければ元彼女と友達として付き合い続ける事は有り。 思うんですが、その元彼女はどうなんでしょ? 彼の事、ただの元彼で今は友達、微塵も気持ちがないのか? 彼が友達と主張するのは信じるけど、元彼女もおんなじ気持ちとは限りませんよね? 自分と元彼女が同じ感情がどうかなんて分からないのに、私も友達だって言い切る彼は嫌だなぁ。 ただそういう思考の持ち主にいくら言っても無駄だし、無理矢理縁を切らせようとしたら、面倒臭い彼女だと思われるだけかもね。 受け入れて我慢するか、我慢出来ないなら別れるしかないと思います。

えっとね…

041
>>私は嫌だと言ってるのに聞く耳を持ちません。なんて言ったら効果的か教えてください。 そんな効果がある言葉や行動はありません。 トピ主様に限らず、世の中みんながそんなものである事『現実』を理解しましょう。 アナタだけの彼氏であってほしい…というのは、トピ主様の妄想であって願いなだけなのですよ… そんな世の中の万人の願いが叶うなら、世の中とんでもない事になってしまいますよ。 たとえ彼と結婚生活を送ったとしても、アナタのヤキモチは消す事ができません。 我慢大会になるでしょうね。 嫌なら彼を作らない 結婚しない事。 他人の意志や行動を制限するのは殆ど不可能なので、諦めるしかないのが実情なのですよ… 世の中の殆どの人々がトピ主様の様な悩みを抱えて我慢大会の様な生活を送っているのですよ。

何言っても変わらない

🙂
ももこ
効果的な発言なんてないです。 そういう感覚の人なんです。 価値観があなたと違うだけ あなたも彼氏さんも間違ってないんです 間違ってないと思う事に文句を言われれば、相手も余計イライラするだけですよ。 私はこういうタイプの人の感覚がよく分からないので、付き合えません。 彼の言う、心が寛大な人?こそ彼にふさわしいのでは。あなたがそうなれますか?

嫌なら別れる

041
ナナ
相手の人間性を変えるのはほぼ不可能な事です。 効果的な言葉はありません。 嫌なら別れましょう。 このまま付き合い続けても、結婚したとしても、彼は一生元彼女と関わりを持つし、お客様には独身彼女無しと言うでしょう。 貴方の嫌な気持ちを分からせるのは、相手にも同じ体験をさせる必要があります。 関係性を維持するにはかえって逆効果で、結局別れる事になると思いますが、貴方も元彼と連絡を取り合い、他の男性に彼氏はいないと言って回る事で、彼氏はもしかしたら自分の行いを反省するかもそれません。しかし、貴方の彼氏のような男性は、自己中心的なので、自分はそういう事をされるのは嫌だが自分はやる、というスタンスで変わらない可能性が高いです。

そりゃ当然

041
煎餅
ダイニングバーみたいなって接客メインのお店なら仕方がないですね。 私も昔、ダイニングバーみたいなお店を自営でやってましたが、 お客様には美味しいお酒と食事や音楽、そして夢を売る仕事だと思っていたので 交際相手がいても絶対に秘密にしていました。 私のことが心配で当時の彼は店に入り浸っていたのですが、 同業者から注意されて出禁にしました。 経営者にとって優先すべきはお客様です。 それが元・交際相手でも。 それが理解出来なければ、接客業の人とは付き合えません。

彼みたいな夜のお店を経営してる人との恋愛は

🐱
あなたじゃ無理
あなたには向いてません。 視野も狭いし、狭量だし、精神的に幼く感じます。 そういう職業の人と恋愛するならもっとその世界を知った人じゃないと、彼氏さんも恋人選びを間違えましたね。 多分別れ話をしても引き止められないと思いますよ。 だって結婚相手としては主さんみたいな人、絶対理解力もないので仕事が成り立たないと分かるので妻には選ばないでしょう。 あなたが彼を好きでも、彼と温度差があるのでしょう。 あなたと別れても、彼はすぐ彼女が出来ますよ。そういう世界です。 主さんもったいない。せっかく恋愛するならそういう世界の人じゃなくて昼間仕事してる人にしましょうよ。 彼が驚く程もっと良い大人の女性に成長してみてはどうですか?

「だったら別れる」

😑
あなたにビックリ!
これを言ってもダメなら 諦めて本当に別れるか トピ主さんが我慢するしかないでしょう。 彼は、ケースバイケースで「彼女居ない」って言わなきゃならないような 飲食店をやってるわけですから。

私が一生養う

🙂
ぼんみ
私が一生養うから飲食業をやめてください。 と言えば効果的かな。 もとカノは客としてくるんだし、いちいち彼女いるアピールをしてたら客は来なくなってしまいますよ。 だから辞めさせるにはトピ主が食わせるしかありません。 彼のような接客業はトピ主には向かない。ただそれだけです。 GPSとかやってるような嫉妬深さではほかの男でも無理ですね。

うん・・

041
sora
嫉妬深いあなたみたいな人は、そういう店で働いてない人を恋人にしたら? 飲食業の人とかやめればいいんじゃないですか。 店で働いてる人に「元カノと縁を切って」って言っても無理でしょう。 元カノの方が来たら嫌でも会えちゃうもん・・ 「何の意地かしりませんが」って書いてるけど、そもそもそこまでしなきゃいけない意味が分からないって事で、あなたと価値観が全然違うんですよ。 嫉妬深い人は(あなた)女性が周りにいっぱいいるような人とは付き合わない方がいいですね・・って感じです。 彼女いないって言う発言も、わざわざどうかと思うけども・・ 彼はモテる事も売りに仕事してる感じの人なんでしょう。 接客で。 そういう人に「彼女がいるって言ってよ!」とか言うような嫉妬深い面倒くさい彼女は合わないですよ。 相性悪いですね。 聞く耳持たないというか、聞いてるけど・君の言う事もわかるけど、俺は君の言うとおりにするつもりはない!って事で、あなた達は価値観違いすぎます。

そういうのがイヤなら俺と付き合うなって話では?

🐧
なな
元彼女は簡単に復縁できそうですね。 そういうの気にしないよ、だって あなたの仕事の大変さ、理解してるしっ なんて、言ったら、OKじゃね? 他人を自分の思い通りにできると思うお子様は 遅かれ速かれ遠からず、別れ話になるでしょう。 たぶん、あなたが逃げたら追いかけてくるよ。 キレて私の言うこと聞かないなら別れる!って方向ではなく 良いのよ、あなたは自由にしなさい。 私も自由にするわ、束縛しないでねって方向で。 追いかけてこない場合、既に、この恋は終わっています。

お店の顔だから

041
ひよこ
元カノは仕方ないでしょう。店に来るな!なんて言って悪評広められたら彼の仕事は終わりです。客商売なんてそういうものです。客商売やってる人の彼女はトピ主さんは向いてないかも。 彼もお店の顔として、時には客に見栄をはったり都合のいい嘘をつくことも必要です。店を繁盛させるためにはいろいろな努力が必要なんですよ。 たとえば人気のレストランで素敵な店員さんがいて、その方目当てに女性客が増えた、なんてお店側としてはうれしいですよね。それで、例えば彼女いないなんて嘘を言ってしまうのも商売人としては致し方ないところもあるんです。トピ主さんの気持ちもよくわかりますけどね。 とにかくお客さんには「いい顔」をしないと生き残っていけない商売なんです。 どうか理解してあげて、トピ主さんには彼女としてどーんと構えていてほしいと思います。

人は変えられません。

🐶
おばん
人は変えられません。 あなたが変わってでもその人と付き合いたいか。 そんな屁理屈いう男のためにあなたの輝く素晴らしい時間をささげたいか。 さぁどっち。

彼からしたら

🙂
にゃやん
逆に「何で分かってくれって言ってるのに、分からないの?」って感じでは? いや、私は心情としてはトピ主様側ですよ? だからこそ、そういう、自分に都合のいいことを さも「それが普通だから」みたいな物言いする男性とは 付き合わないってことです。 別れます。「何言ってんだろう、この人・・・」って思ってしまうからです。 効果的な言葉なんてないですよ。 例え、他にどんなにいいところがあっても、 それは私に見えるところで、見えないところの生活というか、 考え方がこういう人とは、トピ主様(私)のような考えの人間とは どうしたって合わないんです。どちらが悪い、とかじゃなくて。 そのまま続けたって、ひたすら我慢か、年中喧嘩で後味悪い別れ方しか 道は残ってないと思うから。 そんな人にいつまでも関わってるの、もったいないじゃないですか。

ええ

🙂
ぽっぽ
>ケースバイケースで彼女居ないって言う発言も ホスト、とかじゃないのなら意味分からない。そっち系ならしょうがない。

お別れコース真っしぐら

🙂
はっち
GPSまで付けるなんて異常です。 飲食店経営の人と付き合うなんてそんなもんでしょ。 なんて言ったら効果的か、 結婚でもしたらいいんじゃないですか? もう窮屈すぎてお別れコース真っしぐらですよ。

別れる

🙂
あい
 私なら別れます。 元カノと縁切らない、という点で価値観が違うんです。 以前、あれこれ言われた結果、元カノに戻られたことあるので気持ちわかります。

自分の幸せを一番にね。

🐤
茶々丸
あるある~、と思うようなトピに思わず反応してレスしました。大変ですね。 客商売の男性は、疑似恋愛の対象のようなもの。モテるし、フリーの身なふりをしていないと 女性客が来てくれません。それは売り上げに直接影響するでしょう。 彼があなたと真剣に向き合って、話し合っての結果なら、仕方がありませんが 自分の言い分だけを主張するようなら、ちょっと離れてクールダウンした方がいいですね。 しばらく放置して、仕事や習い事に打ち込んでみては? 彼だけが生活のすべてではないと思います。 自分を大切にして、快適なものとそうでないものを区別して断捨離して行き その結果、どうしてもあなたの生活に彼が必要なら、自分が変わる、歩み寄ることも必要です。 しかし、案外彼がいなくても楽しく過ごせるようならば、それは新しい生活への扉かも。 大切なことは、相手の嫌がることをしない。自分を正当化しない。 そして、いざという時は、引き際を見極めることです。押してダメなら引いてみて!!

擬似恋愛を楽しむお店?

🙂
私もわからない派
元カノの話よりも生活の基盤であるお店での発言がそれじゃあね、と思います。 だって、ダイニングにもバーにもお客さんを惹きつけるところがないから自分がその対象になるってことでしょ?それをこれからもずっとやって行くのでしょ?なんだか向上心がなく簡単な方に流れていく男性のようでまったく魅力がありません。そんな人が彼で良いの?というのがトピを読んでの正直な感想です。

GPSは異常

😨
ハロ
心配なんだか信用してないんだか知らないけど、GPSはやり過ぎでは? むしろ彼氏、よくGPSを受け入れてくれましたね。 私なら、そんな事言われた時点で嫌になります。 もっと安心して付き合える男性を探した方がイイよ。 GPS付けなきゃならないぐらい動向を気にしなきゃいけない彼氏なんて疲れるし、彼もウンザリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧