本文へ

わかった気がしました

レス3
(トピ主 0
😨
ポテチ
ひと
付き合い20年を越える友人。 友人は地方生活より こちらに来てからの生活のほうが長く なり私のことを姉のように慕い仲良く してました。 何となく図々しいなぁ?とか ちょっと私なら無いなぁ~と 言う言動や行動があったものの まぁお互い様かなと思い 地方から出て来て大変だから 少し大目?にみてました。 しかし3年前彼女のお姉様に お会いしました。 その時お姉様は 妹(友人)は自分では意識してないが 人を利用することがあるから 気をつけてねと言われました。 その時は何のことやらとあまり気にも しませんでした。 しかし最近になり彼女が今までより ドンドン図々しくなり 何となくお姉様の言われたことが 解るようになって来ました。 最近本当に酷く自己中心的な 考えや行動に嫌気がしイライラする ようになり連絡もしなくなりました。 やはりお姉様は幼少の頃から見て わかっていたんですね。 やはり家族って凄いですね。

ランキング

レス

あなたは20年

🙂
なは
一体、友達の何を見てきたのですか?

わかります

ベアー
嫌になり、疎遠にする人の共通項。 意地悪や、悪口が多い人はもちろん ですが… 図々しい、自己中、人を利用する人等。 私も最近疎遠にした方がいます。 付き合いは、トピ主さんより短く9年程 でしたが、近年の図々しさ、自慢、 マウンティングに耐えかねて、さよなら してすっきりしたところです。 トピ主さんも、疎遠にして正解です。 次に素敵な人と出会いましょう!

妹の起こしたトラブルで迷惑したから

🐧
八宝菜にたけのこ
他人を利用する度が過ぎるとトラブルになりますよね。 お姉さんは、妹の仕出かした行為の後始末やら対処で、大迷惑を被って苦労をしたのでしょう。妹は、起こしたトラブルの対応に、姉を巻き込むことで姉を利用したのだと思います。 それで、お姉さんはトピ主さんとも揉め事を起こされる前に注意喚起したのね。姉としてまたまた苦労したくないもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧