本文へ

少しだけ愚痴らせてください

レス14
(トピ主 0
😢
ぴぴちゃん
ひと
私が悪い事も多いのですが ストレスのやり場がなくてしんどいので 少しだけこの場をお借りします。 昔から何をやるのも容量が悪くて 上手く物事を進めることができなかったんですが結婚してからそういうところが旦那の目に付くようで気持ちが落ち着いている時は一緒に頑張ろうなど言ってはくれるんですがその場限りの言葉なのは分かっているし仕事もしているので無理にしてほしいとかは思ってないんです。 けど私もできないながらに一生懸命1日の中で出来ることをしてその上でご飯を作ったりしている間に子供が散らかしたものを虫の居所が悪いのか暴言を吐かれほかのことをしている間に散らかされたと説明しても文句を言うなと挙句の果てに殴られるってもうどうしたらいいんでしょうか。 謝ってその場をしのぐべきなんですかね。 後今妊娠中なんですが妊娠が分かってからも殴る投げるなども数回 泣くしかないんですかね... 働いてないしお金もないし... 実家は親がモラハラがひどいので戻るのは 今の精神状況ではしんどいです。連絡もとってません

ランキング

レス

暴力反対

041
R
まず、暴力を振るう人はなしです。 ましてや妊娠中に おなかの子に何かったら・・・ 何で、それなのに二人目をこさえちゃったのかなぁ~ で、要領が悪いって、その一言で諦めちゃうの? 専業主婦で子供一人、妊娠中・・・体調はそんな悪くはないのかな? 一日の家事の流れだけれど 整理整頓、掃除は御主人の帰ってくる直前にするのよ。 起床して朝食準備しながら、洗濯機を回す 朝食済ませたら洗濯物を干す、何回か回して干してかしら? その間に昼食や夕食の下ごしらえ 洗濯終わったら子供を遊ばせに外に出る 昼食 買い物がてら子供を遊ばせる 夕方、一気に家事ののこり 夕食をほぼ仕上げてから、片付け掃除機やらモップ、 子供を風呂に入れる 夕食・・・子供は夫に見てもらって、残りの家事 または子供を寝かせてから、アイロンなど残りの家事をする・・・ 子供は散らかす物だから、その都度軽くは片付けても 本格的にきれいにするのは、夫の帰る直前 一番きれいな状態で出迎えるのよ あと、収入を得る方法を考えておきましょう 今は無理かもだけれど、ちゃんと現金収入得られる道を探してね。 その夫とは続けられないよ~

勇気を持って相談所

041
私も悩んだ
私も結婚後、夫のいわゆるDVがかなりあり(本当は離婚すればよいところでしょうが、夫と距離を取るようにしながら暮らす事で(あまり一緒に出かけない、夫を普段から頼らない)前よりは平静な生活を手にいれました(とはいえ、夫のDVがなおったわけではないです) が、トピ主さん、今はまだお子さんが小さくて、そういうのなかなか無理ですよね? トピ主さんの夫は、理由をみつけてトピ主さんを責めることでストレスを解消する…私の夫と同じ要素がありそうで心配です。 女性相談の場(もよりの地域名と女性相談で検索されるといくつか出てきます)に相談しに行くことをおすすめします。 離婚がよいという1つの選択だけでなく、そういえ夫との接し方、暮らしの方法など、私は一緒に考えて貰えました。いまでも不安はあるけど、たった1人で悩んでいた時より(私の場合)心持ちが軽くなりました。 しかし、できるなら…早いうちに離婚がよいとは思います。ちなみに私の両親もモラハラ強く相談なんて宛にできませんでした。

逃げなさい

041
応援団
女性センターとか、地域にあるはずだから。市役所の福祉課でもいいし、何なら近所の交番でもいいんです。 夫から日常的に殴る蹴るの暴力を受けてる、助けて欲しいと訴えてください。このままではお腹の子も守れないし、家には居られないと訴えるんです。 避難する為のシェルターに入れてもらいましょう。 生活できる様に、仕事に就くまでの支援してもらえますよ。 離婚すれば、母子家庭の手当ても受給できるし、頑張って子供と安全な生活を手に入れてください。 泣いて我慢してたって何にもなりませんよ!お子さんの為にも今の生活・環境から逃れましょう。アナタはもっと幸せになれますよ!頑張って!応援してますから!

DVです

🙂
うさぎ
旦那さんからの殴る投げる暴言はDVですよ! 実家に頼る事も出来ない・・・市では「困り事相談」などをやっていませんか? 市から出ている広報を覗いてみて下さい。 妊婦さんに暴力するなんて親としての自覚無いです。 このままだとDVエスカレートしそうです。 お腹の命を守る為にも早めに動いて下さい。

あなたは悪くありません。

041
maki
ご主人の行動はドメスティックバイオレンス(DV)加害者の典型です。 あなたは被害者の典型で「自分が悪い」ど思い込んでいますね。 妊娠中とのこと、あなたの体が心配です。 DV相談窓口、支援団体に相談してみてください。 あなたはまったく悪くありません。

殴れられてるのですか

🐧
まずいですね
妊娠しているのに殴れられてるのですか 友人の話ですけど、その子が母親のお腹にいるときに父親に母親のお腹が殴られました。 その後生まれた彼女は、胎児の時に骨折していて、腕が曲がってしまったまま産まれてきました。指も曲がっており、とても苦労しています。 父親はその後、逃げました。

トピ主は何にも悪くありませんよ!

🙂
レモン
私は40代既婚女です。 妊娠しているトピ主さんを殴る投げるなんて最低な夫です!!殴られた痕やアザがあればすぐに病院に行き、DVの診断書を取りましょう。 別に実家に行かなくても、行政にDVシェルターなどがあります。知人も夫から殴る蹴るの暴行を受けそこに逃げ込みました。その後は役所の方と相談しながら再建していきました。 どこかに打開策はあります。最低限の荷物をまとめて、すぐにでも逃げられる準備をしておいたほうが良いと思います。DVで検索したり、行政に問い合わせればいろんな事を教えてくれます。諦めたり、自分が悪いと考えず、誰かに頼りましょう!頑張って!

大丈夫ですか

041
けけ
暴力を振るわれるのであれば、警察などに相談した方がよろしいかと… 頼れる方もいらっしゃらないようですので… この場合は、貴方が悪いのではありません。 貴方は、貴方のままでいいのですよ。 私は、全く知識がないので言葉をかけることしかできませんが、 考えても悩んでも泣いても、どうにもならないことはたくさんあります。 だけど、それが貴方の人生なのです。 頑張ってくださいなんて、頑張ってる人に言えないけど… 頑張ってください。

DVは我慢してはいけない、勇気出して 

おかゆ
殴るけるの暴力があり、妊娠中で、親元も帰れない辛い状態ですね。よく相談しました。 お子さんを連れて、DV夫のいないうちに役所か警察に避難して下さい。 あなたお子どもたちはちゃんと安全に保護されます。 保護された先で離婚の相談も出来ます。暴力があるので、夫有責で離婚できます。 安全に確かにに離婚できるように弁護士も紹介して貰いましょう。 こういう旦那さんは、弁護士が入らないと、慰謝料も養育費も払わない事が多いので気を付けて。 母親のあなたが暴力我慢するのは一番いけない道です。 その暴力はいつ子供たちに向かうか知れません。 母親への暴力を見たり自分も暴力を受けて育てば、子ども達に計り知れない心の傷が残ります。 保護された先で安心して子育てできている人もたくさんいます。 こんな時こそ、経済的にも精神的にも、行政の助けを借りて下さい。 あなたがが働けるようになるまで、生活保護も受けられます。 あなたのような境遇になってしまった人のためのものなので、受けて下さい。 まずは、脱出する勇気持つんですよ。

分かります

😒
たい
殴ったりするのは絶対に良くないとは思いますが、あなたが要領悪く、ご主人がイライラするのが文章を読むだけで伝わってきます。 トピ主さんはぐずぐずしていて、話をしていても要領を得ず、指摘してもできない言い訳ばかり、だって、でも、って行動を起こさずイライラされるでしょう? トピ文からそれが伝わってきて、読んでるこっちも本人にも問題あるんだろうな…って思っちゃいます。 できないんだったらできるように少しずつ努力すべきでは?だって私は昔からこうだし…どうせできないし…って思っていませんか? ご主人も寄り添いが大切ですが、あなたも努力すべきですよ。ご主人は保護者じゃありません。

酷い精神状態ですよ

あやな
これ「少しだけ愚痴らせて下さい」ていうトピですか? 内容が…。 トピ夫の言いなりになってて、挙げ句暴力受けて、少しだけ愚痴?? 多分、親御さんの影響ですね。自尊心、肯定感がないです。 不器用だとか、要領がよくないとかも、そこから来てるのでは? いちいち自信を無くすように育てられた。 小町でもびっくりすることがありますが、 「ミスしたら、上司からどんな責められ方しても仕方ないでしょ、叱られたくなきゃ完璧に仕事しな」 といった文章には驚愕。 ミスには「指摘」だよ指摘、責められてって何だよって思います。 要領が悪ければ殴っていいわけ? 自尊心の高い人間なら、 「アラ、じゃあここはアナタがやって見せてくれる?参考にして頑張りたいわ」 これくらい強気で発言します。 気が強い、と言うのも多いにありますが、この場合、弱気も大概に、です。 第二子??? なんでそうなります? 暴力、暴言の証拠集めて、先に福祉、次に警察に被害届け。 福祉で相談が先ですよ。子育て支援課ですよ? こんな男、言いなりになる必要なしです。

これ、DVですよね?

😣
金時豆
主さんは気づいてないようですが、これはDVですよね。妊娠中の女性を殴る?投げる?(蹴るの書き間違いでしょうか)もちろん、妊娠してなくても駄目です。外で他人にやられたら、警察呼びますよね?他人がやって犯罪になることは、家族でも犯罪です。ご実家がモラハラ家庭なら、人格を否定され続けて麻痺している可能性がありますね。人をしいたげたい人は、虐げられても反撃しない人を巧妙に選ぶものです。お住まいの地域の公的機関でDVの相談を受け付けているところや、女性のシェルター機関を探してまずは相談してみて欲しいです。

逃げた方がいい

041
りゆ
暴力を振るわれているなら子供と共に シェルターなどに避難して下さい 避難先で今後の事も相談できます お腹のお子さんの為にも逃げて下さい

大変な状況ですね…

💢
40代既婚女
「政府広報オンライン」の「暮らしに役立つ情報」、「配偶者暴力相談支援センター一覧」が載っています。 DVについても詳しく書いてあります。是非、それを読んでみてください。親に頼れなくても、シェルターもあります。まずは一歩踏み出してみてください。 トピ主は悪くありません。トピ主の幸せを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧