パートで月~土曜日の勤務で2人体制でやっていて、3人いるので交代で休みをとっています。
去年8月に新しく入った1人が、面接で社長と5日勤務するなら木曜日を休みにすると決めたそうです。
ただ週4日勤務の時もあり、その時は用事がないなら、違う曜日でもいいのではとずっと思っていました。
それで社長とも話して、本人に話したところ、社長がいいと言っているのだから、今まで休んでいて、
もし私ともう一人の人が休みたいなら、前もって言えば休んでいいと言い、来月から違う曜日でもいいけど、用事がある時以外にも好きな時に休むと、すごい言い方をされました。
社長もその人だけ固定の曜日を休ませるのも不公平だと思います。
その人もシフトが決まってからも用事があれば、休む曜日を代わってと言ったり、自分の都合ばかり言うし、本当に腹がたちます。
こういう場合は私が悪いのでしょうか。シフトの決め方は、前の月に3人が用事がある日を書いて、会社の担当者がそれをもとに決めます。